После дня рождения

Предложите друзьям или знакомым назвать 20 существительных слов и впишите их  на место многоточия в рассказе.
После этого прочтите им рассказ вслух.


Утро. Семь часов. Как всегда зазвонил будильник. Я открыл глаза и оторопел: оказывается я спал не на своём диване, а на .............................. . Это был подарок на день рождения от друга моего, Сани. Вообще мои друзья и знакомые такие приколисты! Вот к примеру Петруха, мой напарник по работе, мне на день рождения подарил .............................. . Может такой подарок никому и не нужен, но ведь главное не подарок, а внимание! А ещё мне подарили .............................. , .............................. и .............................. . Были, конечно, не только подарки, а и танцы , и выпивка, разумеется. Так что своим днём рождения я остался доволен.

Зевая и потягиваясь я надел тапочки и побрёл мыться. Захожу в ванную комнату, а там мой дружок Санёк в обнимку с .............................. спит в ванне. Я решил пошутить и открыл душ. Шутка оказалась неудачной, потому что Санёк вскочил как ошпаренный и спросонья саданул мне под глаз. У меня из глаза не звёздочки, как у нормальных людей, посыпались, а .............................. .
Ну, думаю, как я теперь с фонарём на работу пойду? А Санёк немного в разум-то вошёл - извинился и предложил опохмелиться. Тяпнули мы по рюмашечке и стало мне как-то легче, даже повеселел. Наверно в вине что-то было подмешано, потому что всё кругом стало смешным. Вот сидел рядом со мной Санёк, а сейчас уже не Санёк, а .............................. . Я спрашиваю: - Ты кто? И слышу в ответ: - .............................. в кожаном пальто. Я говорю: - Тогда раздевайся, гостем будешь.

Пошёл я на кухню, чтобы в холодильнике для гостя дорогого закусон взять, открываю дверцу, а там деревянные ступеньки в темноту ведут. Спустился вниз и оказался в подвале. Смотрю, путь впереди меня освещается. Быстро сообразил, что это мой фонарь под глазом (дай бог здоровья Саньку). Гляжу, а кругом чего только нет: и .............................. , и .............................. , и даже ..............................  в трёхлитровой банке! Посмотрел ещё кругом, а подходящего закусона нет. Сунул руку в карман - а там десятка. Ну, думаю, надо в гастроном идти.

Вылезаю из холодильника и вижу вокруг вода, как в Венеции, а гондольеров, как назло, не видать. Может быть цунами их волной накрыло? Да нет. Вон на горизонте .............................. плывёт. Значит цунами ещё не было. Вспомнил, что в подвале видел .............................. .
- Вот на чём можно добраться! - обрадовался я.
Сначала грёб руками. Потом увидел как мимо проплывает .............................. . Схватил и приспособил вместо весла.  Плыть от холодильника до прихожей было одно удовольствие. Песню даже запел про Стеньку. Но допеть не успел, потому что прибыл в порт. То есть в прихожую.

Здесь было уже сухо. Снял тапочки, надел ботинки, открываю двери своей квартиры, а там сосед держит в руках .............................. .
- Купи, - говорит - за 1000 долларов.
Я ему: "У меня столько нет, вот только десятка, и то на закусон".
- Ну давай тогда меняться...
- На что? - спрашиваю.
- А что у тебя есть?
- .............................. . - говорю.
- Согласен! - промурлыкал сосед. - Но сверху ещё твоя десятка!
- Добро! - говорю. - Но с тебя закусон!
- По рукам! - обрадовался сосед. - Но пить будем вдвоём!
- Втроём. - поправил я. - У меня там ещё Санёк. Точнее не Санёк, а .............................. . Или ..............................? Тьфу ты, не помню! Ну не важно.
Сосед был не против, даже обрадовался. Мы обменялись.
Потом он принёс закусон. Мы тяпнули по рюмашечке и обнявшись, втроём, запели песню о .............................. .
Ну прямо такая хорошая, такая задушевная песня...

28.02.2007.genar-58.


Рецензии