Собиратель кожи

...Он стоял и "смотрел" на моё окно. Пишу в кавычках это слово потому что глаз у него не было. Да да, мы все знаем про Слендермэна, так вот это было почти тоже самое, но в отличие от последнего у него всё таки присутствовали какие то черты лица. Что то похожее на нос, гладкая щель рта, всё было. Вроде было. Но в то же время неуловимо ускользало от внимания. Так вот он стоял и "пялился" прямо туда, где стоял я. А стоял я перед своим окном в частном доме на третьем этаже. Утро было раннее. Не ночь, как обычно описывают такие ситуации в фильмах ужасов, а утро. Я обычно долго сплю в выходные. Но тут - что то побудило меня встать и подойти к окну. Как будто в прямом смысле слова что то подняло меня за шкварник и бросило к подоконнику. Ещё не успев придти в себя я секунды две созерцал его, и только до меня потом дошли жуткие ненормальности его физиономии. -Боже, что с его ЛИЦОМ?- промелькнуло в мозгу. Я уже начал было думать о какой то злой шутке, в голову полезли всякие мысли что вот - кто то выставил манекен перед домом и тихо ржёт в кустах, как вдруг! Он поднял руку и что то достал из кармана. Это была маска. Не знаю, почему я сразу понял это, просто понял и всё. Он не спеша приложил её к своему лицу.... И оно стало ИЗМЕНЯТЬСЯ. ... Появились глаза. Обрисовались скулы. Нос стал там, где ему и полагается быть... Предо мной стоял теперь человек... Мужчина. Но даже присмотревшись бы к нему, я не смог бы назвать точного возраста. Ему можно было бы дать как двадцать лет так и сорок; это мог быть как юноша так и старик. И понимайте это как хотите, точно так же как и я на тот момент, не понимающий и обескураженный от всего происходящего. А потом стало ещё всё хуже. То, что произошло потом, было не приемлемо для человеческого сознания.. Он опять засунул руку в карман и достал ... выкидной нож. Маленький, таким проще открывать консервные банки нежели прирезать кого нибудь. Эффектно щёлкнул лезвием (вы не поверите, с третьего этажа я УСЛЫШАЛ это звук). Тишина сгустилась вокруг меня и стала плотной. Я слышал как бьётся собственное сердце. Не удивлюсь если бы я услышал в тот момент как кровь бежит по моим сосудам внутри головы.... Так вот. Щёлкнув лезвием, он поднёс нож к лицу и стал медленно, методично срезать куски кожи (маски, могли бы сказать вы, маски, но - нет, потому что когда режешь маску не идёт так кровь, боже... если бы вы могли это видеть); он отрезал эти кусочки, засовывал их в свой уже новоявленный рот и спокойно пережёвывал их..... С видом человека который любит есть пиццу перед телевизором в субботнее утро. Он был весь в крови уже. руки в крови, лицо... Он поднял руки , поднёс их к глазам и рассматривал минуты две. Потом начал делать те движения.... Что бы понять меня просто вспомните как вы умываете лицо в ванной. Только этот сукин сын умывался собственной кровью. Я стоял, не в силах сдвинуться. Горло у меня сжал спазм. Спазм ужаса, отвращения и ещё чего то, одному богу только известного чувства. И тут он поднял свою окровавленную морду на меня...... И завыл. Вой вперемежку со скулением. И столько ненависти было в этом вое, столько НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, что меня наконец отбросило от окна. Как будто что то тряхнуло меня опять рукой и я смог наконец чувствовать свои конечности. Я попятился. Споткнулся об табуретку (всегда почему то ставлю её возле кровати). Упал. Последнее что помню- дикая боль в затылке. И темнота.
..... Я лежал в каком то заброшенном месте. Очнулся, с трудом открыл глаза. Невыносимо больно было внутри головы. И тут я понял, что нахожусь не в своей комнате. И даже не в своей квартире. Я лежал на земле, он была странно коричневого цвета... Вдали виднелись сломанные качели и карусели заброшенного парка... Я повернул голову. Пахло летним зноем и чем то металлическим. Вечерело уже.... Я не мог понять, как я попал сюда. В этот парк из моих снов, детских, полузабытых кошмаров моего детства. Этого места просто не могло быть в этой реальности. Но и я не мог спать.... И боже, как же отвратительно кстати пахнет кровью... Вот почему везде такой запах, похожий на запах сырой ржавчины... Мне было плохо. Я хотел встать, но не мог. Хотел закричать, но горло больше не слушалось меня. Ржавые качели скрипели на ветру. Хотя и ветра как будто не было.... Я услышал шевеление. То, что я увидел секундой позже, заставило заорать каждую клетку моего тела от ужаса. Рядом со мной ползал...он. Тот самый жуткий, недостижимый до человеческого ума тип, с которого и начался этот кошмар... Он не просто ползал. Он что то ВЫКЛАДЫВАЛ возле моего тела. Какие то дьявольские знаки и пентаграммы, при этом бормоча что то. Он доставал из своих необъятных карманов чёрного балахона какие то кусочки и выкладывал, выкладывал. Не смотря на весь ужас я понял что это кусочки кожи.... Я протянул руку, что бы схватить его, точнее, хотел протянуть... Я был парализован. Он закончил, наконец. Подняв свои глаза на меня он пополз ко мне. Из глотки моей вырвалось слабое сипение. Доползая, он протянул руку к своему лицу и потянул кожу лица вниз. Отдирая её как отдирают этикетку с бутылки.... Звук рвущихся тканей, звук отделяемой кожи от мяса и костей.... Я понял что не могу больше всё это видеть. Не могу слышать. Рассудок начал меркнуть, потому что срабатывал инстинкт самосохранения. Я уже не открывал глаза, я не мог и не хотел больше видеть то, что прикоснулось ножом теперь уже к МОЕЙ коже. ...Он начал свою работу. медленно, уверенно, по кусочкам с лица. только в отличие от него, я ЧУВСТВОВАЛ боль при снятии кожных покровов с того, что когда то улыбалось, пело, говорило, смеялось и плакало.... С моего ЛИЦА....
...Мне осталось недолго. Я умираю. Умираю, залив своей кровью и без того коричневую землю Заброшенного парка, которого Не существует. ...Скрип качелей. Запах крови. Я знаю, он ушёл сейчас. Отправился видимо опять на собирание новой кожи для своих масок и ритуалов. Пока он ушёл... Ненадолго.... Кстати... Как насчёт того, что бы сейчас встать и подойти к окну? Попробуй? Потому что что то подсказывает мне, что он сейчас именно там. Под твоим окном... Ждёт тебя.


Рецензии
Разбили бы на абзацы, а то пока читал, глаза чуть не сломал. Пунктуацию с орфографией проверьте, если не сами, то заставьте компьютер."Отвратительно, кстати, пахнет кровью" - если заменить на " кровь " - не лучше ли будет? " недостижимый до человеческого ума " - это как? Может " для "? Ну и подобные мелочи. А в общем вполне понравилось, фантазия присутствует. Да, и кстати, кровь - не коричневая. Вы уж определитесь, чем землю залили :)

Новиков Сергей Николаевич   26.08.2015 15:52     Заявить о нарушении
благодарю за замечания. обязательно приму к сведенью и учту в дальнейшем. а вообще рада, что в целом мой рассказ Вам понравился.

Слада   28.08.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.