На завалинке

               
Однажды вечерком. Две, вполне современные старушки, присели  на завалинке и разговаривают. А  речь-то у них «тепереча не та, что давеча». Я - заслушалась.

 - Исковержает русский ЧЕЛ нашу русскую речь, ох исковержает. Послухать, так просто уши в трубочку. Вот раньше был мат, а сегодня сленг. И он его просто заткнул  за пояс, а может, за голенище.

 - Ну, суди сама,  Припозднился как-то мужик с работы. И идет, прямо сказать, не так чтоб уж очень уверенно, штормит его штой-то. Раньше бы как сказали? Правильно, надрался как свинья. А сегодня красиво, с юморком. Устал мужчинка, устал так, что пришлось включать четырехприводную.  Ты догадалась, что мужичок уже на всех четырех и пьян в стельку?
 
- А попросить кого умолкнуть? Да сегодня нет ничего проще. Поворачиваешься лицом к говорильнику и, глядя в глаза, выдаешь ему: «Закрой-ка быстренько поддувало, пока вся жужалка не высыпалась». И  он сразу,  конечно, умолкает. А если понятно не сразу, добавляют, -  уткнись в подушку и буксуй. Тут просто слов нет, и все тут!

- Послать кого на три буквы. Фу, как грубо, да и не актуально и старо как говно мамонта. Но вот так  нежненько, – а тусуйся-ка ты  в чешках, да по маргарину и греби ушами камыши. Тут будто и не обидно, что тебя послали, а возникает интерес. Это почему  именно в чешках, еще и по маргарину. И еще грести ушами? Идешь и удивляешься, – ну это вааще -  франсе  де блин де пассатиж.

Все вы наблюдали такое - идет человек по улице, громко разговаривает сам с собой, смеется, кивает головой, кричит, размахивает руками, прохожие его сторонятся… Вам всем понятно, о ком я? Нет? Ну, как же? Может, беженец из дурдома «Солнышко», а это всего-навсего человек разговаривает по мобильному. А те, кто слушает музыку с мобилы или плейера? Вы замечали, какие у них лица? Это ж просто готовые модели для  шаржей портретистов. Один идет блаженный, другой подрагивает головой в такт только ему слышной мелодии. И вообще, мы с этими мобилками все, хоть единожды, выглядим как «беженцы из дурдома «Солнышко».
 
А о ком я сейчас? Яша Модный. Не знаете? Ну, это такой крутой мужик. Все у него схвачено, типа, все мое – ношу с собой. Пальцы  в рыжих гайках, ботинки от «Гуччи», галстук от «Чуччи» и «плесень» по карманам импортная, и машиненка не хилая, короче, сразу видно - модный Яша.
 
Но больше всего меня поразило приглашение в гости. Представьте картинку. Разговаривают двое. Время прощаться. 
- Ну, все пока, до свиданья, будете  проходить мимо – проходите.


Рецензии