Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0515

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ"
Глава четвертая "БУММБУ - ДРУГ МОЛОДЕЖИ")

Остальная деятельность разделилась на два основных направления. Первым было конечно создание молодого Племени Запада – Инкудзы, на основе всего опыта Базуки и Вукки. А вторая затея пошла в глубь истории Создателя Нонсов по отголоску неведомой древней Расы Олимпа, со Греками да Египтянами. И тут идея истории сего вопроса основывалась на скелете сюжета «Капитана Блада», как некоего единого представителя от той канувшей Расы, достигшего в дальнем полёте Тумании и оставившего тут кредо своего Оригинала Психической Рамы, коя и стала исходным «цементом» для создания новой Популяции Разумных Инкубов. И очень похоже, что тот «Капитан Блад» был большим грешником и перед кончиной весьма желал, чтобы искупить все свои грехи истинно раскаявшись в них. И причиной тому была и измена родному Сыну своему. Та Раса вроде так и не достигла состояния «большой» Галактики, погибнув в собственных же распрях. Но, сумев оставить после себя какой-то неизгладимый след в Архивах Разума Галактики. Но конечно искать прямых аналогий той Расы с Поколением Нонсов было бы уже крайне глупо, ибо Нонсы были уже совершенно новое воплощение той «идеи раскаяния». Вывод напрашивался сам: – зарождение Разумных Рас происходит, скорее всего, с Великого Греха! И потомкам сей идеи, волей неволей приходится, сей грех искупать! А значит и Бог не безгрешен. Идея тут всему – голова. Идея же расы несёт в своей основе - Искупление, и оттого Очищение (Чистилище, Ад) от ошибок старого, и Совершенство (Рай), как порождение нового. Бесконечная пластинка Вселенной. Нельзя в той же мере назвать Нонсов и как продолжение Идеи той древней Расы. Новое верней должно отторгать Старое, используя то, как опору-ступень для своих ног, но не повторять тот же путь. Это не Дорога, но – Лестница. Лестница на Небеса. И вот над головой уже начинает сиять Трапеция, а пути ещё и конца не видно. И если надо, то, возможно Нонсам придётся ногами опираться и на голову Империи Тарханзи. Вообще если взять в идеале то, Идея у всех разумных во Вселенной должна быть одна, с той разницей, что к ней каждая популяция идёт своим, а не чужим путём. И на этом пути вверх, многие расы могут запросто сорваться вниз, однако, оставив после себя рациональное зерно. Ибо всё во Вселенной весьма Рационально и ничего зазря не пропадает. И тогда канувшую Идею Расы несёт другая (другие) Раса, но уже в воплощении своей Идеи, своего Оригинала. Так же и Нонсы несут в себе свой прототип Идеи той канувшей древней Расы. Но чем глубже Опора Идеи по истории Галактики тем, больше она видит в Будущее. Без Прошлого – нет Будущего. Чем глубже Прошлое, тем дальше – Будущее. Примитивная логика механики Вселенной. Но пока это всё Слова и очень пространные Слова. Что есть Человек – это, прежде всего – Слово, ибо без него невозможно выразить сиё парадоксальное явление во Вселенной. Это всего лишь – Слово! Одно...
