Когда ты пришёл

...В последнее время у неё не клеилось с мужчинами. Нет, они обращали на неё внимания, пытались заводить знакомства, но потом всё упорно рушилось. Был один человек, с которым она пробыла почти пять месяцев, но и он потом незаметно исчез из её жизни, лишь объяснив это тем, что "что то его от неё отталкивает". Она была меланхолична сама по себе, предпочитала чёрный цвет в одежде, любила всё мрачное и необъяснимое. Возможно, дело объяснялось и этим, возможно - нет. Но то, что она была одинока как в душе так и в личном плане только подкрепило её предпочтение к такому образу жизни. В последнее время ей стали сниться странные сны. Она не помнила их, но ясно припоминала что в этих снах с ней кто то находился рядом, кто то мрачный и холодный. Её не пугало это - к полудню она уже забывала это ощущение чьего то присутствия. Так же в последние дни она жила какой то тоской, стремлением к чему то, ею непонятому. Это мешало сосредоточиться, пугало и волновало одновременно. Депрессия накатывала и отпускала, она списывала всё это на осень и неустроенность в отношениях.
...Весь вечер лил дождь. На улице было холодно и неуютно. Придя с работы домой, она закуталась в плед и долго сидела в кресле, поджав под себя ноги. Свет включать не хотелось. Ничего не хотелось. Была полная апатия. Посидев так и подождав прихода ночи, она добралась до кровати, разделась и легла спать под шум дождя за окном. На этот раз сон накрыл её удивительно быстро (она часто долго не могла уснуть). Было ощущение, что она плывёт куда то вверх к потолку комнаты, при этом ясно видя себя со стороны. Было легко и необычно.... В тот же момент резкий стук открывшегося окна и ворвавшийся осенний ветер захлестнули её, и она почувствовала, как снова падает камнем вниз, в своё тело. Пробуждение было настолько резким, что она вскрикнула и открыла глаза. И оцепенела от ужаса. На краю её кровати кто то сидел. Некий тёмный силуэт, она видела только его спину. Сидел рядом, у её ног. Дождь стучал по крыше. Она словно окаменела. Не могла вздохнуть, хотела крикнуть, но голоса своего не услышала. И в то же время что то ясно подсказало ей, что бояться не следует, как и не следует делать никаких резких движений. Надо просто застыть и ждать что будет дальше. Послышался шорох, и она увидела, что это нечто обернулось к ней. В комнате было темно, но глаза её привыкли в темноте. И она увидела лицо того, кто сидел подле и теперь обернулся к ней. То, что она разглядела во тьме, удивило и потрясло её ещё больше. это был молодой мужчина, с очень бледным лицом (оно напоминало лунный лик в ночи), и длинными чёрными волосами, ниспадающими на его плечи. На какое то мгновение ей показалось, что она обладает зрением кошки, потому что, несмотря на темень, ей удалось разглядеть такие подробности. Он поднял на неё глаза, и она задохнулась от жуткого ощущения страха и волнения одновременно. Потому что глаза, смотревшие на неё, были нечеловеческими. Они излучали мягкий жёлтый свет, он проникал в неё, это свет, заставив волосы на её голове шевельнуться. Взгляд был печален, и одновременно в нем чувствовалась вся темнота и мрак этого мира.... Этого мужчину нельзя было назвать красивым. Если конечно говорить с человеческой точки зрения. Он был красив совсем другой красотой. Мрачной и тяжелой, с дыханием смерти. Но всё же он был прекрасен... Он протянул к ней такую же бледную, как у мертвеца, руку. Пальцы коснулись её щеки. От руки шёл замогильный холод. Она закрыла глаза, чувствуя, как ухает и тяжело бьётся сердце, где то внутри. Каждый удар отдавался ей в уши. -Не бойся меня, дитя.... -Она услышала его голос. Эти слова не были произнесены им, они просто прозвучали в её голове, в сознании, поэтому, возможно, слово "слышать" здесь даже и неуместно. Но то, что это существо дало ей такую мысль, сомневаться не приходилось. Он пытался разговаривать с ней, но не тем путём, каким привыкли общаться люди. Голос в её голове был мягким, низким и стирал всё ненужное из её сознания, очищая его только для одного - для общения с ним. -Просто молчи, и дай мне возможность сказать. Моё время ограничено, я не могу находиться с тобой долго. Но то, что наша встреча состоялась - для меня большая радость. Хотя я уже давно не испытываю этого чувства, и ваши чувства смертных для меня закрыты. Но сейчас я здесь, с тобою. Я выбрал тебя не случайно, ты именно та, кто подходит мне. Я долго наблюдал за тобой, и никому из смертных не позволял занять моё место. Ты плакала и не понимала, почему всё так происходит, но я всего лишь не хотел тебя отдавать. То, что подарю тебе я, будет несравнимо с тем, что бы могли дать тебе простые мужчины. Потому что моя страсть и моя любовь вечна. Будь моей, и я подарю тебе эту вечность. А теперь держи. Ты потеряла эту вещицу много лет назад, не так ли? - он что то положил рядом с ней на постель, что то, что было в его руке. -Пришло время вернуть её тебе, мне больше не нужна она, ведь я смог придти к тебе, а значит, нам суждено быть вместе. Согласна ли ты? ..... Она слушала этот голос и успокаивалась. Сознание её очистилось настолько, что она в ту же минуту поняла, что именно эту ночь она ждала всю свою жизнь, что именно этот момент был предназначен для неё, как нечто сакральное. И пусть даже если это и было сном, то ради этого сна стоило жить все эти годы. Её голос, так же в её сознании, тихо прошептал "Да".... Он склонился над ней, его глаза поглотили её, она увидела в них вечность и бесконечность вселенной, дыхание ночи, свет звёзд на небе и мягкий свет луны.... Это было настолько прекрасно, что слеза скатилась по её щеке... А потом она почувствовала боль, как будто в шею ей впились несколько острых игл, и наконец сумела закричать, обретя свой голос....
....Она дернулась в кровати и открыла глаза, хватая ртом воздух. Сердце стучало и причиняло боль. Повернув голову, она бросила взгляд на окно. Оно было плотно закрыто. ...Сон. Вот так сон... Никогда подобного не снилось- думала она, успокаивая дыхание. А красивый сон то, однако. И какой реалистичный. Записать, что ли, его завтра. Присниться же такое. ...Она повернулась на бок и натянула на себя одеяло. В тот же момент на пол что то упало, и звякнуло о паркет. Она резко открыла глаза, лёжа на боку. Сердце, которое только успокоилось, опять понеслось галопом. Она вскочила с кровати, метнулась к выключателю. На полу лежал её медальон, который достался ей от бабушки, с пожелтевшей цепочкой. В нём была фотография молоденькой девушки с печальными и глубокими глазами. Этой девушкой была она сама, ровно десять лет назад. Медальон пропал через три года после того, как в него была вставлена эта фотография. Он пропал ещё тогда, когда она жила на другой квартире. Тогда она всё списала на переезд и забыла о нём. Теперь же он лежал на полу перед ней. В ту же минуту шею снова пронзила боль. До того знакомая, что её затрясло. Медленно подняв руку, она дотронулась до шеи. Пальцы нащупали что то скользкое и горячее. Кровь. Совсем немного, но ..... И маленькие ранки на пульсирующей вене. "...Я подарю тебе вечность".... Она улыбнулась, закрыла глаза и опустилась на пол. Что ж, я согласна.....


Рецензии
Мой поклон автору. Текст приятно, легко читается. Ярко описаны моменты переживания героини. Произведение выдержано в духе мрачной романтики, поклонником которой являюсь сам.
P.S. Продолжение бы...

Роман Браун   12.05.2015 19:59     Заявить о нарушении
благодарю вас!

Слада   30.05.2015 16:31   Заявить о нарушении