Разбор полётов. Одним разбитым сердцем стало больш

    Предыдущая глава: http://proza.ru/2015/05/11/1928

    Почему все современные романы строятся на том , как некто приехал из Урюпинска покорять Москву? Носитесь со своей Москвой как дурак с писаной торбой...
Элементарно, приезжайте покорить Миасс... Я про вас сагу напишу, если у вас получится.
Сага - это такая о-о-очень растянутая по времени фантазия... Покорители....

    Ученица, сейчас выдам кульминацию. С претензией на антибукера. Провидение торопит.

    Ой, а с милым у нас всё было как в кино. Кино про шпионов. Принц мой на белом коне привез mamamiass в свою резиденцию. Но тотчас мы из машины не вышли. Минут пятнадцать он ненавязчиво расспрашивал, где и кем работаю и прочие анкетные выверты. Даже вывод вслух произнёс.

    После нас на стоянку никто больше не въезжал и даже рядом не притормозил в течение этих пятнадцати минут. А мороз-то был под 30 градусов, а машина-то остывает быстро, а шубка на мне теплая, да брючки тонковат... А он всё спрашивает и спрашивает. Любознатик.  Наружку что ли пытался вычислить?.. Потом смилостивился – ну, пойдём. И мы пошли. Лифт работал.

    Игристое. Тортик мирелевский. Зимой темнеет стремительно, особенно в конце декабря. Поэтому зажгли свечи. Тоже он постарался. О чем-то говорили весь день и вечер. Он стихи читал про радугу… Очень волновался, что не сразу смог найти музыкальный канал… Пожаловался, что в тишине ему плохо…

    Вот что интересно – его слова помню, а свои нет. Наверно, молчала, очарованная его великолепием. Хотя некоторые фразы проклюнулись – про замену ножика для торта, а то этот очень страшный; про странный вкус игристого, как будто с вяжущей плёночкой на языке; про желание увидеть на вечернем небе мерцающие звезды – я так привыкла смотреть перед сном на Большую Медведицу…
Да какая разница, как называлось это вино…шампанское…. Одно наше и два не наши… Абрау-Дюрсо он не стал брать. Я бы тоже не взяла. Они мне на бирже надоели. Я с них немного сняла профита, как смеялся дорогой КАЦ – на новые каблучки… и больше не играла.

    Диван в гостиной был новый, уютный, просторный, без следов предыдущего пребывания.  Мы тоже вели себя прилично, не крошили и не проливали. Мы разговаривали. Сейчас бы прослушать запись. Она точно существует, эта запись.
Около полуночи милому на телефон прилетело смс. От жены. Мда… Глаза у меня и так не оливки, а тут вообще круглые стали.

- Извини, я тебя обманул. Я не в разводе. Только собираюсь. Боялся, что ты откажешься от встречи…

    Что, Вася, что?  Я и не сомневалась. Еще вчера, ещё в кафе, когда ты попросил не звонить тебе в Миассе, типа ты сам будешь перезванивать… Ты объяснял что-то про корпоративный телефон, что жена этим номером тоже пользуется.

    В спальню  из гостиной мы перебрались-таки. Перед переходом он произнёс маленький спич:
- Ты обратила внимание, как долго я решал, будем мы спать вместе или поврозь? Мне надо было решиться. Теперь я готов и приглашаю тебя перейти в другую комнату.

    Да я и в этой бы осталась. Одна. Решался он. Молча бы решался. А то подвиг совершил – пригласил Берточку ко сну. Хотя, может я и не права… Спать рядом с Бертой – это и правда подвиг. Берта храпит как прапор после парада. Всю жизнь. Что-то там с носом, не поддающее исправлению. Я с двумя своими мужьями спала в разных комнатах, жалела их. Им же на работу утром, пусть отдыхают. Но детей у меня тоже двое. Большенькие уже.

    В душе было чисто и просторно. А чего – я там одна плескалась. Никто не посягал на и не подглядывал за.

    В качестве прелюдии милый предложил мне пересчитать шарики декора на светильнике - пять их или шесть. Главное, рожков пять, а шариков шесть. Я недавно видела камеру скрытой съёмки похожего формата))))))) Кстати, мужики в Курилке выкладывали свои интимные фото, выполненные скрытой камерой.

    В спальне я попыталась рухнуть на ближнюю ко входу сторону кровати. Милый строго и абсолютно трезвым голосом (после трёх бутылочек игристого!!!) приказал - переляжь на другую половину, так надо. Кому надо, зачем? Не объяснил. Это я сейчас иронизирую, а тогда удивилась, но подчинилась. Лишь бы милому было приятно. А так-то, наверно, это была удобная точка съёмки.

    Сладкий мой настойчиво просил - только ты не плачь, и не молчи, и говори что-нибудь о нашей любви, как ты умеешь...А меня нельзя заставить говорить, лепетать, щебетать, стонать и умирать, если я этого не желаю. Веду себя так, как мне комфортно. Милый мой аж отчаялся: "Да что ж такое, всё Вася да Вася! Ты же обещала!"

    Да не, имя у него другое, но ведь надо же соблюдать закон о конфиденциальности, не раскрывать личную информацию. В общем, запись эротических монологов не удалась.

