Россия и мир широко отметили юбилейный День Победы

Вот и завершено празднование 70-летия Великой Победы советского народа над нацистской Германией и её союзниками в Европе. Прошло оно необычайно мощно и достойно, с грандиозным размахом, соответствующим важности этого главного для нашей страны праздника. В Москве и ещё 25 городах России состоялись военные парады, в которых участвовало рекордное за последние полвека количество солдат и офицеров и были показаны новейшие образцы российской боевой техники. Наряду с суперсовременными танками, бронемашинами, самолётами, артиллерийскими и ракетными комплексами по улицам и площадям российских городов прошли и легендарные советские танки Т-34 и "Катюши", наводившие ужас на фашистов во время Великой Отечественной войны. В московском Параде Победы помимо российских военнослужащих приняли участие и военные из ещё десяти государств: Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Индии, Китая и Монголии; на этом торжественном мероприятии присутствовали Генсек ООН Пан Ги Мун и главы более 20 стран мира. Свыше 12 миллионов человек приняли участие в возникшей несколько лет назад в Томске акции под названием "Бессмертный полк", в ходе которой люди несли фотографии и портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войны или самоотверженно трудившихся в тылу, обеспечивая фронт всем необходимым. Только в Москве на марш "Бессмертного полка" вышло свыше полумиллиона человек, и от Белорусского вокзала до самого Васильевского спуска и Москворецкого моста текла настоящая огромная людская река! Больше сотни тысяч участников собралось на акцию "Бессмертный полк" на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Всего же это грандиозное мероприятие охватило более 800 российских городов и других населённых пунктов и даже вышло за пределы России: акции "Бессмертного полка" состоялись ещё в 14 государствах, в том числе в США и Израиле. Парады Победы прошли не только в России, но и в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и даже в серьёзно разрушенном украинской гражданской войной Донбассе. А вот в Киеве и других находящихся под контролем киевской бандеровской хунты городах Украины никаких военных парадов и официальных торжеств не было. Тем не менее и там десятки тысяч людей вышли на улицы под красными флагами Победы и с Георгиевскими ленточками и отметили свой самый любимый праздник, несмотря на угрозы со стороны боевиков-необандеровцев. В Одессе 9-го мая 2015-го года состоялась самая массовая акция противников "майданной" власти после прошлогодней трагедии в Доме профсоюзов - тысячи людей прошли по городу под красными флагами, дружно скандируя: "Вон из Одессы, бандеровские бесы!". Украинский народ не желает чествовать навязываемых ему официальной власть "героев" типа Степана Бандеры и его боевиков, сражавшихся на стороне гитлеровской Германии против СССР, и продолжает вместе с братьями из России и Белоруссии свято чтить подвиги советских солдат-победителей, разгромивших немцев и их союзников в Великой Отечественной войне. Фальсификаторы, лжецы и пачкуны, стремящиеся переписать в угоду своим интересам нашу общую героическую историю, получают мощный и решительный отпор со стороны простых людей! И это правильно!


Юбилей Великой Победы объединил самые разные политические силы России: отмечать этот праздник вышли и коммунисты, и жириновцы, и "справороссы", и сторонники Путина и правящей партии "Единая Россия", и приверженцы различных патриотических партий, и простые россияне, не являющиеся поклонниками каких-либо определённых политических сил, но просто любящие свою Родину. Настоящими героями праздника стали немногие оставшиеся в живых ветераны, которых чествовали торжественно и пышно. Жаль, что с каждым днём участников Великой Отечественной войны становится всё меньше и меньше, и уже к следующему юбилею Победы их практически не останется. Тем не менее в памяти народной они будут жить вечно, и на каждый День Победы потомки станут выходить с их портретами на улицы родных городов и посёлков. Думаю, что акция "Бессмертный полк" теперь станет ежегодной традицией, и с каждым годом на неё будет приходить всё больше людей. Лично я в этом году не смог пойти на эту акцию, но на следующий День Победы собираюсь пройти по центру Москвы с портретом своего деда - участника Великой Отечественной войны! Уверен, что точно так же поступят и многие миллионы других жителей России. 70-летие Великой Победы вызвало огромный патриотический подъём в России, а голоса прозападных либералов, называющих нашу победу "пирровой" и "напрасной" и требующих от российского народа стыдиться своей истории, потонули и растворились в бушующем море всеобщего народного ликования. Да, мы помним о чудовищно высокой цене нашей Победы и скорбим о тех, кто отдал свои жизни во имя неё, но превращать праздник Победы в день скорби и всенародного покаяния за "грехи наших предков" мы не намерены. Нам не в чем каяться, господа либералы - историческая справедливость и правда были на нашей стороне, и мы честно и заслуженно победили! Никто и никогда не сможет отнять у нас эту Великую Победу и присвоить её себе.


По доброй традиции завершилось празднование 70-й годовщины нашей Великой Победы роскошным салютом, посмотреть на который пришли миллионы россиян. Небо над Москвой и ещё двадцатью пятью городами России озарили яркие разноцветные салютные огни, сопровождавшиеся радостным многоголосым криком "Ура!". Радовались и дети, и взрослые, и почтенные старики-ветераны. Россия ликовала, и никакие злобные вопли ярых русофобов не способны были омрачить этой нашей всеобщей радости. И это здорово, друзья мои! Только на подлинно патриотической основе возможно возрождение и процветание нашей Родины, и мне очень приятно, что подавляющее большинство россиян это понимает. Значит, не всё ещё потеряно, и Россию ждёт великое и успешное будущее! Да будет именно так!!!


Рецензии
Отрадно, что знамя Победы подхватывает именно молодежь. Важно, чтобы они знали и помнили, а то уже начинают придумывать новую историю, кому как вздумается. Удачи вам и творческих успехов!

Галина Вольская   14.05.2015 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина!
С прошедшим Вас Днём Великой Победы!
Российская молодёжь не подведёт - она готова принять из рук уходящего поколения ветеранов Великой Отечественной войны Знамя Победы и гордо нести его дальше! И это прекрасно. Жаль, что украинская молодёжь в значительной мере настроена иначе и пытается героизировать бандеровских уродов и отречься от общей героической истории с Россией. Впрочем, я верю, что и молодые украинцы пересмотрят свои нынешние взгляды и тоже встанут вместе с россиянами и белорусами под славное Красное Знамя Победы!
С уважением, Михаил

Михаил Крюков   14.05.2015 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.