Танец маленьких лебедей

   

       
Город готовился к празднику. Вчера ещё серые, невыразительные  дома и улицы, вдруг сказочно преобразились. На многочисленных площадях появились нарядные гостьи леса – ёлочки.
 
Они были просто волшебно красивы. Яркие, блестящие, медленно поворачиваясь вокруг своей оси, елочки показывали всем желающим разноцветные, немыслимой красоты и блеска игрушки, фонарики, хлопушки, мишуру и блестящий дождик. По всему периметру площадей перемигивались тысячи разноцветных огней. Город  готовился  к приходу самого главного праздника года, к Новому году.

Она тоже очень ждала этот праздник, вернее, он для неё уже пришел. Завтра дебют! Она танцует на большой сцене! На сцене самого настоящего театра. Как будто взаправдашняя балерина. И у неё, вы не поверите, будет самая настоящая, накрахмаленная до хруста белая пачка. В душе как будто тысячи   колокольчиков – завтра она танцует на большой сцене!

Утро. В доме необычная суета. И хоть мама десять раз сказала, что она просто красавица, ей все же не верится и  ежеминутно хочется подбежать к зеркалу. Оттуда на неё смотрит хорошенькая девочка, удивительно похожая на маленькую птичку. В честь праздника мама одела ей во всё белое. Белое пышное платье, белые колготки, белые туфельки и огромные белые банты с блестками. Очень красиво. Но на сцене она будет ещё нарядней – ведь на ней будет настоящая балеринская пачка.

Вот, наконец, они в театре. За кулисами вполне рабочая обстановка. Что-то наспех переделывается, что-то перестанавливается. И тут вдруг выясняется, что пачек для всех  «лебедей» не хватает. «Лебедей» семь, а пачек всего шесть. Как тут быть? Кому-то не танцевать? Но ведь репетировали все семеро?..  Тотчас кто-то решает, что она должна танцевать в своем белом платье…

Она, конечно, танцевала. Танцевала так же хорошо, а может быть, даже и лучше, чем на репетициях, но колокольчики в её душе почему-то больше не звенели…


Рецензии