Сырный Наполеон

     С.К. давно не готовил сырных блюд, особенно, десертов.
     Как-то, по случаю, оказалось у него сразу много сыра, целый киллограмм. Всякие магазинные сырные палочки и печенюшки, чаще всего лишь ароматизированы "вкусом сыра", а сыра-то и нет в компонентах. Поэтому С.К. полистал кулинарную книжку давно забытых времен и вспомнил рецепт настоящих сырных палочек.
     300 грамм сыра, 200 грамм сливочного масла или сливочного маргарина, 2 яйца,200-300 грамм муки,соль. Сыр натереть на терке, масло размягчить и смешать с сыром, добавить яйца, соль. Вымесить и добавить муки порциями. Далее следовало раскатать тесто на доске, вырезать печенюшки или полоски палочек.Выпекать до образования слабо загорелой(как на вечернем бризе) корочки. Все.
     Блюдо получается жутко вкусное, но и жутко каллорийное, жутко вредное для фигуры и желудка, жутко незаметно быстро съедаемое.
     Посмотрел С.К. на тесто, лоснящееся от масла, пахнущее свежим сыром, как дьявол влекущее съесть его до выпечки, посмотрел и подумал: если тесто разделить на шарики, выпекать пластинками как коржи "Наполеона", потом начинку-крем придумать - что будет?
     Распределив каждый комочек пальцами на противене (выпекалось в несколько этапов, так как шариков получилось 8)до толщины примерно в полсантиметра, наколов каждый коржик вилкой, поставил в разогретую духовку на маленький огонь(если ставить по градусам, то ризка должна быть на 160°).
     Готовые коржики хрупки как и коржи сладкого "Наполеона". Крем...или начинка... Что-то сладкое или жирное - не годится. Явно будет перебор. Задача! со всеми неизвестными. Поиски начинки по кулинарным книжках ни к чему не привели.
     На улице весна. Почти лето. Много уже своей зелени, свежих отечественных овощей. Что, если использовать их. Как-нибудь...
     Берете блюдо, большое круглое или доску. На нижний сырный корж выкладываем натертый на мелкой терке свежий огурец, посыпаем тертым вареным яйцом.
     Кладем второй корж. На него натертую на мелкой терке свежую молодую без кожицы редиску. Посыпаем измельченным креветочным мясом. Или ничем.
     Следующий корж.Если на предудущем этапе не использовали креветки, кладем их сюда.
     Четвертый корж.Какую-нибудь ягодку - вишенку,брусничку, например. Или ананасик, не из компота, свежий. Перед "укладкой" мелко-мелко нарезать.
     Пятый, шестой, седьмой - повторяем первые варианты начинки.
     Если мужчина Ваш не боится попробовать Ваш эксперимент и стоит за Вашей спиной, пуская слюнки - креветки замените постным вареным мясом, пропущенным через мясорубку.
     Сырные коржи получаются достаточно мягкими, так что откусывать такой тортик не будет сложно.
      Удачного эксперимента!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.