Голубь

               
     Студенты-иностранцы о чем-то оживленно беседовали у входа в аудиторию, когда подошла их преподавательница. – И о чем вы так интересно рассказывали? – спросила она у одного из своих студентов. – Хуан нашел на улице раненого голубя и принес его в общежитие – ответил один из студентов. - Какой же ты молодец – похвалила преподавательница студента. – Ты поступил абсолютно правильно, как настоящий человек. Голубь – не просто птица, это символ мира, - обводя взглядом студентов, произнесла она.
     В этот день занятия прошли на эмоциональном подъеме. Студенты чаще обычного улыбались, перешептывались и перемигивались. В последующие две недели преподавательница, входя в аудиторию, неизменно интересовалась голубем. – Все в порядке – отвечал Хуан. - Мы его кормим, и он отлично себя чувствует.
     Прошло около двух недель. Как обычно, утром преподавательница вошла в аудиторию, поздоровалась со студентами и спросила про  голубя. Студенты смущенно опустили глаза и замолчали. – Что-нибудь случилось? – спросила преподавательница. Студенты молчали. – Так что все-таки произошло?  Вновь спросила она.
     - Хуан съел голубя – ответили ребята почти хором. – Это для вас голубь - птица мира, а для него в его стране - просто вкусная еда.


Рецензии
Хуан Карлос прямо гуманист. Избавил голубя от трудностей жизни. С уважением Нина.

Нина Измайлова 2   10.03.2018 09:37     Заявить о нарушении
Везде свои правила и свои законы, Нина. А голубя-то жаль. Благодарю за прочтение. Ваш д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   10.03.2018 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.