Михаил Борщевский сдал партию Журавлёвой с эХО

   Михаил      Борщевский   проигрывает   партию   Журавлёвой.
   (   «эХО    Москвы»  12   Мая    )
   
      Господа ,   так  часто    бывает .   Не успеют  люди  отдать  последние почести  усопшему ,  как    воронье ,  которое  случайно  оказалось   на   поминках ,    начинает  плести  свою   омерзительную  паутину,  доказывая   и  убеждая ,   что     я   «  не  такая ,   совсем  другая» ,  а  здесь  я ,  по  стечению  неизвестных   мне   обстоятельств.   Вот  так  или   почти  так  ,    звучали   слова  нашего    главного   юриста ,  а если   проще ,  чиновника   в  мантии  ,  который     метался   из  стороны  в  сторону ,  убеждая ,  что  Георгиевская   ленточка   - символ   доблести ,  открытости ,  конечно  ,  мужества ,   а  значит  патриотизма ,  вдруг   оказалась  ему   тесной  ,  а  проще  неуместной .   И  виной   тому   ,  пара    когда  -то   попавшихся   ему  скинхедов ,  которые   отравили  ему   интерес  к   этому  символу . 
        Будь  Борщевский   умнее  ,  но  главное  честнее ,  придумал  бы   что –нибудь  вразумительнее.   Ну  не  готов  он   ,  вместе  с  500  тысячами  граждан   Москвы,   шагать  с  этой   лентой .    И  никто  бы  не  осудил   Борщевского .   Но   Борщевский   ведь  не  просто   чудак ,  эдакая   заблудшая   овца ,  которая блеет  и  блеет  ,  но  идёт  своей  дорогой .   Борщевский   представляет   Правительство   в  Верховном   Суде ,  да  и  в  Конституционном .   С  него   спрос   особый .   Так   что   подвинуло   Мишу   так  спасовать  ,  опуститься  перед   служкой    Альбац ,   в  осином  гнезде   Венедиктова ?    Да  и  гадать  не  стоит .   Барщевский   оказался  там  ,  где  он  должен  быть  ,   перечеркнув   память   миллионов   и  миллионов  граждан своей   страны ,  отдавших  жизнь   в  борьбе  с  коричневой   Чумой  и  не  только  ХХ   века  .   Он   вертелся   ,  как  уж  на  сковородке .   И  эта  его  натура  .    Но   Георгиевская     ленточка  -   это    не  весь   теоретический   багаж   Борщевского .     Ведь  где    Победа , там  и  Сталин .   А  где  Сталин  ,  там  и  Гулаг .   Ну  не  обходится  ни  одна  программа   «  эХО»  ,  чтобы   Сталин  не  был  рядом  с   Гулагом .    И  тогда   победил  мороз ,   территория   страны ,  но  никак   не  полководческий    Гений   Сталина  .     Мы  бы  тоже  отошли  от  темы   Сталин ,  если  бы  либералы ,  эта   ущербная   часть  России   и  Общества,  каждый   раз   не  призывали   всех  покаяться .
      Так  кто   и  почему    страну  ,   уже  в  тысячный   раз  осудив   репрессии ,  и     Гулаг,  требуют  от  Народа   Победителя  , сложить  оружие  и  сдаться   на  милость  победителя  ?      Вся   эта  рать  ставит   нам  в  пример  Германию ,  которая    «   покаялась» .   Оказывается   немцы   покаялись  и  поставили  на  этом  точку .     А  нам   предлагают  забыть  злодеяния   нацистов ,   Освенцим  ,  Дахау ,  другие  лагеря   смерти ,   жертвы   советского  народа ,  27  миллионов    человеческих  жизней   .  Просто  уму   непостижимо .    А  рядом   6   миллионов   евреев  ,    геноцид  нации ,  попытка  раз  и  навсегда  решить   еврейский   вопрос .
        А   Вы ,  господин   Борщевский , «великий   юрист»,    парируя   инсинуации   Журавлёвой ,    защищая   сталинизм  от  гитлеризма,   только  и  выдавили  из себя ,  «   Что  суда  ,  подобного  Нюренбергскому»   ведь  не  было  .   И  на  этом  спасибо ,  человеку   в    мантии     оборотня,  который    не  мытьём  ,  так  катаньем ,   втаскивает   человечество   в  сети ,  откуда   между   нацистскими  преступниками  , их   планом  Барбаросса,   и   Сталинскими    десятью  ударами,   разгромившими    фашизм ,   уж  очень  короткая   дистанция .   И  последнее .    План   Молотова  -  Риббентропа ,  секретные  протоколы  к  нему   уже  набили  оскомину ,  и   у  любого  честного   человека  вызывает  только  презрение .       У   Борщевского  не  вызывает .
        И  вот   начётчица   Журавлёва   навязывает   смысл   и  логику   своих рассуждений,   а  у  человека   скинувшего ,   на  время  , мантию   юриста  не  находится  аргументов ,  а  может  быть  и  желания   ,  противостоять  злобной  антисоветской  и  анти  российской   риторике ,  что  в  этом  качестве  тождественно  . Ничего  кроме     презрения   дуэт  Журавлёва  -  Борщевский   вызвать  не  может  .     С  другой   стороны,  ожидать    от  недругов  России ,   окопавшихся  в  районе  Нового  Арбата  ,  что  -то  свежее,   новое ,  отвечающее    политическим  реалиям  и  здравому  смыслу,  потребуется    скорее   всего  , ещё   25   лет.
   
      Борис  Неравнодушный .   Остаюсь  с теми ,  кто  Георгиевскую  ленточку  носит  не  для  того  ,  что  зарыться   в  колонне   «   Бессмертного  Полка» ,  а  чтобы   выразить    свою  скорбь   по    героическим  сынам    Советского  Народа   победивших   фашизм .
      12   Мая     2015  г.


Рецензии