Смерть Варламовой основано на реальных событиях

_1_
...В квартире вовсю надрывался магнитофон. Группа "Комбинация" пела о любви. Вечной и незыблемой любви.... Совсем недавно страна встретила Новый, 1993 год. Ёлку неделю назад вот только убрали. Олеся Варламова сидела на стареньком диване, капризно надув губки и старательно накладывала тени на веко. Мать не раз стучала в дверь, недовольная тем что Олеся "устраивает дома дискотеку", но 19-летняя Олеся только фыркала и вновь принималась штукатурить себя. Взмахнув кисточкой, наложила румяна и наконец довольная собой, откинулась на диван. Отлично. Теперь не забыть сделать "начёс" и нацепить на себя бирюльки. Уж сегодня вечером надо блистать как никогда. Сегодня дискотека в "Дискоцентре", событие приятное и отрывное. Можно будет расслабится, может, чего горячительного немного выпить, почему бы и нет. Главное, в меру. Олеся иной раз баловалась и куревом, но особого удовольствия ей это не приносило. Натянув сапоги на каблучках (сегодня девоньки многие обзавидуются), она навесила на руки браслеты, старательно начесала волосы. из зеркала на неё смотрела юная красотка, довольно эффектная с невинно-хищным взглядом тщательно накрашенных глаз. Сегодня там Андрей точно будет. Этот модник дискотеку не пропустит точно. Олеся мечтала об Андрее как мечтают все девушки её возраста, видя симпатичного и модного парня в джинсовке. Она планировала произвести на него впечатление и не сомневалась что это произойдёт. Да по крайней мере, алкоголь в помощь. Накинув шубку, она прошагала с гордым видом мимо матери, которая убиралась в прихожей, и вышла на улицу, навстречу падающему снегу. Накинув капюшон, она улыбнулась свету фонарей и растворилась в зимнем вечере.
_2_
Андрей уже с друзьями топтался у входа. Начало было в 8 вечера, рано они припёрлись. Олеся направилась к ним. -О, Олеська, здорова! -Андрюха подмигнул ей и не упустил возможности приобнять. -Не пускают гады. на улице не май месяц. вот, для согрева, хапани ка. - Он украдкой достал из под полы своей модной куртки бутылку портвеша и протянул ей. Олеся брезгливо скривила губки (но внутри радуясь и ликуя тому что её персона произвела на него впечатление), поднесла бутылку ко рту. Портвейн, дешёвый и пахучий, согрел её в миг и приятно вскружил голову (впрочем как и Андрей, настойчиво обнимающий её за талию). -Э, чувих, дай ка и мне тоже - руку за бутылкой протянул Антоха, тупенький и невзрачный на вид паренёк с немытыми хаерами. Они уже успели добить алкоголь когда наконец, двери открылись, сердитая тётка на входе забрала их билеты и они ввалились на танцпол. Музыка гремела . Свет дискошара действовал на Олесю волшебным образом. Она старалась держаться рядом с Андреем и не упускать его из виду. И вот, наконец, объявили белый танец. Из соседнего угла к Андрею приблизилась какая то намалёванная девица и потянула его за рукав джинсовки. Но Олеся не дала ей этого сделать. То ли портейшок ударил ей в голову, то ли что, но, процедив сквозь зубы "Он мой, отвянь, вобла", она увлекла растерянного Андрея на середину танцпола и поплыла с ним под медляк группы Savage. -Впишешь меня сегодня, Олесь? - проорал на ухо ей Андрей, оторвавшись от её губ. -У меня ключей нет а то, домой не впустят. Она почувствовала внутри томление но и разочарование одновременно. -Извини, у меня предки дома сегодня. маман не одобрит. -Ну не вопрос, у Антохи переночую тогда. ...Олеся немного сникла но сама уверенность в том что раз предложил, значит, она его прикалывает, взбодрила её. Они вновь слились в поцелуе.
_3_
"...Пусть мелькает свет, пусть горят огни наших дискотек..." Но увы. Дискотеки тоже имеют свойство заканчиваться. Снег взметнулся и снежинки под светом фонарей упали на лицо Олеси. Шумная толпа молодёжи начала рассасываться кто куда. Олеся чувствовала голод и немного болела голова. Но вечер удался, как ни крути. Она повернулась навстречу ветру и увидела как Андрей с Антоном и ещё парой ребят уходят в сторону магазина. Она хотела было пойти с ними, но вспомнила что дома точно будет нагоняй от матери и решила не рисковать. Да и маман точно почует запах алкоголя, ещё и за это влетит. Может, попросить проводить её? Но Андрюха уже скрылся за углом. Хорош кавалер. Раз не вписала, так и не нужна уже. Олеся раздражённо вздохнула и пошла на аллею, где как назло, второй год почему то не горели фонари.
_4_
...Он наблюдал за ней уже третий месяц подряд. Чёртова сука. Намалёвана как шваль, а мнения какого о себе. Ещё в начале осени он обрызгал случайно её новые сапожки , неуклюже встав в лужу рядом с ней, на что она тогда фыркнув чуть ли не послала его. Вечно трётся возле этого сосунка, модника этого в джинсовке. Хочет наверное, его. Вся в лоске каком то. Побрякушек уйма. Часто ходит на дискотеки. Учиться интересно где нибудь? Сегодня вот опять тусить ходила. Он двинулся за ней по аллее. Снег. Он скрывал его шаги, приглушал звуки. Сегодня она одна. А значит, это знак. Или сегодня, или никогда. Он сунул руку в карман. Всё, сейчас. -Девушка, можно вас? ...Она обернулась и в тот же момент выкидной нож плотно был приставлен к её шее. На улице не было никого. Ни света. Ни людей. Шёл первый час ночи. Они сейчас были одни. Во всём мире. Она не издала ни крика. Но он почувствовал, как она задохнулась от ужаса. Он полуобнял её одной рукой за шею, ещё сильнее вдавив ей нож в сонную артерию. (Под волосами его особо было и не видно). Наклонив лицо к ней, вдохнул аромат её волос. И тихо прошептал:-Заткнись, сука. Закрой свой хавальник и следуй за мной. И не дергайся. Усекла? ... Она задыхалась. Ужас сковал ею всю. Пару раз она попыталась вывернуться, но для кучи он заехал ей ещё кулаком и по лицу. Пока Олеся боролась с паникой и скала выход, время играло на него. Он жил возле Дискоцентра фактически. Именно поэтому он так хорошо изучил её. Толкнув её в темноту подъезда, не отрывая нож от горла, он достал другой рукой ключи. Она понимала, что - всё. Из этой квартиры уже не вырваться. Он отсёк её от внешнего мира, рывком кидая её на пол прихожей и закрывая за собой дверь.

