Перминова Лиза. Шоколадная сказка

Лиза - ученица 4 А класса Лотошинской СОШ №1, участница Клуба друзей журнала "Читайка", который я имею честь возглавлять:) Перед вами - дебют юного автора.

Жила-была девочка Маша. Она очень любила сказки. Но с ней не происходило ничего сказочного, хотя Маша очень верила в чудеса.
Однажды, когда Маша возвращалась домой, её позвала старушка.
- Переведи меня, пожалуйста, через дорогу, - попросила она Машу.
Маша любезно согласилась помочь старушке. Перевела её через дорогу и даже помогла донести сумки до дома.

В благодарность старушка дала Маше кольцо и сказала:
- Это колечко волшебное. Береги его и никому о нём не рассказывай!
- А что в нём волшебного – спросила Маша.
- Это колечко – ключик в волшебную страну, где всегда светит солнце, круглый год цветут цветы и самое главное – всё-всё в этой стране сделано из шоколада. Тебе нужно только надеть кольцо на память и сказать: «Ничего не надо, кроме шоколада!» - и окажешься в волшебной стране.
- Да разве так бывает? – спросила Маша старушку, любуясь колечком.
Но ответа не последовало, старушка исчезла.

Маша отправилась домой. Ей очень хотелось проверить, правду ли сказала ей старушка.
Она долго любовалась колечком, и ей было немного страшно. Но всё же Маша решилась и, надев кольцо на палец, произнесла: «Ничего не надо, кроме шоколада!»
И вдруг всё изменилось, и Маша очутилась на поляне, где росли шоколадные цветы и деревья. Она сорвала один цветок и откусила от него лепесточек. Он и правда оказался шоколадным. Маша очень обрадовалась, что чудеса на свете существуют. И теперь, когда ей хотелось шоколада, она надевала колечко, попадала в волшебную страну и ела шоколад, сколько хотела.

Однажды Маша с подружкой Катей гуляли в парке и наслаждались тёплым летним днём.
- Маша, а что бы ты сейчас хотела съесть? – спросила Катя подружку.
- Не знаю, - ответила Маша. – А ты?
- А я бы с удовольствием съела шоколадку. Жаль, что здесь нет ни одного магазинчика…
- - Это не беда, - сказала Маша и достала из кармана колечко.
- Какое оно красивое! – изумилась Катя.
- Красивое и волшебное! Вот смотри!

Маша надела колечко на палец и произнесла волшебные слова. Девочки тут же оказались в волшебной стране. Катя не могла поверить, что всё это по-настоящему. Они вдоволь наелись шоколада, и им было очень весело.
Эта сказка могла никогда не закончиться, если бы Маша не забыла то, о чём говорила ей старушка: «Никому не рассказывай о колечке!». Поэтому, когда девочки вернулись из волшебной страны и Маша положила колечко в карман, оно превратилось из обычного в шоколадное и растаяло.


Рецензии
Интересно написано. Только по поводу "никому о нем не рассказывай" возникает вопрос: почему нельзя рассказать лучшему другу или близкому человеку?
Спасибо!

Ирина Бабич   12.05.2015 22:11     Заявить о нарушении
Спрошу у автора) Надо полагать, это пограничное условие всех сказок: всегда есть "но". Спасибо за отзыв, Ирина!

Елена Алексеевна Миронова   13.05.2015 21:04   Заявить о нарушении