Цена квартиры Игоря Крутого

   Замечательный артист Евгений Леонов был человеком бесконечно добрым. Он не только сам помогал всем, кому необходима была поддержка, но и умел убедить других совершать добрые поступки.

   Когда никому неизвестный Игорь Крутой приехал в Москву, ему пришлось очень непросто. У него в городе не было знакомых, не было родных, не было денег, не было и крыши над головой. Жил он с женой в коммуналке, подрабатывал кое - как, кое - где. Жена, не выдержав такой жизни, ушла. Другой, может быть, потерял бы веру в себя, опустился. Но Крутой был не таким человеком, и судьба оказалась к нему благосклонной.

   Случайно Крутой познакомился с Евгением Леоновым, который в это время был  очень популярен - на экраны  только что вышел фильм "Джентльмены удачи." Леонова приглашали  на встречи со зрителями по всей России. И он стал брать с собой Крутого.Выступления Леонова сопровождались игрой Крутого на рояле, и вечера неизменно проходили  с большим успехом.

   Крутой немного встал на ноги, но жил всё ещё в коммуналке. Однажды Леонов вместе с Крутым пришёл в Горсовет, вошёл в кабинет начальника жилищного строительства и встал на колени. Начальник подбежал к нему:
  - В чём дело, товарищ Леонов?! Встаньте, пожалуйста!
   Леонов совершенно серьёзно ответил:
  - Нет, я не встану! И буду стоять пока вы этому молодому композитору не дадите квартиру!

   Никакие уговоры и просьбы не помогали. Только когда "дело было сделано", Леонов поднялся с колен.

   P.S. Вы, конечно же, узнали на фото добрейшего Евгения Леонова.


Рецензии
Прекрасный рассказ!
Евгений Леонов не только великий артист, он и человек великий!
И нет сил сказать - был...
Он всегда есть!
Удачи вам!!!!!!!
с наилучшими пожеланиями,

Наталия Антонова   22.05.2015 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и добрые слова. Удачи. Магда.

Магда Кешишева   22.05.2015 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.