Жизнь заставила. Владимир Конкин

   Были времена, когда артисты могли себе позволить отказаться от участия в съёмках фильма, если сценарий или предложенная роль их не устраивала. Но после перестройки многие из них остались вообще без работы: закрылись театры, сами актёры постарели... В таких условиях, конечно, стало настолько трудно жить, что стало не до "капризов", было бы предложение, была бы роль. Семью - то надо кормить! Вот и приходилось идти на компромисс, на сделку с совестью.


   Владимир Конкин - знаменитый Шарапов из популярного сериала "Место встречи изменить нельзя" - человек весьма строгих правил и очень верующий, получил предложение озвучивать одного из героев японского мультфильма. Сам мультфильм Конкину  совсем не понравился, так как был очень агрессивным. По ходу действия там убивали, стреляли, кого - то преследовали. И всё это делалось со страшным выражениям лица и сопровождалось дикими криками. Короче говоря, было много такого, что, по глубокому убеждению артиста, было не богоугодно. Но выбора не было - надо жить. И Конкин согласился работать, но каждый раз, прежде чем подойти к микрофону и начать говорить за своего героя, он смотрел вверх и крестился, словно прося у Бога прощения.


Рецензии