Из иронического блокнота, декабрь 2014 г

2 Декабрь 2014 г. ·

Я единственный, кто не прочитал "Тайный дневник девочки по вызову". Вот так мне и сказали, так плюнули мне в лицо. Ну, а что делать, человек я провинциальный, даже деревенский, вся вселенная прочитала, а я нет. Помучился недельку неполноценностью и виновато поплёлся читать.
А поскольку пошаговой инструкции, как читать "дневник.." не нашел, то совсем не знал, где надо улыбнуться, где задохнуться от восхищения или горько заплакать. Вот, как сделал лицо с губами трубочкой, так и пронес его через всю книгу. Из всех ярких впечатлений, которые я вынес из книги, - это моя затекшая от неподвижности морда. Как-бы отсидел лицо на западной литературе.
Сказать вообще нечего, зато в мире не осталось ни одного человека, который не читает всякую хрень. Кстать, инструкции шлите, если чо.


2 Декабрь 2014 г. ·

Что это такое? Звонят сейчас, вырывают из неги, говорят, что мой товарищ в клинике. Два часа назад не в клинике, два часа назад мы дружно молотили чушь и болтали ерундой, а теперь, изволите видеть, он воткнул в себя трубочку и имеет температуру за сорок! Главное - без объявления войны и прочих планов на вечер. И как я буду спать? Он хоть и хохол, но в конце концов, приличный человек!
Что за вечная беда на ночь? У меня и так со сном не всегда выходит. Наградил Бог друзьями идиётами. Пожалуй надо к нему съездить. Хотя - а если заразный грипп? Я не хочу трубочек, блин.


4 Декабрь 2014 г. ·

Сослуживец мой, крепкий шваб с широко сытой мордой, решил выйти из обыкновенных чудаков, каких много, в дипломированные. Для этого придумал себе депрессию, отсидел пару дней в психушке и начал новую жизнь.
Я не знаю, как устроены отношения государства и психических, но скорее здесь больше прибытков, чем убыли. Скажем - можно получать много красивых и вкусных таблеток, отдохнуть пару месяцев на курорте в Шварцвальде. Опять же социальный статус повышается, хотя дурашкой быть не так престижно, как геем, но геев и на курорты не шлют.
А самое сладкое - когда много работы и она нервная, можно, сказавшись дураком и оправдавшись тектоническими движениями крыши, спокойно уйти домой, свали всю работу на кого-то другого, вот, как на меня сегодня.
Я, что-то завидовать ему начинаю, мне тоже так в жизни преуспеть хочется. У меня, между прочим, и все качества для этого есть. Я тоже чудоковатый и имею много смешных странностей. Еще у меня есть состояния агрессивности, если не верите, то позвоните мне и разбудите, когда я сладко сплю после обеда. Знаете что услышите? Да подумать страшно, хоть заламывай мне руки и насильно шли на курорт, лучше в сторону Баден-Бадена.
Надоело всё, возьмусь за голову и буду переходить из любителей в профессионалы. Берегите здоровье.


5 Декабрь 2014 г. ·

Нашел для своего англосаксонского друга Майка, отличный подарок на Рождество - модную, в этом сезоне, курточку. А то в ихних Лондонах, погоды хреновые, как-бы он свою нежную британскую тушку в поясницах не продул.


7 Декабрь 2014 г. ·

Дорогие друзья, кто хотел меня поиметь в общении на выходные - извеняйте, я затупил - бывает. Птиц, тем не менее, я тебя люблю)
Во всём остальном, дамы и господа, даже если я туплю, то всенепременно люблю вас.
А селфи, как у ТП, прилагается для тех, кто хотел видеть меня без очков и хвоста - имейте) и больше не простите, а то будет страшнее)


8 Декабрь 2014 г. ·

Подружился я нынче с бесом уныния - из дома не выхожу, людей за людей не считаю, мимо окон, с унылой погодой, прохожу пугливо и робко. Зимние окна надо отменить законодательно.
А еще - весь день лежу под пледом с головой и высовываюсь только для того, чтобы показать фигу телефону, который безнадежно звенит каждый час. Если вы мне звонили, то и вам я показал свою вялую зимнюю фигу.
Энергии нет и до лета не будет. Нынче не прогрелся под солнцем и обездвижел раньше срока. Следующим летом надо ехать в Бишкек или Крымнаш набираться солнца. А в Италию не поеду, эти брюнеты мне и на работе надоели.