_5_
Алё-малё, сука. Чё разлеглась?- Он стащил с неё шубу, двинул кулаком по лицу. Она взвизгнула, из сломанного носа пошла кровь. -Отпустите... Я ничего не сделала.. Дядь отпустите... Я хочу домой, к маме.... Она заплакала. -Маму ты свою уже не увидишь, курва. Да и она тебя тоже. Ты не помнишь меня, сучка? А вот я тебя помню. Я за тобой давно, шалава, наблюдаю. Я ведь вижу, как ты трёшься возле парней. шалава... Ну я не молоденький конечно, но думаю, тебе тоже сгожусь! - Он рывком порвал на ней платье. Посыпались бусы, пуговицы. Она закричала, но он зажал ей рот ладонью.
-Заткнись, дрянь. Сделай одолжение, заткнись. Долго я тебя не промучаю. Но чуть чуть придётся. -Он ткнул её лицом об комод, она уже не кричала больше. Олеся тихо всхлипывала, сквозь слёзы повторяя что то. Прислушиваясь, он понял что она повторяет: "мамочка... мама...". Не обращая на это внимания, он стянул с неё колготы. ...Он не помнил что было даже. Помнил только моменты какого то острого, животного наслаждения, помнил что бил её головой о комод, на котором она лежала животом вниз. Бил и рычал, и красная пелена была перед глазами.... Застегнув штаны, он схватил её за волосы и оттянул её голову. Нос был сломан, кровь запеклась над верхней губой. Один глаз был полностью опухшим, он напомнил ему какую то перезрелую сливу. Несколько зубов выбитых от ударов о комод в луже крови лежали рядом. Из её рта непрерывно текла кровь. Она не могла говорить, Но была ещё в сознании. Она не плакала уже. Мычала только, захлёбываясь своей кровью. Волосы были растрёпаны, местами в крови. Он брезгливо поморщился. -Вот ты нагадила тут, сука. А я теперь убирай за тобой. Шалава грязная! на те, падла!, на! - он поднял её и вдарил ей под дых. Потом ещё и ещё. Лицо у ней посинело. Она начала заваливаться на него. Он швырнул её на пол. Олеся упала уже практически без сознания. Последнее, что плыло перед её воспалённым от боли сознанием- был образ склоняющейся над ней матери.... Чертыхнувшись и споткнувшись об неё, он пошёл за ножом на кухню.
_6_
...Пропавшую после дискотеки 20-го января 93-го года Варламову Олесю Анатольевну, 1974-го года рождения, искали три месяца. Было заведено уголовное дело о пропаже девушки. Никто из друзей не видел, куда она отправилась после дискотеки в тот страшный вечер. Мать Олеси поседела но верила упорно и свято, как и все матери этого мира, когда с ребёнком случается беда, что её дочь жива. Верила до того момента, пока в конце апреля не был найден сапог девушки в заброшенном коллекторе за городом. Вслед за сапогом были найдены и останки погибшей. В морге на опознании трупа дочери (точнее то, что от неё осталось) мать Олеси Варламовой упала в обморок и была доставлена в больницу с подозрением на инфаркт. ...Убийцу девушки нашли спустя год. по все уликам подозреваемый подходил под обвинение. Позже он начал давать показания и был признан вменяемым. ему дали в конечном итоге 15 лет.
_7_
...Теплым летним утром, в июле уже 94 -го года, на городское кладбище пришёл юноша в джинсовке. Походив между могилами, он остановился у могилки с фотографией озорной девушки и, и, положив гвоздики на холмик, тихо прошептал:"прости меня, Олеся.... Прости, что не проводил..."


Рецензии
Потрясающе читается. Не мог оторвать взгляда от строк до самого конца, без всякой лести, абсолютно искренне скажу вам Слада! В этом произведении удивительно лёгкий слог. Без труда передаётся психологическая атмосфера, обстановка в которой находятся герои. Хочется заметить очень чувствительную оконцовку. Прямо на десерт, будто снежинка упала на горячее сердце.
Как всегда - мой поклон вашему творчеству и уважение вашей личности Слада!

Роман Браун   11.06.2015 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Значит, не зря ко мне приходит вдохновение, раз такие хорошие отзывы слышу... очень тронуло...

Слада   15.06.2015 12:33   Заявить о нарушении