Закон Авроры

Закон о безгосударственном конституционном устройстве сотни АВРОРА

Преамбула

Мы, многонациональный экипаж сотни АВРОРА, соединенный общей судьбой в виртуальном мире многопользовательской стратегии Майдан.ру, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие внутри сотни, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения людей и народов, чтя память предков, передавших нам любовь к Свободе, морю и ветру, веру в справедливость Судьбы и силу Правды, стремясь обеспечить благополучие и процветание экипажа, исходя из ответственности за свою сотню перед нынешним и будущими поколениями игроков, сознавая себя частью мирового анархистского сообщества, принимаем настоящий закон на всенародном референдуме сотни.

Статья 1.  Сотня АВРОРА является Автономной Всенародной Республикой Объединённых Революционных Анархистов. Главой сотни является канцлер. Он имеет право вето на любые решения, принимаемые в сотне за исключением решения о собственном импичменте.

Статья 2. Главой правительства  и верховным главнокомандующим революционных вооружённых сил является канцлер сотни АВРОРА , он же Первый министр. Канцлер может быть назначен на свою должность предыдущим канцлером или сенатом (Революционным Военным Советом)  сотни Аврора, если канцлер не наложит вето на решение сената (РВС).

Статья 3. Канцлер формирует правительство, назначает начальника контрразведки, Нулевого министра внутренних дел (серого кардинала) и других министров – Второго министра финансов (казначея), Третьего министра иностранных дел (дипломата), Четвёртого министра обороны  (генерала), Пятого министра  информации (начальника разведки), Шестого министра психологической воны (пропагандиста), Седьмого министра, директора службы охраны (телохранителя) Восьмого министра по делам женщин (даму сердца) и неограниченное количество других министров с различными функциями.

Статья 4. Руководящей и направляющей силой сотни АВРОРА, ядром её государственной системы является Ассоциация свободных анархистов (АССА). Участники сотни АВРОРА могут вступать или не вступать в АССА, вступившие имеют право создавать фракции. Для создания фракции необходимо дать объявление на стене с указанием не менее двоих членов фракции и её названия.

Статья 5. Члены сотни АВРОРА обязаны сдавать всю добычу, существенно превышающую лимит склада (включая и добытое мирным способом) Второму министру (казначею). Добыча, хранящаяся у казначея, является коллективной собственностью членов сотни. Канцлеру принадлежит 25% добычи, серому кардиналу и второму министру – по 10%, третьему, четвёртому, пятому и шестому министрам – по 5%, седьмому, восьмому и министрам без портфелей по 2%, остальным членам альянса по 1%. Теми долями добычи, которые остаются в случае, когда должности вакантны, распоряжается.

Статья 6. При выходе из сотни АВРОРА игрок может получить свою долю добычи  (размер доли определяется казначеем). Но если игроку казначеем был присвоен статус должника (в том случае если игрок получил из казны значительно больше ресурсов и золота чем передал в неё), то такой должник может ничего не получить при выходе из сотни. Однако требовать какую-либо плату с любого игрока за выход из сотни запрещается. При погашении задолженности статус должника казначеем с игрока снимается.

Статья 7. Сенат (РВС) сотни формируется в соответствии с правилами игры и является верхней палатой парламента сотни АВРОРА. Сенат (РВС) имеет право объявить импичмент канцлеру альянса Корвет – отстранить его от должности.

Статья 8. Нижняя палата парламента – Народный Совет сотни АВРОРА состоит из депутатов, которые избираются по фракционным спискам. Число мест в Народном Совете 10. Любой депутат может занимать несколько мест в Народномом Совете в зависимости от числа поданных за его фракцию голосов на парламентских выборах. Выборы в Народный Совет сотни проходят открыто и не реже чем один раз в год. Канцлер может в любой момент объявить досрочные выборы в Народный Совет. Народный Совет простым большинством голосов принимает законы сотни АВРОРА. Они вступают в силу только после утверждения их Сенатом и подписания канцлером. Члены сотни имеют право обращаться к канцлеру с петициями о проведении досрочных выборов в Народный Совет. Но обязательными к исполнению такие петиции могут быть только, если их поддержит больше половины членов сотни.

Статья 9. По решению Канцлера и сената (РВС) сотня АВРОРА может функционирвать и без избранной нижней палаты парламента Народного Совета. В этом случае новые законы в ходе такого периода не принимаются. Действует Конституция и прежние законы.

Статья 10. Изменения и поправки к данному закону могут быть приняты Народным Советом большинством в две трети голосов, если Сенат или канцлер или Сенат вместе с канцлером  не наложат вето на эти изменения или поправки.


Рецензии