Бражник

- Прикинь, эти дебилы поймали гусеницу бражника, и держали её в банке с сучками и листьями, пока она не окуклилась, а теперь ждут метаморфозы.

- Очень интересно было бы посмотреть.

- Это да, но какой смысл они всему этому придают!

-А что такое?

-Ну, типа, это происходит на наших глазах естественный природный процесс, толстая огромная гусеница с саблевидным хвостом воинственно торчащим вверх, пожиравшая без разбора листву в саду, вдруг как бы одумалась, нашла кучу сухих сучков и листьев, забралась в самую непролазную чащу и там окуклилась.

- Действительно, какой сильный образ, и что?

- Теперь они говорят, что в этой куколке уже полгода идут процессы строительства новой сущности. Из биологического материала, съеденного в саду, формируются новые части тела и органы.

- Ты меня пугаешь!

- Я же и говорю, у них уже крыша поехала!

- Но в чём гипербола?

- Ну, как? Говорят, что по этой схеме развиваются все биологические организмы! Якобы они накапливают энергию, может быть где-то даже и не совсем красиво, но потом срабатывает какой-то механизм обратной связи и разросшийся до  безобразия организм вдруг меняет императив, перестаёт пожирать всё вокруг, забирается в тупик, где его никто не побеспокоит, и откуда он уже и сам не в состоянии выбраться, и там отдаётся на волю заложенной в него генетической программы.

- Супер, а что они курят?

- Это даже в кошмарном сне не каждый может увидеть, но они распространяют эту схему и на этносы, якобы и этнос это тоже биологический организм, правда он должен жить в естественной природной среде, в симбиозе, во вмещающем ландшафте, так сказать, тогда получится.

- А те кто ездит в метро?

- Они обречены носить пирожки и термосы с чаем тем, кто задействован в процессе биологического развития.

- Типа, чужой?

- Да, примерно так и реагируют антогонисты, как внутри социума, так и в смежных!

- Но пирожки перевариваются и процесс трансформации уже не остановить?

- Да, но самое страшное, что в результате метаморфозы получается бабочка Бражник, она точно похожа на самолёт, произведённый по технологии Стелс!

- Ужас, то есть это символизирует неизбежную победу?

- В том-то и дело! Они хотят это использовать, как символ перехода в новое социальное, экономическое и технологическое измерение!

- А всё-таки, что они курят? Я чувствую какой-то едкий дым!

- Сергей! Ты там опять кофе среди ночи варишь?

- Ой, прости, дорогая, я не хотел, поставил и вырубился на секунду, а он убежал!

- Убери ноутбук с кухни, мы когда-нибудь сгорим из-за твоих ночных бдений!

- Но мне такой сон приснился, что мы с Сашкой разговариваем!

- Да от него и днём-то ничего путного не услышишь!

- Угу, приснится же такое!   





Более ранний текст по этой теме:

http://www.proza.ru/2014/08/11/257


Рецензии