Если бы я был безобразным мужчиной

                ПОДРАЖАНИЕ СВЕТЛАНЕ ИРКУТСКОЙ.

          Если бы я был безобразным мужчиной на свете, даже чудовищем, то я бы сочинил красавице Свете Иркутской новую иркутскую историю о том, как волка превращали  в Шарика. И заставляли служить хозяину. И хозяйке.Их детям и родственникам. Нет, не только на задних лапках, а делать всякую чёрную и грязную работу. Охотиться на своих сородичей в лесу. Ловить шпионов и преступников. Вытаскивать раненых с поля боя. Сторожить собственность хозяина, заработанную честным непосильным трудом. Гулять с его женой или дочкой.И даже с любовницей. Вынюхивать мины и наркотики. Охранять в лагере заключенных и военнопленных. Быть поводырём у слепого. Катать взрослых и детей в собачьих упряжках. Да мало ли что ещё хозяину взбредёт в глупую голову.И хозяйке.
           И при всей этой собачьей жизни, от которой собака бывает кусачей, никого и никогда нельзя куснуть даже за палец. А так иногда хочется душу отвести…Но- нельзя. Ты на службе…При исполнении…Ни-ни…Разве что можно позволить себе иногда поскулить на псарне или в будке.На байКОНУРЕ. В худшем случае жалобно повыть на луну.Рядом с поэтом. Но какое ей дело до собачьей жизни на земле! До собчачьей жизни. Даже в самый собачий холод и голод. И в каникулы.И в собачью свадьбу.
           Вот в Америке, говорят, собачий рай.И кошкам там - полное раздолье.Слышал,что одного кота на Аляске даже мэром какого-то города пристроили. Но кто ж нас туда всех пустит? Собакевичам,Собакиным и Шариковым нужно только одно, чтобы мы верно и преданно им служили. Лизали им руки  и ... А в награду что? Одна голая кость. Даже мясом не пахнет.И пинки,если попадёшься под горячую руку.
           Вот кошкам у нас – совсем другое дело. Не собачье житьё.Об этом даже С.Я.Маршак стихотворную сказку сочинил "Кошкин дом".А в фильм "Любовь и голуби" присказку вставили:"Ёшкин кот!"
           Этим кошарам- вИзде рай! Даже - облако.В штанах. А про Юрия Куклачёва и говорить не приходится.Его кошки даже за границу ездят. Вот у кого не вытьё, а настоящее царское житьё, словом, разлюлю-люлюй-малина. Даже кино художественное про них снимают. Один фильм прям так и называется «Всё из– за кошек».А в честь "Чёрной кошки" даже МУР создали! Песни в малинах о кошках распевают. Мурка, ты мой мурёночек! Мурка, ты мой котёночек!.. И никакой тебе работы. Никакой службы.Никаких обязанностей по дому. Никакой тебе при этом ответственности. Только и знают, что сутками напролёт валяются то на печке, то на диване,то на полу, то на солнышке… Только и знай - лопают свой китикет!А про этикет забыли.0, Так бы их всех давил, давил, давил…Но - нельзя! На службе… При исполнении…Ни-ни…
          Да, мне не повезло родиться прекрасной женщиной. И мало кто догадывается, что у меня хороший голос. Я даже не безобразный мужчина, а хуже – собака! Шарик! Когда хозяин говорит про кого-то:собака! То это –обо мне. О собаке и её кусачей жизни. Не о кошке.
         Гав, гав, гаф, гафт… 


Рецензии
Приятно было читать, цепляет Ваше внимание к игре слов и букв, видно, что любите наш русский...

Лада Гайворонская   28.05.2015 20:56     Заявить о нарушении
Имя Лада для меня - услада.Вся-то наша...жизнь - игра звуков, букОв, словОВ, подмена понятий,подмена смысла...подмена чувств...

Василий Насонов   28.05.2015 21:25   Заявить о нарушении
ЗаМЕЧания ваши про подмены в точку. Сами не замечаем уже вкуса суррогата...За УсЛАДУ - мерси мерси

Лада Гайворонская   28.05.2015 21:48   Заявить о нарушении
Обратите внимание на Штрих - код - 2

Василий Насонов   28.05.2015 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.