Аборт

Женя решилась на аборт.

 Беременность в 18 лет, какой смысл. Кто будет кормить ребенка, одевать, обувать – уговаривали ее подруги пойти на этот шаг. Да она и сама понимала, что не сможет малыша обеспечить всем необходимым.

 Всего Год назад Женя окончила школу, сейчас учиться на первом курсе института. своих денег у девушки нет, на дорогу до учебы и назад, плюс несколько десяток на обед каждый день дают родители. Вот и весь капитал.

Отец ребенка в таком же финансовом положении, только на обед ему родители не дают - в семье нет денег.

Как жить дальше? Рано еще рожать.

Где выход? Аборт! Да еще и бесплатный. «Какое счастье, что можно сделать аборт бесплатно, денег на платный где наскребешь. У родителей такую сумму не выклянчить, сразу заподозрят что-то не ладное - обрадовалась девушка, когда такой вариант предложил врач в женской консультации.

И понеслось. Две недели анализов. Две недели Беготни по поликлинике. «главное что все скоро кончится» - думала девушка. А существо, которое жило у нее под сердцем все более и более родным становилось, все более и более занимало ее воображение. Но ничего она с собой поделать не могла - страшно, как об этом родителям рассказать. Так и не решилась на этот шаг, так и пошла на аборт.

Пришла в гинекологическое отделение районной больницы. Врачи радушно приняли, проверили бумаги, все ли в порядке с медицинскими справками – удостоверились, развеяли все свои сомнения. Жену проводили в палату, показали койку. Сказали, что бы ждала – позовут.

Позвали сразу же всех, кто на этот день был записан на аборт. Образовалась живая очередь перед дверью в кабинет. Человек двадцать, не меньше….

Женщины разных лет заходили во внутрь, и а через некоторое время их уже вывозили на каталке. Их везли на глазах у всей очереди. С окровавленными половыми органами, слегка прикрытые собственными халатами….

Подошла очередь и Женина. Женя была десятой….

Вошла она в кабинет. Обычный гинекологический кабинет, только рядом с креслом тазик стоит. заглянула в него девушка. От увиденного ей сразу плохо стало, там, в тазике, в кровавой воде плавали человеческие зародыши…

Подхватили девушки врачи, положили на кресло. Вкололи укол с наркозом. Последнее ощущение, которое женя запомнила, это падающий потолок.

Очнулась она в палате. Лежит на свей койке, область ниже живота болит. Соседка по палате, увидела что она очнулась спрашиваешь:

- Болит?

- болит ! – ответила женя.

-Вон там, ведешь холодильник стоит, сходи лед возьми.

Женя ничего ей не ответила. За льдом не пошла… заплакала…

Привозили еще женщин, грубо санитары их перешвыривали с каталок на нары, бросали на них халаты (которые нужно обязательно пациенткам принести собой) и уходили…

Женя плакала. .. Ей было жалко себя очень жалко. но еще тяжелее ей становилось от мысли, что вон там, в тазике, рядом с гинекологическим креслом плавает частиночка ее, ребенок, которому не суждено было появиться на свет…
2008г.


Рецензии
Несколько небрежная зарисовка. К концу совсем уж небрежно, много пунктуационных ошибок и опечаток. Многоточия там, в конце, скорее выглядят как знак авторского бессилия.

Григорий Дерябин   11.05.2015 21:18     Заявить о нарушении
К сожалению, а может к счастью, я не был ни свидетелем, ни участником данного действия. поэтому небрежность это возможность донести суть и эмоции, а за скобками оставить фактологию, которую мне тяжело преподнести читателю основательно и правильно

Шурка Орлов   12.05.2015 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.