Мать - одна ночка. Глава 397

Лицо Игоря, это лицо КГБшника, на лбу не стоит «КГБ», этого и не надо ставить, оно такое и всё. Он всегда глядит человеку только в глаза, говорит мало, но по делу. Красивый, мужественный, уверенный, сильный, тридцатилетний мужчина. Он красив не только внешне, такая же красота ещё в нём и душевная.

В школе учился так, что с третьего класса сам директор школы его называл уже по имени и отчеству, выигрывал математические и физические олимпиады города и области. Раз опоздал на олимпиаду на пятнадцать минут. Указали, какой вариант ему надо решить, он решил все четыре варианта на пятнадцать минут раньше. На промокашке начеркав действия, а в чистовик поставил только готовые ответы.

Его хотели определить в интернат для одарённых детей с математическими способностями в академический городок под Томском, но мать наша не отдала, боясь, что из Игоря сделают учёного – атомщика и он может облучиться и умереть рано.

Как она не старалась его от этого уберечь, то, что написано в книге «Судьба», то не исправить. В школе он был комсоргом класса, и обожаем всеми, от учителей, до девочек и мальчиков. Соседние девочки тоже любили Игоря не пытаясь скрыть того, ни от него, ни от остальных. Учил он уроки ночью, ничего не отвлекает, а днём отсыпался.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/13/825


Рецензии