    На вершине любви он будничным голосом вдруг поинтересовался - Маша, сколько лет у тебя не было мужчины? Я быстро, но тщательно посчитала и ответила "Восемь", и продолжила простые ритмические движения. Мне близки амазонки на кентавре. Продолжила. Завершила. Но, осадочек остался. В  момент озвучки вопроса больше всего мне хотелось усилить кровообращение на его ланитах методом мануального воздействия... Это ж надо найти момент поговорить!… Или он меня на стрессоустойчивость проверял?

   Другой крутыш, сочинский, потом эти "Восемь лет" весьма удачно пересказал, с привязкой к своей местности.

...

    Я проснулась среди ночи. Он то ли спал, то ли просто дремал. Я смотрела на его мальчишеский затылок и думала о странностях природы. Чубчик и виски у него седые, а затылок молодой темно-русый…зачем я здесь… он чужой… я ему чужая… Встала и ушла на диванчик…

    Ночью сквозь сон слышала его голос. Сначала он кому-то говорил – ну а что делать, она спит… А потом позвал меня – Маша, пойдём в спальню. Я даже смогла пробормотать сквозь сон, что мне здесь прохладней и легче дышится.

    Второй раз я проснулась от его голоса, когда он опять в телефон кому-то говорил – да в душе я был, здесь холодно, хотел согреться… Я сонно усмехнулась – Берта рядом, а ему холодно… значит, не судьба. И провалилась в сон уже до утра. Даже боли никакие не мучили.

    У меня ещё есть наблюдения, но пока отставлю в сторонку… они немного странные… Одна фраза покоя не даёт.
- Ах вот как, значит, ты любишь! Нет, нам такое не надо, нам другое надо…
Кому «нам»?

    Простились мы без планов встретиться вновь. Он отрезал, что точно не приедет, хотя этого можно было и не говорить - и так ясно. Кстати, я даже мини-рассказ об этом сочинила. Лёля похвалила. Она воспитанная и вежливая. Всегда поддерживает творческих женщин. А Белка засомневалась – может заменить «стук земли о крышку гроба» на что-то более светлое, оптимистичное. А потом я рассказ удалила в припадке эмоционального перегруза.

    Правда, при прощании с его стороны был странный выпад - через полгода мы встретимся уже просто как друзья и посмеёмся над прошлым. Я обомлела, потому что это каким циником надо быть, чтобы так рассуждать!

- Останемся друзьями. Знай, что теперь в Москве у тебя есть друзья, - произнес он.
Время покажет , думала я, глядя в его странные серые глаза-гвоздики.

    Господи, как лирично и романтично всё начиналось - обмен приветствиями, стихи, песни, посвящения, бесконечные беседы в личке, по почте, по телефону. А после встречи - больше не звони. нет. всё. И завертелся форумный шабаш.

    Вот ты, Ученица, говоришь, что не всегда в реале оправдываются виртуальные ожидания. Конечно! Согласна! Но я же не о том, что он со мной не остался. И не о том, что с собой не позвал. Ни минуты на это не рассчитывала.  Но чем объяснить совпадение тем творчества форумных говорунов и фактического материала нашего свидания? Я тут сначала хотела ссылаться на форум М, но обнаружила, что многие посты стёрты. Вот прачки! Всё стирают и стирают! Но память не сотрёшь.


    У меня сознание раздваивается. Тогда и Сейчас.
Милый Тогда и он же Чужой Сейчас.
И того нежно люблю до сих пор. За то, что подарил иллюзию востебованности, единственности и желанности. Он был рядом – настоящий, милый, внимательный, заботливый.
Мои болячки отобрали меня у меня. Всё внутри было поломано. Да и до сих пор…
Рядом только дети. У них своя жизнь.
А Берта одна. Одинокое сердце в неуютном болезненном мире.
И так нужны понимающие, любящие глаза. Чтобы кто-то взял за руку и утешил, ободрил – милая, всё будет хорошо. Вот мой милый и сыграл эту роль.
У них тогда на форуме шла игра «Романтик-тур».
Сейчас Чужой. Утраченные иллюзии. Я желаю милому счастья. Пусть у него всё будет как он захочет. Счастливые люди справедливы. И пусть он больше не играет в живые игрушки. Никогда.

    Столыпин, Кофекот, Котищще, Дрэд, Аллирог, Пакет… Я вам признательна за ваши комменты на форуме. Если бы их не было, я поверила бы в любовь по переписке… А так, пусть жестоко, но вы открыли мне глаза на суть. Хотя, вот дались вам мои зубы. Попадёте под гамма-излучение, посмотрю я на ваша зубки.

    Кстати, я периодически раз в месяц звонила милому. Не могла жить без его голоса. Иногда подкатывала такая тоска к горлу, хоть волком вой. Звонила. Разговаривали. Пакет позже историю рассказывал – как у него была некрасивая любовница, приключение на три дня, так она ему потом ещё полгода звонками надоедала.

    Или вот Аллирог внезапно начал воспитывать – что ты можешь дать молодому мужчине? Это ж надо быть в теме, чтобы напасть с таким вопросом.

    Ой, да много странных мгновений было потом. Верить своим подозрениям не хочется, но слишком много совпадений.

Короче, девочки, мягко стелят, да жестко спать.
Зацепитесь коготком - всей птичке пропасть.
 
Многим, наверно, уже наскучили мои опусы. Не читайте. Я  продолжать , однако, буду.
Потому что с отъездом моего ненаглядного история не закончилась. Амазонечка не даст соврать.

продолжение http://proza.ru/2015/05/13/657


Рецензии
Глубоко затянуло это героиню, а брать в голову не надо

Эми Ариель   11.07.2024 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.