В ночь под Новый год

                Эта история ДЕЙСТВИТЕЛЬНО произошла с ученицей 8 «Б» класса Ирой Овсянкиной в ночь под Новый год.

                Ира сидела на кровати, и глядела в окно на падающий снег. Снежинки так красиво кружились в воздухе! Время от времени она смотрела на настенные часы: до наступления Нового года оставалось всего каких-то два часа.

                Родители девочки ушли к своим друзьям в гости праздновать. Ира тоже приглашала своих одноклассников отметить Новый год у неё дома, по-взрослому, с настоящем застольем, но без спиртного.

                Родители на это согласились. Но никто к ней на праздник так и не пришёл: даже Егор Хрусталёв, в которого Ира была тайно влюблена. Девочке было обидно до слёз.

                Вдруг сквозь пелену падающего снега она разглядела далекий-далекий мерцающий огонёк. Ире стало крайне любопытно, и она решила посмотреть, что же это такое.

                Восьмиклассница тепло оделась и вышла из квартиры, не забыв запереть дверь. А сам ключ оставила под ковриком.

                Маленький городок, где жила Ира с семьёй, не даром носил название «Лесной», потому что построили его рядом с настоящим  лесом... Туда девочка и направилась, заметив там огонёк. Целый час Ира шла по лесу, утопая по колено в снегу, ориентируясь только лишь на него.

                Она очень устала, вся продрогла и к тому же сильно проголодалась, но продолжала упрямо идти к своей цели. Наконец, Ира увидела маленькую избушку, всю занесённую снегом. В её окошке мерцал тот самый огонёк от горящий свечки, который и привлёк к себе внимание девочки.

                Она постучалась в дверь избушки, и ей сразу же открыли. На пороге стояла САМАЯ НАСТОЯЩАЯ Снегурочка!

                Ира так и замерла от удивления. Она уже несколько лет, как перестала верить Деда Мороза и Снегурочку. А ТУТ ТАКОЕ!!! Хотя ещё когда, как не в Новогоднюю ночь, стоит поверить в ЧУДЕСА!

                — Заходи, девочка! — пригласила её внучка Деда Мороза. В избушке было ОЧЕНЬ тепло и уютно.

                Когда Ира сняла с себя верхнюю одежду, Снегурочка проводила нежданную гостью в светлую горницу, где на столе уже стояла полная тарелка горячих (только что из печи) пирожков и дымилась кружка такого же горячего, душистого чая. Таких вкусных пирожков и такого душистого чая Ира ещё никогда не пробовала!

                А Снегурочка тем временем положила в мешок Деда Мороза последний подарок и крепко-накрепко его завязала.

                — В Новый год у нас с дедушкой всегда полным-полно хлопот, — сказала она, — но гостям мы рады в любое время! А вот и дедушка пришёл.

                В самом деле дверь в избушку относилась, и вошёл сам Дед Мороз. При виде него Ира оробела.

                — Ты готова, внученька? — спросил он у Снегурочки, и тут заметил незваную гостью. — Как тебя зовут, девочка?

                — Ира.

                — Ты наша гостья, Ира, а поскольку сегодня Новый год, я исполню твоё самое заветное желание, — сказал Дед Мороз.

                — Я хочу, чтобы ко мне в гости пришли мои друзья и одноклассники, и мы бы все вместе отпраздновали  Новый год! — ответила девочка

                Волшебник лукаво улыбнулся и попросил:

                — Закрой, пожалуйста, глаза.

                Ира послушно закрыла глаза, услышала стук волшебного посоха, а через мгновение их открыла. Она стояла в своей квартире, нарядно одетая, перед праздничным столом, и вокруг были все её одноклассники и близкие друзья... А Егор Хрусталёв ТАК ТЕПЛО ЕЙ улыбнулся!

                Звон хрустальных бокалов слился с боем курантов по телевизору. Наступил Новый год!

                Верьте, пожалуйста, В ЧУДЕСА, потому что они случаются, и не только в ночь под Новый год!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.