9 Декабрь 2014 г. ·

Встретилась мне очень грустная знакомая из немок. У нее подрезали сумку и сперли кошелек, где документы, карты и кэша приличная сумма. Что замечательно - у её мамы не подрезали, бабушку Бог миловал, прабабушка тоже так тупо не попадала.
А что я им говорил? А говорил я им, что, как только сюда заедут румынские цыгане, то ваша жизнь станет куда веселее, чем вы можете представить.
Нет, не верили. Точнее верили, что цыгане будут, а что жизнь изменится - хрен докажешь. Даже говорили - "они тоже люди". Слово "цыгане", произносить вообще не политкорректно.
Теперь говорят - "да, они немного другие люди", года, между прочим, еще не прошло. Подожду еще немного, терпения мне не занимать.
Хотя начинается другая история - навезли полный город нигеров. Опять слышу - "они не ниги, они черные люди, не говори так".
Пофиг, я не расист, пускай будут черные люди, хотя ведут себя как ниги.
Тоже подожду, а местные пусть молятся своим немецким богам, чтобы среди черных нигов, хотя-бы исламистов не было. Всё остальное будет им в ассортименте.
А мне всё равно, велик у меня уже упёрли, хороший, кстати, велик был.


10 Декабрь 2014 г. ·

Друзья, когда я в мобильных сетях, то у меня подвисает ФБ мессенжер. Если я кого-то не обласкал ответом, то это не я противный (хотя я именно противный) а это у Цукерберга кривые руки.
Извините заранее за всё.


12 Декабрь 2014 г. ·

Ой, смотрите, что мне прислали! Я об этом уже помнить забыл.
Портрет с мальчиком. Мальчику всего пятнадцать лет, а он уже такой грустный. Сестра! Где ты опять там? Вечно, когда она нужно, она где-то там!
Сестра, я правда такой грустный был или у меня это недавно началось?


12 Декабрь 2014 г. ·

Встреча на Эльбе или иммигрантские морды.
Я и моя братско шведская сестра.
Фотография номер три: Если на вас так не смотрели, то у вас не было сестры.


13 Декабрь 2014 г. ·

С самого утра, одолевают меня эротические фантазии. Возжелал я получить чувственное наслаждение через употребление куриной лапшички. А вы что подумали? Вы испорченные и думаете, что попало.
Самая лучшая эротика в субботу, это густая, душистая куриная лапшичка, обязательно очень горячая и с безумно сладким количеством черного перца. И очень важно кушать ее не как корлева Британии - с блестящей ложки, оттопырив мизинец, а обязательно с большой деревянной, в которую можно прицельно дуть и мужиковато громко из неё швыркать. Ложка, в этой фантазии, имеет первоопределяющие значение.
А поскольку деревянной ложки у меня нет и британской королевой мне быть не хочется, то пойду варить лагман. Заходите обязательно, хотя, слава богу, что вы далеко.


14 Декабрь 2014 г. ·

Слева направо: острая капусть а ля кимчи, но быстрее, лагман и лозы. Теперь не о том, какой я молодец, а о том, как правильно готовить лозы.
Лозы готовится так: вы делаете всё, что делаете всегда, но в середине процесса, архиважно, сладко почесать глаз, предварительно не помыв рук. Но и это не всё. Когда вы натолкали в глаз перца, нужно не успокоиться на достигнутом, а, одурев от острых ощущений, тереть лицо дальше, опять-же не помыв рук и разнося очаг пожара по всей морде. Из искры, друзья, возгорится пламя, только следуйте моим инструкциям.
Сегодня, все окрестные жители, изучали искусство ненормативной русской лексики с моей помощью.
Кстати, говорят, что циклон "Александра" полетел отсюда в сторону России. Если он подхватил мои слова, то не пугайтесь, когда с небес раздастся трубный глас, обещающий надругаться над вами в самых извращенных формах, это не страшный суд, это я лозы готовил.


