Во имя любви

Весной, когда природа оживает от зимней спячки, христианский мир празднует светлый праздник воскресения Христова. „ Пасха наша – Христос, заклан за нас“ - пишет апостол Павел в 1. Коринфянам 5.7. Очень важно, никогда не забывать о том событии, как Христос пострадал за нас, был унижен, обесчещен, распят и в третий день воскрес во славе.

Для русскоязычного населения Гамбурга 11.-12. апреля 2015 прошли пасхальные концерты пoд названием: „Во имя любви“. Они проходили с участием Едуарда Ильницкого, Елены Лаврик и Генадия Буга, в двух районах города - Bergedorf и Osdorf.
 
Ведущие приветствовали гостей словами „Христос воскрес! Воистину воскрес!“ Он умер и воскрес, чтобы мы могли вечно жить.

С радостной ноты начал Эдуард свое выступление: „Посмотире на право и на лево, улыбнитесь друг другу и скажите: „Как хорошо ты сегодня выглядишь!“ Исполняя свое первое произведение „Улыбнись“ он шел по залу, приветствовал гостей, пожимая им руки, пел: "Aлому рассвету друг мой улыбнись, солнечному свету друг мой улыбнись, ведь так прекрасна жизнь, ты только улыбнись!"

Божья любовь - это источник радости, добрых взаимоотношений и счастливых браков. Эдуард пел песни о своей любимой, как на рассвете он соберет для нее цветов на лугу, предложит ей сердце и руку, чтобы идя с ней по жизни, уже вовек не расставаться.

В песне „Мой Иисус, ты мне так дорог“ Елена пела о том, как она в ночной тиши преклонит колена и расскажет Иисусу все, о чем мечтает и тоскует ее сердце, только Oн поймет и не осудит, даст совет и пошлет в сердце мир. Слова и мелодия песни проникали в душу умиляя сердца людей.

Генадий пел о журавлях, эта трогательная песня о том, как стая журавлей поднялась в небо направляясь на юг. На поляне остался один обессиленный журавленок. Он кричал им во след, прося о помощи. И вернулись журавли, подхватив ослабевшего братца, они унесли его с собой, улетая на юг.  Нам людям есть о чем задуматься...

 Пения и стих о страданиях Христа вернули слушателей  2000 лет назад, к последним дням и часам его жизни на земле. Как в панораме перед гостями предстал образ Христа, измученного, избитого, окровавленного. Вот Он идет на Голгофу и падает под тяжестью креста, а злобная толпа кричит: „Распни Его, распни!“ Вот Христос висит уже на кресте, а толпа снова глумится над Ним: „Если Ты Бог, сойди со креста!“ В стихотворении звучит вопрос: „А что было бы, если бы Христос действительно сошел со креста и доказал свою Божественность? Мы погибли бы на веки... Но нет! Он не сделал этого, Христос испил чашу скорби до дна, ради тебя и меня!“

Были представлены организаторы концертов: „ ChriSTA Hamburg Center“ и газета „Вечное сокровище“.  ChriSTA Hamburg Center, это довольно молодое объединение, оно образовалось несколько месяцев назад и Андрей Миллер, рассказал о работе этого центра. Мы готовим семинары, их спектр очень большой, включает в себя темы, интересующие различные возрастные группы людей. Например, как можно быть здоровым, правильно используя данные нам Богом ресурсы: солнце, воздух, воду, физические упражнения и отдых. Или как можно за пять вечеров бросить курить. Мы уделяем большое внимание счастливой семье, начиная с выбора друга жизни и далее для тех, кто организовал семью и наткнулся на подводные камни. Как понять своего партнера? Что делать когда возникают проблемы с детьми? Где найти источник истинной радости и избавиться от депрессий? "Наша цель", сказал он, "содействовать общению друг с другом, взаимной поддержке, помощи в решении проблем от  зависимостей различных видов. Мы изучаем с людьми Библию и знакомим с личностью, имя которой Иисус Христос." Павел Химинец - главный редактор, познакомил слушателей с газетой „Вечное сокровище“. Он рассказал, что эта газета выпускается в Германии уже 10 лет и у сотрудников газеты ВС есть контакт с читателями. Люди  звонят, рассказывают свои проблемы, просят молиться, присылают для публикации свои жизненные опыты. Через газету мужчины и женщины находят друг друга, женятся, организуются счастливые семьи. Люди находят Бога, новых друзей и присоединяются к церкви. Газета служит источником информации, там есть адреса церквей с русскоязычными группами в  Германии и других городах Европы. А так-же люди получают информацию о концертах, лагерных собраниях, встречах, евангелизациях. Павел Химинец сказал слово наставления, осветил, что такое Пасха и где она берет свое начало.

Концерт шел дальше, "Слышишь, как зовет Христа любовь?" пела Елена.  „О человек, чье имя свято, подняв глаза с молитвой ввысь, среди распада и разврата, остановись, остановись!“ пел Эдуард песню, на слова Евгения Евтушенко. „Со мной Господь пребудь“ пел Генадий. Много хороших песен услышали гости на этом концерте. А заключительное пение, которое исполнил Эдуард,  прозвучало как триумф победы над властью смерти, когда Христос придет во второй раз на нашу землю: „Все в тот день узрят лице Царя, словно в свиток соберутся небеса. И я и ты, мы свидетели земли!“ Зал аплодирывал! Слава Господу! Ему хвала и честь!


Рецензии