Осторожно, злой снеговик!

          
 Как хорошо, как  сказочно красиво, безумно, нет по-умному, красиво и волшебно падает снег. Первый в этом году. Поднимешь голову вверх  и видишь  жемчужно-бело-серую бесконечность,  тяжело нависающую над землей, из которой непостижимым образом сыплется снег. Падает снег. Летят белые снежинки, холодные, мокрые. Под легким ветерком танцуют, какой-то только им понятный танец и хлопаются на землю то ли в обмороке от счастья - долетела, наконец-то, то ли в порыве изумления, а земля то - теплая.

Выпал первый  снег. В общем, в городе зима,  гололед и первые зимние радости: играем в снежки, благо снег влажный и легко скатывается в комок, а также это время первых снеговиков, снежных баб, снегурочек. Каких вы только не увидите и больших и маленьких, красивых и не очень.
Вот и остановка – «Авто заправка», здесь всё, как всегда  - чистота и порядок. Машины подъезжают, получают своё, вожделенное и утробно урча, отправляются по только им известным маршрутам. Никакой толчеи, никакой истерии. 
 
А это что, снеговик? Или это - снежная баба, а может  монстр какой-то если смотреть  из окна автобуса, то очень, похоже. Нет, это просто произведение искусства, а еще и будто какой-то талисман, или вернее предупреждающий знак. Талисман – это ведь  что-то защищающее, предостерегающее. Талисман - охраняет, а снеговик предупреждает. Скатали его на территории городской авто заправки. Усадили прямо рядом с бидбордом указывающим цены на бензин и дизельное топливо. Ну и рожу сделали снеговичку - и клыки, и выпученные глаза, и руки-раскоряки, какие-то страшные… И  впрямь предупреждение: « ОСТОРОЖНО, ЦЕНЫ КУСАЮТСЯ!»


Рецензии