Сложность Простоты

На самом деле - я простой, среднестатистический человек.
Хотя конечно - так думать не принято. Ведь каждый из нас по праву ощущает свою уникальность.

Да! Мы уникальны. Каждый в своем.

Но все намного интереснее! Оказывается наши отличия друг от друга, наши уникальности - это "кирпичики", пазлы, одной Общей картины.

Правда мы не в состоянии увидеть всю картину целиком. Точнее то, в каком мы состоянии - в нем не увидеть.

В чем же проблема? Почему не способны?
И что мы не видим?

Именно здесь и находится сложность простоты: необходимо, чтобы человек перешел от сложности простоты к простоте сложности. То есть научился видеть все в простом и понятном смысле не своими глазами, а как бы глазами Творца, Создателя.

Скажете невозможно? А кто из Вас это пробовал?

Не просто невозможно. Это уму непостижимо.
Но парадокс в том, что именно в этом находится та самая Цель Творения. Мы созданы для этого и ни для чего другого. А вся наша жизнь - это и есть то, что дается нам в качестве материала, который мы должны переработать особенным образом.

Таких как я - не так много. Наберется по миру не более нескольких миллионов.
Всего то.

Но казалось бы: ты достиг хорошего видения мира. Чего тебе еще желать?

А мне обидно - такое ощущение, что кушаешь самый вкусный тортик в одиночку.

Видишь, как другие страдают от нехватки этого и ничего не можешь сделать.
Ведь когда предлагаешь попробовать - отворачиваются и отвергают.
Не способные почувствовать вкус Вечного наслаждения...


Рецензии