Отгремел салют Победы

Позади остались майские праздники.
Отгремели грандиозные салюты, посвященные 70-летию Победы. В душе и ушах продолжают звучать звуки музыки и слова из песни: "День Победы!".
Интернет забурлил обсуждением "бессмертного полка". Грандиозное событие никого не оставило равнодушным. Появились первые фото,  где после шествия свалены портреты погибших. У мусорных баков лежат кусочки георгиевской ленты. Ведутся споры о том, кто есть кто и кто такое сотворил.
Под одним из таких обсуждений в интернете обнаружила ссылку на видео "Невзоров о русской национальной идее ".

Под видео читаю: "умный",
"В РФ умных, таких как Невзоров, ни когда не слушают..."
"Я на 100% уверен, что под руководством Глебыча, Россия получит первый глоток реальной совбоды!"

(Выдержки разместила со всеми ошибками, описками, допущенными авторами тех умозаключений.)

В самом видео с монитора смотрит ухоженный, манерный Невзоров, сидящий в коричневом кожаном кресле и  уверенно беседует с журналисткой.
Глубоко поразила данная выдержка из его рассуждений о власти и народе, о СМИ:
"...Россия оказалась необыкновенно податливой. Необыкновенной именно к этой схеме отношений,
именно к этой схеме предложения информации, вот вот этого ей и надо было. Она очень тосковала по плетям, она очень тосковала по барскому сапогу по зубам. Она очень мучилась, переживала все эти подлые годы девяностые, как они теперь выражаются, и  мы помним какое она сопротивление выражала свободе подлинному либерализму, настоящему, не вот этому шавочному, который олицетворяет сегодняшняя оппозиция..."

О КАКОЙ РОССИИ ОН ГОВОРИТ? О ВЫДУМАННОЙ ИМ САМИМ?
Россия это мы каждый в отдельности и в общей массе народы. Пусть Невзоров спустится в реальность и подойдет хотя бы к одному из представителей этих народов и спросит его о том, тоскует ли тот или тосковал когда-либо  о том, что наплел этот "умник"...

Смотрела я весь этот видео ролик, пытаясь понять в чем же его ум заключается? Всё выжидала умных речей.
За какой такой ум влюбленного в себя Невзорова, его почитатели предлагают нам в качестве будущего президента?

И поняла, что, если российские народы желают большего горя, чем было при Ельцине, то можно и Невзорова выдвигать в президенты.
Самое главное из всей этой интернетовской тягомотины я уяснила, что подрыв России продолжается. А потому после праздника ПОБЕДЫ нельзя расслабляться. Нужно всем и каждому продолжать творить душой. Развивать в стране ДУХОВНОСТЬ, НО
НЕ ЦЕРКОВНОСТЬ, А ДУХОВНОСТЬ: НРАВСТВЕННОСТЬ.
ЛЮБОВЬ И СОВЕСТЬ - ВОТ ДВЕ ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ДУХОВНОСТИ.Они должны войти в государственную программу по строительству нового, духовно развитого общества, а не бандитского государства, к которому оно скатилось в 90-е годы прошлого века.

Начинайте строить новый мир, новую жизнь. Именно, за мир во всем мире погибали наши предки, отвоевывая наше будущее у тьмы.
Именно счастья они нам желали и светлое будущее мечтали построить, но, как?  Этого они не ведали до конца.

Сегодня всё в ваших руках. В руках каждого из вас. ТВОРИТЕ ДУШАМИ!

Прекращайте бухать, наркоманить и быковать, доказывая друг другу силу животного не разумного.

Возвращайтесь душами к СВЕТУ ИСТИНЫ И ДОБРА!
Этого можно достичь только очистившись от мерзости, притеснившей ваши души. Дайте свободу не языкам вашим, а душам для творчества. ТВОРИТЕ!


ссылка на видео, о котором писала выше
На фото Кузнецов Геннадий Романович, 90-летний житель 4 микрорайона г. Зеленограда.

Автор фото
Л.В.Саповская


Рецензии
ссылка на видео, о котором писала выше почему-то не прошла в тексте для читателя:
http://www.youtube.com/watch?v=gIXehZHkfJc&feature=youtu.be

Удивительно Удивительно   06.02.2021 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.