КАК ВСЕ

Жил-был маленький Ангел. Он редко грустил, потому что его девочка была доброй, послушной и милой. Она любила своего Ангела, а Он любил её.
Но вот однажды девочка решила стать как все. Чтобы не выделяться. Или спрятаться... Она и сама не знала. И пошла спрашивать других. Идет по улице и видит, как мальчишки кошку поймали и мучают. Девочка к ним подошла и спрашивает:
- Я хочу быть как все, что мне делать?
Мальчишки ей и говорят:
- Дерни кошку за хвост, станешь как все.
Девочка подумала и несмело дернула кошку за хвост. Кошка мяукнула. А у маленького Ангела скатилась слеза.
А девочка дальше пошла учиться быть как все. Идет и видит, что девочки в кружок встали и громко смеются. А смеялись они над бедной подружкой, у которой не было богатых родителей и потому она не имела игрушек: ни пони, ни феечек, ни кукол с раскрашенными личиками, всегда ходила опрятная, но одежда ее все же была поношенной и немодной.
И этих смеющихся девочек спросила наша девочка:
- Я хочу быть как все, что мне делать?
Обрадовались девочки:
- Давай как мы. Требуй у родителей побольше нарядов и игрушек. А еще обязательно научись смеяться над теми, у кого нет всего этого.
Подумала девочка и согласилась.
- Сегодня же потребую у родителей модные игрушки и вещи.
И громко засмеялась.
Ангел лицо ладошками закрыл, но слезы все равно капали у него. Так он опечалился.
Девочка же совсем развеселилась. Она стала как все. И не страшно оказывается смеяться над другими и обижать.
А ее маленький Ангел ходил за ней и плакал.

Это называется "быть как все". А может, ну их, этих всех?

Мари К


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Мари. Какая трогательная и мудрая миниатюра. Очень понравилась. И в самом деле, НУ ИХ, ЭТИХ ВСЕХ. Жаль печального ангела. Удачи Вам. С уважением.

Поздняков Евгений   13.06.2015 02:24     Заявить о нарушении
спасибо)

Мари Край   14.06.2015 15:59   Заявить о нарушении