Сдалось же некоторым это ЭГО

Сдалось же некоторым это ЭГО! Эта надуманная проблема. То, что названо этим термином, часто понимается в негативном ключе и включает в себя не что иное как сбор болезненных симптомов самосознания. Человеческое понимание себя на столько может быть болезненным и кровоточить от любых прикосновений с жизнью и реальностью, что его носитель решается.. на окончательное эго/себя-уничтожение. Но если увидеть симптомы и вылечить, исчезнет и деструктивное поведение человека. Которое неустанно преследует человечество и является для некоторых ученых загадочной особенностью нашей психики - почему же человек может себя уничтожать? В лучшем случае от того, что он себя не знает.. в худшем.. его личность на столько может быть истоптана, побита, истерзанна болезненным опытом детства, в котором чувствительность любого существа на максимуме, что он не видит иного выхода из клетки боли, кроме окончательного самоуничтожения, т к уже любооооое движение для него - боль.
Этот излишне обобщающий термин "эго" может уйти сам собой. Человечество упирается снова в ошибочное осознание, что личность - вредна, почему? Потому что для человека зацикленного на себе - жизнь - боль, а он сам для окружения доставляет кучу проблем (ну и что что он мечется как раненый зверь?). Как будто и самими людьми зацикленными на проблеме эго/личности движет болезненное самосознание. "Поймите - это проблема! Вам же самим больно от ощущения себя". А что если... нет? точнее не со всеми всё так плохо...
Вся эта болезненность не порождение существования человеческой личности как таковой и тем более не одного термина. Это - Куча симптомов, обид, которые препятствуют ощущению любви и созидательному мышлению.
Эзотерики пропагандируют избавление от эго, ну и зачем? Если у людей в большинстве случаев СЕБЯ ВООБЩЕ НЕТ?
Ощущения, понимания себя НЕТ.
И теперь им внушают, что нужно окончательно забить частички кровоточащего, зовущего на помощь самосознания. Его крики и боль отвергаются и этот несчастный добивается окончательно за свое "неблагостное" поведение, забиваясь еще дальше в уголки подсознания. Подобными призывами уничтожать симптом, обезболивать себя, уничтожая любые проявления себя в реальности, жизни... а не поиском причин этой болезненности, мы никогда не избавимся от монстров сознания. Как будто мы потеряли способность смотреть вглубь, видеть источники. Надо же.. до чего дошло наше сознание, что ему НЕ ИНТЕРЕСНО ПОЗНАВАТЬ! Предпочтение отдается.. уходу, отказу от проявления себя в жизни.
Самосознание это вообще процесс, ощущение. Это не предмет, и уничтожить самосознание можно лишив окончательно себя чувствительности и.. жизни.

Разве может быть верным сведение всех бед человечества к проблеме существования (само)сознания?? Проблема в его неправильности, ЛОЖНОМ ПОНИМАНИИ себя и возможно чаще - отсутствии понимания себя. Жизнь человека с ложным представлением себя - постоянное принесение настоящего себя в жертву. Приведите такого человека к себе и он подумает, что вы его привели к богу.. На столько всеобъемлюще это ощущение, на столько важно... Глубинное самоосознание, настоящее понимание/ощущение себя человека исцеляет, наделяет его силой, наделяет его способностью жить с удовольствием, убирает восприятие каждого своего шага с болью - ведь ранее каждый шаг был против себя. Все суммируя: Проблема эго или как чаще короче называют из-за устоявшегося негативного восприятия просто "ЭГО" - это сбор болезненных симптомов ложного самосознания или не возможность ощущения себя вообще, отсутствие понимания себя у человека, что порождает болезненное восприятие определенных или многих действий в отношении своей личности, зацикленность на ней (настороженное, оборонительное поведение). Страдание воспринимается свойством эго, в то время как оно принадлежит сфере чувств и есть результат болезненного опыта, который человек может даже не помнить. Решение УМствующих эзотериков - избавление от эго (восприятии себя О_о) , решение, которое поддерживаю я - постижение настоящего себя, что включает в себя прохождение через воспоминание болезненного опыта, воссоединение с телом, возврат к природной человеческой чувствительности, что и открывает двери к жизни, воскрешает интерес к ней.


Рецензии