  Имоззан более вдавшись в реализацию Точек Трапеции, прекратил своё амплуа в качестве Воина-Паука на подиуме Империи и РЭФО. Его пассия Судьбы Масти стала единой Святой для всего Скиплона и старого и нового, и теперь была страстно опекаема Трастоцидом увидевшем в ней и своё спасение. Она, однако, оставалась, вольна в своём выборе, а не как слепое орудие в щупальцах Высшего Паразита и он должен был с ней считаться. На поприще же «Штормборрта» в Империи, Имоззан открыл счёт побед Воинов Империи над Пранджами, и количество гастролёров резко сократилось. Но и поединки стали более дерзкие и отчаянные, вызывая очень сильный ажиотаж в среде болельщиков. Неведомо сколь бы это длилось, пока в одном из поединков погиб Воин Халл!? Разбирательство было долгим и критически опасным. Но факт, что после того визиты Пранджа в Империи были запрещены. И факты более указывали на недопустимые «античеловечные» приёмы в поединке, которые были на глазах у миллионов зрителей, вызвав у последних ярость и гнев к Пранджу. Такое оставить без внимания было невозможно либо как-то оправдать. Не пользовалось популярностью и Интер-Гала-Видео «Галхолло», ибо информация из иных Рас была представлена неграмотно с позиции интересов и восприятия Эмитирра. Так постепенно шёл развал каких-либо идей построения отношений с «иной» Галактикой в Тиррасполе и пока бытовали только одиночные частные контакты на уровне Акторра  и Экстразза, т.е. – астросенсоров. История повторялась, как и с начала зарождения самой Галактики Тирраспола, сначала «Святые Контакторы» Астросенсы, а потом уж и союз Рас. И оттого началось давление на астросенса особенно на Экстразза, со стороны внешних Рас ближней Галактики. В данную проблему через Гипорастрасс были вовлечены и Нонсы, и при посредстве Точек Трапеции были выявлены пассивные зоны территории, где внешние силы не могли развить свою ментальную мощность. Данные зоны территории ещё дополнительно закрепляли и применяли Модули-Зеро для гашения в случай ментального прорыва внешнего агрессора. Зоны нарекли как – Дестроги. И многие астросенсы вынуждены были или избегать контактов, блокируя свой «ментальный адрес» либо переселяться в Дестроги. Мах сказал ради шутки, что Тирраспол перед употреблением начинают окучивать, отрезая все связи и влияния от иной Галактики. А дальше было как в кино, - в секторе Ибисс появилась небольшая группа Флота неизвестной Державы!? Сначала она просто висела в пространстве и никого не задевала. Со стороны Расы Ибисс были попытки выйти на контакт и выяснить, кто они такие, однако попытки оказались бесплодны.
– «Они ждут военного Флота, что тут неясно!?», - кратко выразился Маршал Румме в Генштабе Флота Империи.
– «Бедные Ибисс, они ведь нервная Раса из-за «дамской опеки»! У них нервишки могут не выдержать!», - посочувствовал Адмирал Хаггер, - «Однако ж, это наглость!»…
 Хобетрассер отстрелявшись, уже без особой надежды нырнул за щит двух Станций класса Маргажж. На счету Флота было 15% потерь, а противник уходил и тут же бросал новую мобильную группу и в новом составе. Они брали на измор и неизвестным оружием. Гипорастрасс стоял на дыбах, и Имоззан с Демиором потеряли покой, выставляя новые Точки. Нашествие Флота от Сомбу Кри, был, скорее отвлекающий маневр, но они уже оккупировали три небольших Окраинных Мира у Ибисс и развивали свою стратегическую тенденцию. А кто-то из Высших рас сбивал установленные Точки у Паука и Коня. На Олимпе готовили новую затею с «Троянским Конём» в попытке его использовать в «историческом» воплощении. А Баренц, хоть и не воитель, но кружил в том районе на своём Кондоре. Раза три он делал опасные маневры вблизи от Группы Флота Сомбу Кри на своём модуле, но воителям его уловить не удавалось из-за игры временем. Но Баренц искал другое, а именно связь в какой Высшей Расой и пока безрезультатно.
– «Моззи, иди поиграй со своим зондом и молниями, а я кое-что друзьям запулю!», - призвал по ментальной связи Баренц, Имоззана. Общую идею по своей воительности выдал Свет, - активизировать три точки в зоне сектора боевых действий и потом добавить четвёртую – Ноль. Сомбу Кри играли без погрешностей, опережая ход событий и ответных атак Армаддора. Через сутки Баренц был на «военном совете», где были Майморт от Гипорастрасса, Маршал Румме от Генштаба, лично Император Трианцц, Мардинер Воропагг от Воинов (выставивший требования участия Воинов Магии в сём конфликте) и Нонс Аксён, коего как всегда втянули в такого рода непонятные разборки. Совет шёл по особому каналу, разработанному на основе зондов активных точек Ангстрема, под полным контролем Трапеции (Олимпа и Гипорастрасса).
