Ретро-хроника. 15 июля 2001 г

15 ИЮЛЯ.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

Сейчас проходит крупномасштабная спецоперация в Грозном.
Ссылаясь на информационный сайт сепаратистов "Кавказ-центр", радиостанция "Эхо Москвы" сообщает, что город окружен тремя кольцами федеральных сил.
Задержано около 500 человек, 11 убиты.
Командование федеральных сил это сообщение пока не комментирует.



Телефонные террористы хотят сорвать выборы нижегородского губернатора.




По словам коменданта Чечни, никакой спецоперации в Грозном не проводится.
По словам Филатова, сообщения о том, что в городе убиты 11 человек и 500 задержаны, не соответствуют действительности.




На место гибели АПЛ "Курск" прибыло норвежское исследовательское судно Mayo с водолазами-глубоководниками на борту.
Погода благоприятствует началу работы водолазов. По данным мурманского гидрометеоцентра, волнение моря в районе гибели атомохода не превышает полметра.
Поскольку в заполярье сейчас светло практически круглые сутки, то водолазы уже сегодня вечером должны начать плановые погружения в воду, чтоб осмотреть корпус "Курска".



В России снова появятся Доски почета.
Министерство труда и социального развития восстанавливает доски почета в масштабе всей страны.
Название акции соответствующее, из того времени: "Достойному труду - общественное признание".
"Эхо Москвы" передаёт, что будет восстановлена Всероссийская доска почета на ВВЦ, запланированы публикации в прессе портретов людей, которые отличились в сфере трудовых отношений, а также выпуск телепрограмм об ударниках.
Зачем это все?
Организаторы акции считают, что "в современных условиях особое значение приобретает возрождение ценностей добросовестного труда как источника всех материальных и духовных благ человека".
Кстати о материальном поощрении ничего не говорится!



ЗАМЕТКА "Москвичам впервые покажут настоящую корриду"

Москвичам впервые покажут настоящую корриду
Единственная в мире женщина-тореадор Лидия Артамонова намерена организовать в Москве настоящую корриду. Об этом заявила сама Артамонова в интервью радиостанции "Эхо Мосвы". Правда, это будет так называемый португальский вариант, который не предусматривает убийства быка тореадором.

В этом виде корриды бык защищен специальными щитками, на рога ему надевают резиновые чехлы, а пики тореадора снабжены резиновыми протекторами. А в остальном все будет по-настоящему. Москвичам предложат 12 поединков - по 4 пеших и 2 конных. Выступления запланированы на 8-9 сентября.

По словам Артамоновой, конная коррида существует уже 2000 лет, "и это очень яркое, красивое зрелище". "Цель португальской корриды - показать степень выездки лошади, как она подчиняется человеку. По сути дела португальская коррида - это танец лошади под угрозой рога быка", - добавила она. На счету женщины-тореадора ? около 200 боев с быками. Кроме самой Лидии Артомоновой в шоу примет участие звезда арен Испании, Португалии и Мексики Виктор Мендес".
.


Рецензии