Современный политсловарь. Секретарийцы Секретариат

Секретарийцы [от фр. "секретарь" - организатор из уединенного места, и нем. "арийцы" - раса сверхчеловеков] —

homo sapiens sapiens, ведущие правительственный образ жизни. Высшее звено в пищевой цепочке на Земле.

Особенностью биологии секретарийцев является наличие двух фаз — уединенной (секретной) и общественной (открытой), различающихся особенностями поведения. Ведущие свой образ жизни секретно секретарийцы при особых благоприятных условиях открыто объединяются в особый тип социальной жизни — Секретариат.

Так как у Секретариата нет природных хищников, он имеет тенденцию к вытеснению всех других форм жизни в своем ареале обитания, что быстро истощает его кормовую базу. ("История человечества делится на три эпохи: матриархат, патриархат и секретариат." Карл Радек)

В попытках продлить своё существование Секретариат пытается расширяться на всё новые ареалы обитания. Но с чем большей площади кормится Секретариат, тем больше секретарийцев он вовлекает в себя и тем стремительнее истощается кормящая его биомасса (см. быдломасса), так что при росте Секретариата свыше критического размера Секретариат распадается и гибнет. Секретарийцы возвращаются к уединенной фазе.

На момент написания данной словарной статьи Секретариатом с самым большим в истории ареалом обитания являлся С.С.С.Р. (Секретариат Созданный Секретными Репрессиями).


Рецензии