14 Декабрь 2014 г. ·

Ребята! Что делается в моем телефоне! Зачем звонить в один телефон так много?
Ну, честно, я не хотел, я весь вечер спал, как лошадь пржевальского, обнимая плюшевого мишку.
Ну, вот такой я сплюн, мне стыдно (((
Простите? Да?


14 Декабрь 2014 г. ·

Купил трубу, чтобы наблюдать за небесными телами, но звёзд не видно полгода. Попробовал наблюдать за телами в соседских окнах, но те тела разъелись до галактических размеров.
Скучная у меня астрономия, продам трубу.


15 Декабрь 2014 г. ·

Сегодня ночью, лёгким напряжением своей могучей воли, ниразу не ходил к холодильнику поесть.
Я просто взял бутерброды с собой и жрал их в темноте, сидя на кровати.
Рекомендую, между прочим. Это сберегает время для сна.


15 Декабрь 2014 г. ·

Главная сложность в моей жизни не в том, что я ничего не успеваю, главная сложность - найти причину, чтобы нечего не успеть.
Впереди рождественские каникулы, три свободные недели - устроить свои дела. Голова кругом, где я столько причин найду?


16 Декабрь 2014 г. ·

Бывает - растёт ребенок в чудесной семье, есть у него мама и папа, они его любят, вкусняшки покупают, штанишки, водят есть мороженку. Бабушка добрая тоже есть, она ему свитер с оленями вяжет, тайком деньги дает. Вроде всё хорошо, вроде растёт счастливый и замечательный ребенок, но потом этот пи...рас вырастает и придумывает вирус для моего компьютера.
Что пошло не так? Где? Что творится с нашей цивилизацией? Имеет она теперь право на существование?
Кипит мой разум возмущенный.
Ненавижу человечество, хочу стать большим астероидом и упасть на землю.


16 Декабрь 2014 г. · отредактировано ·

Порядочному человеку какая разница, сколько стоят деньги, которых у него нет.
Всех евреев с Ханукой, а нам, русским, - мы любому поводу рады)


17 Декабрь 2014 г. ·

Я клинически рассеянный.
Зашел к новому начальнику кадров за прибавкой и опять забыл оставить хорошее впечатление (((


18 Декабрь 2014 г. · отредактировано ·

Яркое начало рабочего дня.
Только что напрочь смёл девчушку с полным подносом утреннего кофе.
Девчушка почти не пострадала, только быстро - быстро хлопает глазёнками, а вот кофе пострадал полностью.
Эх, как-бы всю мощь моей несусветности да в мирное русло...
Всем удачного дня и, во избежании травматизма, держитесь от меня подальше.


18 Декабрь 2014 г. ·

Это что за счет? Это зачем сто евро? Не мочите мне манту! Зачем мне новый тариф? Какие дешевые звонки в США, Канаду и Австралию? Вы о чем? Какая Австралия? Я кенгурям звонить буду? Вы себе знаете, что такое сто евро? Это не деньги, это пять ящиков целебнейшего пива! Вы видели чтобы пять ящиков пива валялись на дороге? Я тоже нет, но мечтаю.
Сто евро, боже, как я расстроен. А когда я расстроен - я начинаю есть по ночам. Хотя я есть по ночам и не заканчивал, но таки!
Весь вечер сделан через под хвост, пойду пожалуюсь холодильнику.


20 Декабрь 2014 г. ·

Cicret это сила, но не у всех есть где буквы писать (((


20 Декабрь 2014 г. ·

Мне так грустно, так грустно - меня выгнали на каникулы. Опять я останусь без присмотра и дисциплины. Вы понимаете, что через неделю меня опять понесет? Я опять устрою перфоманс и инсталляцию. Ладно, если просто ногу сломаю, а то и в милицию заберут!
Я, знаете, человек крайне спокойный, но если нет жизни вокруг - я сам устраиваю себе жизнь самым веселым образом.
Не хочу каникулы! Мне скучно! Верните меня на работу, там хоть скандал устроить можно.


