4 страница Голос за дверью

       3 страница http://www.proza.ru/2015/05/08/1554
       4 страница :
   Дождь барабанил по замершему стеклу, на котором, словно опережая друг друга, с стекали капли воды. Кристина устало и задумчиво сидела на подоконнике, вытянув длинные ноги и слегка наклонив голову набок. Ее распущенные белокурые волосы развевались от прохладного и морозного ветра, исходящего из открытого окна.
   Она усердно пыталась вспомнить, что с ней произошло, перед тем как она оказалась в этой больнице. Перед глазами маячилась только фигура одинокого и поддавленного парня, одетого в легкую кожаную куртку, которая явно не соответствовала времени года. Но его лицо, которое ей вскоре придётся увидеть (о чем она, разумеется, не подозревала), ей восстановить в памяти не удавалось.
   Кристина продолжала неподвижно лежать, на подоконнике, который на удивление ей, казался слишком холодным. Она присела, закрыла окно и приземлилась на пол. На ее лице появилась досада, будто она проиграла очень важный бой в какой-то глупой и бессмысленной игре. Глубоко в душе она понимала, что именно это воспоминание скрывает в себе тайну, благодаря которой можно найти ответы на все вопросы, накопленные за последнее время. И если она потеряла шанс на победу в только, что выдуманной игре, то ей предстоит потерять еще многое...
-А может это просто бред, - прервала полет своих мыслей Кристина. Она важно прошлась вдоль кроватей и бросила взгляд на потерянный личный дневник. Он небрежно валялся на ее тумбочке, перемешанный с запутанными наушниками и двумя новыми мобильными телефонами, на которых в ярких бликах солнца, переливались знаки откусанного яблока.
   Как только она прикоснулась к облезлой обложке дневника, за её спиной послышалось чьё-то злобное и противное хихиканье. Так мог смеяться какой-нибудь отбившийся от рук парень, сделавший очередную пакость. Кристина вздохнула и осторожно убрала руку, отходя как можно дальше, ощущая на себе жадный и пристальный взгляд.
   Последовала долгая пауза. Она запнулась за ножку кровати и чуть не упал. Отряхиваясь, она повернулась назад. Никого.
-Мне просто показалась. Да уж, в этой больнице я схожу с ума, - подумала Кристина, облегчённо рассматривая пыльные и заботливо заправленные кровати, на которых аккуратно лежали мягкие подушки, покрытые нетронутыми бархатными теплыми одеялами.
-Где все? - спросила Кристина. В этот момент волна страха и ужаса, наконец, одолели её. С того самого момента, когда её друзья уехали, никто из соседей не выходил из больничной палаты. Никто. Она, заглядывала под каждую кровать, надеясь, что её мысли - всего-навсего - заблуждение.
–Это не правда!
   Врачи выписали мне слишком много таблеток, от чего у меня и поехала крыша…
Случаются такие моменты, когда происходит что-то непонятное и необъяснимое. Со временем мы это забываем и вспоминаем об этом с улыбкой, зная, что волноваться было незачем.
И сейчас, упав на колени, покорно и бессильно положив руки на колени, она надеялась и верила, что вскоре это прекратиться. И окажется, что все переживания были напрасны.
-Ты ошибаешься, девочка…
    Кристина, не чуя под собой ног, помчался к двери, пытаясь не упасть в обморок. Давление резко поднялось, и разболелась голова, взрываясь резкими вспышками боли. В зеркале показалось её отражение. Под её огромными взволнованными глазами появились темные круги. Слезы стекали по её щекам, и она, то и дело утирала их рукавом больничной пижамы.
   Внезапно с громким и неприятным треском с потолка свалилась люстра, больно разорвав Кристине плечо. Едва сохраняя равновесие, она побежала к двери. Девушка в отражении сжала руки в кулак и стала гневно и отчаянно ломать стекло, словно пытаясь выйти за пределы зеркального мира.
   Кристина, с трудом держась на ногах, поднялась и стряхнула с длинных волос осколки стекла. Она уставилась на свои расцарапанные и разорванные ладони, на которых кровавыми линиями вырисовывался некий рисунок, похожий на смайлик, но только с зашитым ртом…
   За запертой дверью вновь раздалось грубое и злорадствующее хихиканье. Кристина, чтобы не упасть, схватилась за кровать, на которой лежала новая газета. Внизу, маленьким шрифтом скромно была напечатана новость о недавно произошедшей аварии, в которой погибли…
-Мои друзья… Их убили, - прошептала Кристина, когда к ней вернулся дар речи.


Рецензии