ВТЭК

               
     Несколько лет болезни сахарным диабетом привели к тому, что Иван – молодой и с виду крепкий мужчина, все чаще и чаще находился на больничном, стал с трудом передвигаться и вынужден был пользоваться палкой.  В итоге он, 50-летий мужчина, после обследования и заключения врачебно-трудовой экспертной комиссии получил инвалидность.
   Теперь круглый год он проводил на благоустроенной даче. Жена и сын приезжали к нему в воскресные и в праздничные дни. Один раз в год Иван должен был ездить на ВТЭК для подтверждения инвалидности. Настал день, когда с утра он стал собираться в Москву на комиссию. Но сначала нужно было заехать домой, взять документы и анализы. Пока Иван заводил машину и выгонял ее из гаража, он порядком устал и вспотел. Чтобы чувствовать себя свежее он достал из “бардачка” одеколон и побрызгал на лицо и шею.
    Спустя десять минут он доехал до моста через реку Рузу и повернул направо на Москву. В этот момент его остановил гаишник для проверки наличия страхового полиса и  талона техосмотра.  Иван открыл окно и протянул необходимые документы. Гаишник нагнулся, принюхался и спросил: А вы не употребляли спиртное? Чувствуется запашок.
     - Да что вы, командир, - ответил Иван. – Я уже неделю не брал капли в рот.
     Гаишник протянул ему алкотестер и предложил подуть в него.
    - Ну вот, видите, - сказал гаишник. – Прибор показывает наличия алкоголя в выдыхаемом воздухе. Вам придется пройти со мной в машину и оформить протокол.
   Иван был в шоке от ситуации , в которую попал по случайности. Объяснения, что он недавно пользовался одеколоном и его пары могли сказаться на показаниях прибора, не возымели действия.
     - Давайте я умою лицо и шею водой, а потом мы снова проверим показания алкотеста, - пробовал уговорить сотрудника ГИБДД Иван.
    Однако гаишник уже пошел к своей машине, приглашая с собой задержанного. Как раз в этот момент слева от моста послышался визг тормозов. С горки на большой скорости ехал джип, лихо поворачивая налево. Гаишник сделал несколько шагов назад, сунул Ивану его документы и кинулся с жезлом наперевес навстречу джипу. Именно эта машина спасла Ивана от возможных неприятностей: обследования в больнице и возможного  лишения водительских прав. Судя по всему, гаишник тут же сообразил, что второй клиент будет выгоднее, чем задержанный инвалид.
   


Рецензии
Да уж, гаишники своего не упустят. Инвалид им точно не нужен. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   22.06.2016 18:32     Заявить о нарушении
Но, к счастью, они не все такие. Встречаются вполне нормальные люди. Спасибо Вам, Нина, за то, что заглянули очередной раз зашли на огонек. Здоровья и удачи. Ваш д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   27.06.2016 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.