20 Декабрь 2014 г. · отредактировано ·

Изменил позывные ибо нефиг. Люди из прошлого ходят и ищут меня по соцсетям. Ищут неумело, но настойчиво. Даже находят. Всегда умиляют эти девчонки, которые думают, что в пятьдесят, они такие-же девчонки, как в семнадцать. Меня пугают эти иллюзии.


20 Декабрь 2014 г. ·

Шел декабрь четырнадцатого года - самая пора собирать синие грибы.
Кто накурился, я накурился?
Хотя, синие грибы... Похоже, что накурился.


20 Декабрь 2014 г. ·
Сегодня проезжал одну немецкую деревушку и наткнулся на лавку со всякими окультными шутками.
Там камни от болезней, амулеты для изгнания бесов, тибетские бусы и прочее.
Среди именно этого прочего - заметил родную глазу юрту.
Спросил за неё у хозяина, старого болтливого шваба и теперь я знаю, чего никогда не знал.
Кыргызстан (Киргизиен), это такая небольшая страна, которая лежит где-то высоко в горах Непала (!), она полна мистических тайн, духовных практик и окультных знаний, а бродячие буддиские монахи (!), в Киргизиен, при помощи тибетских трав и китайских молитв (!), могут вылечить любые болезни.
А этот магический объект (юрта), который приехал с самого Кыргызстана и стоит всего 20 евро, если установить строго по фэншую, принесет в дом деньги, выпрямит кривую энергию, облегчит болезни печени и прочее.
Так что, ребята, если надерётесь на Новый год сверх всякой меры, то с утра прикладывайте юрту к печени - будете снова, как огурчики.
Ладно, мне пора бежать в дацан - молиться Будде и ставить свечку юрте.
Удачи.


21 Декабрь 2014 г. ·

Кто-то рождается из пены, кто-то востает из пепла, а я всегда вылажу из говна. Любимая, пусть у всех Ниперосонов будет такая эрекция, как у меня сегодня давление!
Что бы я делал - не свети ты в меня лучами?
Лучи пронзили до основания, а затем...
Люблю многократно, целую умную голову и трепетное сердце, всегда
Твой.


21 Декабрь 2014 г. ·

Так нажрался густого грибного супчика, что от блаженства хочется постить котиков.


22 Декабрь 2014 г. · отредактировано ·

Зашел на телеканал "Дождь", и что вы думаете? Там вовсю коментят пару моих знакомых.
Вот так живешь, думаешь, что человек приличный, а он тайно посещает синагогу))


22 Декабрь 2014 г. ·

Для тех, кто хочет выспаться в свой первый каникульный понедельник, сатана специально придумал огромный дизельный бетононасос.
Сейчас оденусь и пойду улыбаться людям, бл..дь.


22 Декабрь 2014 г. ·

Да - да, это именно про меня.
Проветривал комнату и заснул с книгой на ледяном сквозняке.
Теперь знаю - у меня плохая аэродинамика и что-то с головой


22 Декабрь 2014 г. · отредактировано ·

Отойди, паранойя, видишь - я думаю!
Вот точно знаю, что провокация, но от кого...
Был бы я человек публичный, это бы имело смысл, это было бы весело. Но я то... Потом, меня шутить - себя не уважать, у меня психическое устройство другое, мне заранее Д/П и П/Х, зачем тратить силы?
Смешная такая, догадаюсь кто - держись, наругаю камасутровыми словами. Хотя, может, и не наругаю, может просто догадаюсь и пойду покушаю. В любом случае, на бурную обиду не рассчитывай, бурно - это к другим.


24 Декабрь 2014 г. · отредактировано ·

Биберах.
Вечер перед рождеством.
Город - призрак, мир без людей и звуков, а на стенах домов, висят тела казнённых Санта - Клаусов.
С наступающим.


