133 Наука и религия
Т.е. то, что можно измерить, взвесить, увидеть и т.д.
Духовные же искатели в познании мира и себя в этом мире, идут по духовному пути. Они ищут ПРИЧИНЫ возникновения этих событий, явлений потому, что познав причины, проще понять для чего эти явление нужны в этом мире. Изучать факт сам по себе, дело бесперспективное, они постоянно меняются и поэтому мир невозможно познать, не изучая причин. Но когда известна причина, то само явление становится более понятным.
Одна причина может порождать множество событий, явлений, причём совершенно
разных, вплоть до диаметрально противоположных.
Поэтому, в познании мира, причина более важна, нежели факт сам по себе, тем более, что они постоянно меняются, и поэтому, изучая только факты невозможно представить целостной картины мира.
Именно поэтому духовные искатели стараются выяснить ПРИЧНЫ. Тогда становится ясна роль и назначение самого явления в этом мире.
А это и есть самое главное. Только зная причины, событий, явлений, мы сможем понять мир, в котором живём.
А поскольку этот мир, и человека, в том числе создал Бог, то где же ещё искать ответы, касающиеся устройства этого мира, как не в Боге – в Себе.
Ибо Я – Бог и есть причина этого мира. Значит изучая причины возникновения этого мира, Я изучаю Самого Себя. И наоборот, познавая Себя, Я познаю этот мир.
Ведь сказано же в Библии: “Хочешь познать весь мир, познай Самого Себя”.
Есть закон: “О чём человек думает, тем и становиться”. Но учёные, не признавая этого закона идут в тупик, Ибо не понимают роли своих собственных мыслей в познании мира и самих себя.
Поэтому у них и нет ясной, чёткой картины мира.
Но, если они не признают БОГА своим Отцом, то это не значит, что Он перестанет
считать их своими детьми. А поскольку они являются Его детьми, то независимо от своего неверия, им всё равно придётся держать ответ за свою жизнь перед Ним.
Так вот духовные искатели всё ищут в СЕБЕ.
Это очень интересный путь, на этом пути ничего невозможно доказать, но и ничего нельзя опровергнуть.
Ибо то, что человек нашёл в себе невозможно подтвердить никакими справками, или дипломами, которые для учёных являются мерилом их учёности.
Бог даёт людям знания, но не справки и дипломы.
Какие дипломы можно выдать двум братьям, один из которых верит в Бога, а другой нет?
Им Господь дал жизнь для того, чтобы они подтверждали божественность этого мира своими делами, а не “дипломами”.
Вот такой путь избрали для себя Искатели Истины. И они идут по нему к своей цели, не обращая внимания на окружающих, которые в своём большинстве не понимают их.
А идти по такому пути, когда тебя не только не понимают, но ещё и пытаются навредить, очень не просто.
Но искателей Истины, это уже не интересует. Они поняли главное, что в этом мире каждый человек ВСЁ делает для Себя. Поэтому и попытки завистников навредить им не достигают цели. Ибо этот вред обращается на самих завистников.
Тот, кто ищет ИСТИНУ, ищет её для СЕБЯ. Ибо каждый в этом мире должен найти СВОЮ ИСТИНУ.
Почему? Потому, что все ответы на вопросы об устройстве мира, приходят к искателям от Бога, который живёт в их сердцах. А БОГ это ВСЁ, в том числе и Знания.
Причём Бог находится в сердце каждого человека, независимо от того, знает человек об этом, или нет. Поэтому НИКОМУ, НИКОГДА и НИЧЕГО доказать НЕВОЗМОЖНО.
Потому что каждый до ВСЕГО должен дорасти САМ.
Тут вспоминается притча, о слепом человеке. Жители деревни привели в мудрецу слепого и попросили объяснить ему, что такое цвет. Потому, что они не могут объяснить ему цвет зелёного листа на розе, и красоту её цветов. Потому, что он говорит, если у листа есть цвет, то дайте мне его пощупать, попробовать на вкус. На что мудрец им ответил, отведите его к врачу, пусть он вылечит ему глаза и тогда ОН САМ ВСЁ увидит.
Так вот в мире есть такие вещи, которые невозможно “пощупать и узнать на вкус”, потому что до восприятия всего этого, нужно дорасти.
Только тогда всё это можно будет увидеть ПОНЯТЬ и ОСОЗНАТЬ..
Поэтому, пока учёные не повернутся лицом к БОГУ, им никто ничего не сможет доказать.
Повернитесь лицом к Богу, и вы сами увидите ВСЁ.
Причины невозможно взвесить, измерить, пощупать, так же как невозможно на ощупь отличить зелёный цвет листа розы от красного цвета её цветка, ведь пальцам не дано видеть. Только глаза могут отличить зелёный цвет листка от красного цвета лепестка.
Так вот учёные, и уподобляются пальцам, которые познают мир на ощупь.
Поэтому, и не стоит удивляться, что у них, в результате их открытий получается такой мир. Хотя они сами, вряд ли даже подозревают об этом своём невежестве.
Они верят своим “пальцам”, и считают, что другого метода познания мира просто нет. Поэтому и неудивительно, что они о мире судят как те слепцы, из басни Крылова, ощупывающие слона. Дедушка Крылов, написавший эту басню уже тогда был умнее всех современных учёных.
Сейчас появляются мысли о том, что нужно объединить науку и религию.
В принципе это сделать не только можно, но и нужно. И чем скорее, тем лучше и для науки, и для религии, и для всего мира, для всей нашей ЦИВИЛИЗАЦИИ.
Ведь наука без Религии слепа, а Религия без науки хрома. Только в их единстве можно познавать мир, в котором живёт человек. Только единство Религии и науки даст полную и чёткую картину мира. Ведь человек пришёл в этот мир именно для этого.
Но вот как это сделать – большой вопрос.
Сейчас каждый тянет одеяло на себя. Но и не это главное. Главное в другом.
КАКУЮ науку, и КАКУЮ религию мы собираемся объединять? Сейчас Религия очень далеко отошла от учения Бога, от Истины.
Наука же вообще не имеет ни малейшего представления об Истине, которая есть Бог.
И не только не имеет, но и не хочет ничего знать об этом.
Поэтому на данном этапе такое объединение, просто неосуществимо.
Свидетельство о публикации №215051201691