В трамвае

- Граждане, следующая  остановка «Площадь Победы», просьба не забывать в  вагоне  зонты и сумочки….»

-  Ой, это моя!  Вы   сейчас вылазите? Нет? Тогда дайте я пролезу…
- Фу-у, молодой человек, где вы учились разговаривать? Нужно говорить не вылазите, а сходите, - откликнулась старушка, сидящая через два сиденья от двери.

- Сходят с ума, а из трамвая - выходят, - сделала старушке  замечание  очень сильно напомаженная дама с сиденья напротив.
- Если уж на то пошло, то выходят из себя, а из трамвая,  все-таки,  - сходят, - подключился к спору  и старичок.

Трамвай давно остановился, но к выходу почему-то никто не спешил, всем было интересно -   как же правильно покинуть его пределы: выйти или  сойти? Да еще так, чтобы не услышать презрительного «фу-у» от этой интересной компании. И в салоне разгорелся спор….
 
- Я не поняла, что там за базар? Ну-ка вытряхивайтесь из вагона, не  задёрживайте, - заорала кондукторша, -  придавая ускорения спорящим сторонам. И все поспешили к выходу, но на остановке долго еще можно было слышать: «Лазят вообще-то и не люди, а змеи  там, животные, значит, и вылезать из трамвая люди не могут,  могут только выходить, а вытряхнуть можно половик от пыли…».

- Значит, нужно было спросить:  "Вы выходите?"
 - Ну, конечно же,  и так было бы верно.


Рецензии