25 Декабрь 2014 г. ·

Ох, горюшко ты моё гойское, лоховское, простодырое.
Как можно дать соседу пароль от вайфая, уверовав в его грустные глаза?
Не верте соседям почту проверить просящие, во зло они, но не во благо.
Проверил свой роутер - на нем сидит половина города. Одних вражеских айфонов штук пять, андроиды посчитать не смог, у меня столько пальцев нет, а компьютерных подключений больше, чем звёзд на небе. Судя по съеденному трафику, через меня скачали всю порнуху солнечной системы, Сириуса и Альдебарана. Нет, качайте конечно, но моя генетика не позволяет делиться счастьем бесплатно. Дайте хоть немного, в любой валюте, хоть толику малую, дайте хоть что-то.
Перепаролил сегодня всё, теперь жду переговорщиков дары приносящие, ибо нехер.
Кстать, я туплю опять и если кому-то не ответил сегодня, то не отвечу и завтра, а вот послезавтра - точно отвечу, хотя не уверен.
P. S.
Нашёл дома отличную божью коровку, теперь её воспитываю и кормлю сладкой водичкой. Если не слетит от моей доброты лишь-бы куда, то устрою сессию и выложу фотографии.


25 Декабрь 2014 г. · отредактировано ·

Читал сейчас, как срутся пара старых еврев о судьбе Украины. Фантазия рисует два носатых профиля - один в кипе украшенной веточками укропа, а другой в ватной стёганной. Они плюются друг в друга и кусают противника за пейсы.
Вы понимаете о чем я? Два старых ташкентских еврея в Израиле, срутся за Украину, как за свою личную.
Нет, ребята, что не говорите, а эта страна сделала нас ближе)))


26 Декабрь 2014 г. ·

Совсем накрыло. Просятся в друзья японцы. Хотя может и не японцы, может корейцы. Короче такие смешные человечки, которые пишут непонятными буквами.
Как и зачем? В чем тайный смысл?
Тут с французами разобраться не могу, с их лягушками, теперь набегут корейцы с собаками, завтра придут африканцы со свежезапеченным миссионером..
Спать, скорее спать, скорее спасать голову.
Скажите этим вьетнамцам, что меня нет, буду после следующего Нового года.
Спокойной ночи.

26 Декабрь 2014 г. ·

Нате вам. Вчера была зелёная травка, цвели цветочки и грибы, а сегодня - лучше бы я не просыпался.
Встал, выглянул в окно и от страха убежал под одеяло - бояться и трястись от холода.
Давно заметил, что случись какое снежное безобразие в Москве, оно вскоре начинается и здесь. Кляты москали! Как прекратить эту порочную связь со столицей нашей Родины?
Почему бы не взять в погодные города побратимы Рио-де-Жанейро или хотя-бы Тель-Авив?


26 Декабрь 2014 г. ·

Читаю про разные психические техники, ну там растопырить сознание или протереть третий глаз, тут-же пробую на себе и - то хочется спать, то коньяку..
Аууум.


26 Декабрь 2014 г. ·

Вспомнил, вкусно ужиная, как в начале девяностых, служил в пятой бригаде скорой помощи, кто из Фрунзе - знает, та, что психиатрическая выездная.
Вызвали нас к таксомоторному начальнику, он праздновал юбилей вторую неделю и занемог умом вместе с женой.
Пока Киштебаев, его тоже должны помнить, изгонял из таксиста бесов и вязал ему руки, меня отправили, как самого молодого, блокировать его жену, которая была не в уме совершенно.
Жена была дамочкой лет пятидесяти, неожиданно совсем голая и кокетливо расправляла не только достоинства своего тела по корпусу, но и обильные недостатки.
И так: я остался с кокеткой вдвоем на кухне - роман начался пронзительно молниеносно. Дама соблазнила меня извлеченной из холодильника палкой докторской колбасы (заметьте, я о девяностых), потребовав взамен жениться на ней немедленно.
Я не устоял, я поцеловал её, я забрал колбасу, но не женился - нас разлучил аминазин.
Теперь, думая о своей душе, мне страшно, кажется, что такой альфонс, как я, должен попасть в ад.


27 Декабрь 2014 г. ·

Столько дел у совы ночью, а надо идти спать. Завтра рано, у меня рандеву с этническим украинцем, на предмет сложно отпилить нужную мне деревяшку. Я хоть и человек, во всех отношениях, приятный, но руки у меня растут из жопы, ну вы знаете. Приходится налаживать межконфессиональные отношения и мимикрировать под либерала. Продажный я конечно, но деревяшку сам не отпилю.
Спокойной ночи.

