Напиши об этом. А то я ничего не запомнил

Такая интересная штука:
вы можете любить друг друга, но не общаться месяцами и даже годами.
А потом просто случается что-то.

В первый момент ты вообще не понимаешь, что произошло: только что у тебя была своя жизнь, свои мысли, свои поводы для гордости, своя вселенская печаль. И вдруг в один миг все это кануло в Лету.

Сначала ты не веришь.

Потом понимаешь, что это правда и начинаешь изо всех сил надеяться на лучшее: да, все будет хорошо. Сплошь и рядом люди переживают сложнейшие операции, выживают после автокатастроф и вообще живут без половины важнейших органов.
Потом ты слышишь страшные слова, к которым, как ни старайся, все равно никогда не будешь готов. Даже если думать о самом-самом плохом. И в этот момент ты просто умираешь. На минуту, на час, на день, на месяц или даже на год, в зависимости от степени ужасности новости.

Вот так поздним вечером уставшая, но счастливая и довольная собой, возвращаясь с мероприятия я услышала, что одна красивая, яркая, важная жизнь на грани того, чтобы оборваться. Перед моим затуманенным взглядом воплоти предстали три Мойры. Час пробил. Я, как наяву, увидела, что Атропос готова перерезать нить судьбы.

"Этого не может быть, потому что не может быть никогда", писал Чехов. Жизнь должна заказываться только тогда, когда человеку больше нечего сказать...
И тут ты начинаешь молиться. Даже если никогда раньше не говорил с Богом. Даже если вообще не принадлежал никогда ни к какой религии. Ты молишься, обращаешься ко всем богам сразу.

Потом молиться не остается сил.

Ты просто ждешь. Ты нервничаешь, дрожишь при каждом звонке, ждешь плохих новостей. Уже только плохих...потому что просто не остается веры в хорошее. Никакой надежды на справедливость.

О чем вы?! Есть бы справедливость было, от нас бы не ушли великие и известные в самом расцвете сил. И от меня не уходил бы так некстати он.
Ну и тут случается нечто. Не то, чтобы справедливость торжествует. Не то, чтобы вселенское счастье озаряет мир светом. Слова "будет жить", как ножом по сердцу, ранят сильнее, чем "умер"...

Думаю: "Когда ты откроешь глаза, я буду рядом. Ты узнаешь меня не сразу. А может и вовсе не узнаешь. Но я буду с тобой. Верю в силу моего света. Отдаю его. Молюсь."

Почти так все и было. Он открывает глаза. Я рядом. Но, вопреки моим ожиданиям он сразу узнает меня. И первое, что я слышу от этой господней срани (простите за бедность языка) не извинения за то, что чуть не свел меня с ума...не приветствие "сколько лет, сколько зим"...даже не повествование о том, как все болит, как хочется пить и как еще что-нибудь. Я, блин, слышу фразу: "Ты так круто пела на Арбате".

Ты что, СЕРЬЕЗНО?!

Я думала, что в тот же миг заделаюсь наемным убийцей и по своему собственному заказу прибью это бессовестное создание пока оно немощно и податливо! Я так не плакала даже когда объявляла официальную минуту молчания...даже когда смотрела фильм "Хатико"...даже когда...НИКОГДА!

На вопрос "Чего ты ревешь то?" я выпалила монолог типа вышеизложенного и уловила сказанную шепотом еще более интересную фразу. "Напиши об этом, как ты умеешь. Напиши для меня. А то я ничего не запомнил."

Увы, мир продлился недолго и за коротким периодом стабильности вновь последовало ухудшение.

Я упорно набираю это длинной сообщение. Уже почти закончила. Теперь нужно подождать когда "заказчик" будет в состоянии его прочесть. А я знаю, что будет. Иначе бы не стал просить меня.

Вы спросите, зачем все это? Зачем выставлять на показ личное? Зачем пытаться заинтересовать тех, кому все равно? зачем писать для того, кто может этого не увидеть? Зачем, зачем, зачем?

А я отвечу: берегите тех, кто находится рядом с вами.

Цените тех особенных людей, которые готовы поменять свою жизнь на вашу.
Смотрите внимательнее, ведь в круговороте своих мыслей, вы можете не заметить их.

C любовью, ВАША Я (с.)
12.05.2015
For Y.


Рецензии
..скорее от.. не способности..
..длинно излагать..
..я просто..выражу свое..
..согласие..
..под написанными..
..Вами строками..

..с уважением..

Кальб   12.05.2015 18:14     Заявить о нарушении