– «Я полагаю, что у меня достаточно данных, чтобы не церемонится с этими Сомбу Кри! И хоть у них нет даже косвенной связи, эта акция полностью лежит на их Сопраторах! Ни повода для агрессии, ни представления их интересов в Империи нету, а значит и о достоинствах говорить нечего, и надо не нести потери в этой затяжной катавасии, а нанести решительный удар! И мы поможем. Если мы будем играть в бирюльки с «порядочностью и честью», то вас завтра без портков, пардон, оставят! Тут логика дикого зверя, - смел, – значит, съел!», - заявил Баренц.
– «И что вкратце  это за данные о Сомбу Кри!?», - вопросил Маршал, как всегда ударяя на краткость у Баренца.
– «В общем, у них какие-то свои проблемы, которые обещались решить Сопраторы… кстати, скорее не Инсекты типа Трастоцидов. А сейчас идёт гонка по вертикали, ибо наверху вакансий меньше, чем претендентов и тут любые правила хороши! Короче сей Флот, нам скармливают без чаяний по его сохранению. Однако полководец там добрый, и решил, что именуется скрестить приятное с полезным, дав своим Расам пищу из Лавров. Раса милитаризованная, но скорее в силу критических обстоятельств. Короче им терять уже нечего и жалеть тем паче! Это игра ва-банк, и тут все ставки хороши!», - не стал распространяться на большее Баренц.
– «А нас в суд потом не потащат!?», - поинтересовался осторожный Воропагг.
– «Какой суд ети кота мамочку!? Империя ваша – права все ваши, долбите под корень и без сантиментов! Все права на вашей стороне!», - ответил за Баренца Аксён. Маршал громко крякнул в кулак, что значило, имеет отношение прямо ему в лоб, но лоб у него был громадный и из кирпича. Пора переходить к активным действиям.
– «Если уж чешется так, кое-где, то я сам перед Высшими могу отчитаться!», - заверил Совет, Баренц.
– «Аксён чёртушка! У тебя в загашнике что-нибудь имеется!?», - спровоцировал Майморт, по старому знакомству. Аксён с интересом посмотрел на Майморта, словно до сих пор спал от скуки на Совете, -
– «Чёртова дюжина Ангелов!», - пространно ответил он.
– «И куда… али как!?», - подстегнул Майморт.
– «Запускаем тринадцать мини-зондов кои собирают информацию о всех лучших сторонах Сомбу Кри. А потом даём им их всех изловить! И всяко все тринадцать соберут где-то в единой точке… и…  продолжение следует!», - скучно заинтриговал Аксён, Майморта….
   Бреддор шёл как завороженный под обстрелом Флота Сомбу Кри и не реагировал в ответ. Впервые творилось что-то непонятное, ибо все снаряды взрывались раньше или позже, но и летели мимо при самом точном расчёте!? За Кондором Баренца было не угнаться и группа Сомбу Кри рассеялась на безопасное расстояние. Когда Бреддор достиг примерного центра группы Флота Иностаси, он вдруг вспыхнул и погас...
  Шестая группа Флота Сомбу Кри палила из всех орудий по «мухам»!? Времена многого оружия, похоже, прошли. Это было подобие мини-зондов, которые их постоянно нервировали. На месте сбитых появлялись новые и более хитрые! И где те славные времена, когда Флотилии бились на понятном и доступном друг другу оружии!? Это был бред параноика, а не война! И всем было на всё, казалось наплевать, главное выполнить миссию и… Но это было как зубная боль, что хуже атомной войны! И команды уходить в другой сектор не было, ибо тут где-то работали «высшие напарники». И надо было вытерпеть это! Но время – враг. И тут  зонды срослись молниями….
 – «Четыре – ноль – тридцать два. Лупим из всех орудий и под финал запуск кристаллов-мин. Затем без паники уходим!», - оператор Штаба третьей группы Армаддора откинулся во вращающемся кресле. Этот дурдом всем изрядно надоел. Была бы война, а это… Всё перепуталось и переплелось, время, пространство непонятные маневры прыжков и опять – нудистика. И всё из-за этих Точек, будь они неладны! Чёрный фиолет Космоса расцвёл иллюминацией феерий вспышек, и это хоть как-то радовало и сглаживало скуку вахты. Когда замигал весёлый зелёный глазок, и он нажал сенсор...


Рецензии