27 Декабрь 2014 г. ·

Спасибо великому украинскому народу вообще и национал укрописту Юре в частности, за братски и бойко отпилинную деревяшку, а также за вкусное вино и ногу копченной зверюшки.
Ну вот, а вы: "ватник, он, ватник и гопник!"
И никакой я не ватник, укропскую же ногу ел и не побрезговал. То-то.


28 Декабрь 2014 г. ·

Методы выживания и релаксации в условиях продолжительного стресса или как я провел вчерашний день.
Путем длительных размышлений и многочисленных экспериментов, я пришел к выводу, что последствия усталости и стресса, лучше всего снимаются нажористым и обильным обедом, не без присутствия пива после мяса или сразу вместе с ним.
Обед, в восстановительной терапии, имеет определяющую роль, но наиболее эффективен в комплексе с другими методами. Необходимым условием выздоровления, являются активные физические упражнения после приема пищи , как то перемещение своего тела от стола к дивану и послеобенный сон.
Процесс засыпания, что крайне важно, нельзя оставлять неконтролиуемым, его необходимо направлять и внимательно отслеживать.
Для быстрого и комфортного погружения в сон, я обычно использую демонстрацию телевизионных программ о загадочном и необычном, о таинственной России, мистических историях, весьма неплохие результаты дает битва экстрасенсов. Но наиболее выраженным, на фоне пречислеленного, седативным эффектом, по моему мнению, являются программы Игоря Прокопенко и, в большей степени, Анны Чапман, которая не только переносит пациента в состояние сна, но скорее его туда катапультирует.
Самым же ошеломляющим воздействием на больного, оказалась послеобеденная демонстрация немецкой порнухи в повторяющемся режиме. Пациент немедленно впал в состояние глубокого сна, со всеми признаками восковой гибкости.
Внешние раздражители - стрельба из пистолета в голову терапевтируемого и артиллеристические баталии в непосредственной близости от тела, не вывели больного из состояния блаженства и довольного урчания.
Однако, смею вас предупредить, используя такие радикальные методы терапии, для избежания пролежней на морде оздоровляемого и свернутого об подушку, в крайне правое положение, носа, заранее побеспокойтесь о удобном положении пациента.
В окончании, уважаемые коллеги, - немцы знают, что делают, пять часов продрых под кряхтение немецкоподданных.
Дас ист фантастиш!


29 Декабрь 2014 г. ·

Минус пятнадцать и немцы сегодня не хотят подметать дороги. Что-то мне подсказывает, что и завтра не будут хотеть. От лица города - купим таджикских гастарбайтеров много и дорого.


30 Декабрь 2014 г. ·

Заказал новую печку, две штуки, одну газовую, другую микроволновую на стену, вытяжку с трубой еще мелочей и пришло это всё не неделю назад, как мне зуб давали, а сегодня к четырем часам!
Как и где я должен искать друзей, чтобы тридцать первого это всё вкрутить, отпилить, поставить на место и научиться включать? Они уже, чувствуя подвох, не берут телефоны. А если это всё оставить в коридоре, то я опять поломаю конечности.
Перенесите Новый год на пару дней хотя-бы, я вас умоляю.

31 Декабрь 2014 г. ·

Первого января, моей маме, исполнилось бы семьдесят семь лет. Который год, уже, не могу с самого утра, поздравить с двумя праздниками сразу, самого любимого человека.
Мама, всё нормально, я тебя вспомню.
Твой Аркаша.


31 Декабрь 2014 г.

Дорогие друзья и недруги.
Всех поздравляю с Новым годом.
Поздравляю оптом, а то опять никуда не успеваю.
Если выберу время, то поздравлю и лично.
Всем вам мира, самое главное - мира.
Мира вообще и в собственной башке в частности.
Все остальное, если мир вокруг и внутри, вы вылечите, заработаете, наворуете, выиграете и накачаете кубики на пузе.
Улыбайтесь, любите, делайте контрастный душ и дыхательную гимнастику.
Спасибо всем, кто в этот год был со мной, не взирая на меня.
Целую и свечку вам в руки...бенгальскую.


Рецензии