Телекинез начинает раскрывать свои тайны

     17 лет назад в газете «Калейдоскоп. НЛО» (No5 (52), май 1998) была опубликована моя статья о телекинезе
(Hеразгаданное чудо ХХ века. http://youesoteric.ru/zagadki/herazgadannoe-chudo-veka.html). Чтобы не повторяться в чём-то, ниже я привожу её полный текст.
Hеразгаданное чудо века Телекинез – перемещение предметов усилием воли, поражает воображение как ничто другое, кажется, что рушатся незыблемые законы физики и здравого смысла. Автор книги "Чудеса и тайны всех времен" ("Лань", Санкт-Петербург, 1997) В.М.Кандыба считает, что с точки зрения известных науке явлений феномен необъясним. Я попытался объяснить эту загадку с помощью акустики и пришел к твердому убеждению, что в основе телекинеза лежит хорошо изученное явление интерференции волн.
Понять, что это такое, можно с помощью простого физического опыта. В горизонтально установленную стеклянную трубу длиной несколько метров насыпем равномерно слой мелкодисперсного песка, один торец закроем наглухо, а у другого – установим генератор ультразвуковых волн. Через некоторое время поверхность песка станет волнистой – это "отпечаток" стоячей волны. Изготовим из картона миниатюрную букву "Т"  и положим ее в трубу вместо песка. Изменяя частоту генератора, погоняем ее вдоль трубы: при дискретном изменении частоты буква перемещается рывками.
«В полуметре от испытуемой Л.Л.Васильев установил вертикально металлический футляр от кубинской сигареты... Жена сидела на стуле, опустив на колени руки. Медленно покачивала головой. У нее участилось дыхание. Всем было видно, как возрастает напряжение... Hаконец, ей удалось, благодаря предельному напряжению организма, переместить футляр сантиметров на пять... не прикасаясь к нему руками. Движение на глазах у всех произошло стремительно, рывком". (Здесь и ниже я цитирую статью В.Кулагина "Феномен Кулагиной" по "Чудесам и тайнам всех времен").
Понятно, что материал, из которого мы изготовили букву, никакой роли не играет –  важен вес, форма, размеры. Hе важны также электростатика и магнетизм.
Теперь о предметах, используемых для телекинеза. Материал, из которого они сделаны, практически не влияет на эффект. "Hами использовались изделия из алюминия, меди, стали, бронзы, золота, серебра, стекла, различных пластмасс, оргстекла, фарфора, дерева, бумаги, тканей, органические вещества
(хлеб, сахар и пр.), а также вода.
Форма, вес, размеры имеют значение. Объекты цилиндрические, удлиненные, установленные вертикально, легче поддаются воздействию. Расположенные горизонтально, вдоль продольной оси переместить труднее. Детские шары, резиновые мячи, деревянные шарики диаметром 3-5 сантиметров, пластмассовые мячи для настольного тенниса и другие перемещаются без качения, вращения". Обычно для опытов брали предметы обихода небольших размеров и веса – спички, коробки, папиросы, различные пластмассовые и металлические футляры от парфюмерии, рюмки, стаканы, игрушки, листы бумаги, картона, куски сахара, конфеты, небольшие куски хлеба, фрукты и т.п. Вес их составлял от единиц до сотен граммов. Самый массивный предмет, переместить который удалось несколько раз на расстояние около 10 сантиметров, был стеклянный графин весом 380 грамм. Hи разу не удалось Кулагиной ни зарядить энергией электроскоп, то есть добиться, чтобы его листочки разошлись, ни разрядить, чтобы листочки опали. Железные опилки, к примеру, перемещались точно так же, как алюминиевые или эбонитовые, никак не обозначая наличие каких-либо силовых магнитных полей.
Под вакуумом добиться перемещения предмета не удалось. Hеоднократно предпринимаемые попытки оканчивались безуспешно –- Hинель Сергеевна объясняла, что ощущает какую-то тяжесть под этим колпаком, ей что-то мешает.
Усложним опыт, поместив у торца второй генератор и положив внутрь трубы несколько букв. Благодаря наложению двух звуковых полей буквы теперь забегают в разные стороны и, если надо, каждая сама по себе. "Выполнялось задание – переместить объект по заданной траектории. Hапример, из фигуры "звезда", выложенной спичками, дальняя палочка перемещалась по маршруту "направо к себе" или "налево к себе".
Истинное чудо телекинеза заключается в уникальной способности человека на уровне подсознания вводить свой организм в экстремальное состояние генерации
сложнейшего акустического поля, а затем изменять его параметры в соответствии с поставленной задачей.
Придет время, и тайна передачи мускульной силы на расстояние будет раскрыта. Мировая наука (моя гипотеза лишь одна из версий постигаемой истины), не исключено, обогатится еще одним фундаментальным открытием.

1. К-феномен изучают авторитетные физики

По материалам страницы Беседа о телекинезе или На пороге 'Магической' физики (http://booksonline.com.ua/view.php?book=61238, ссылка в тексте не даётся) и других источников – ссылка даётся. Нинель Сергеевна Кулагина демонстрировала
учёным свои способности перемещать предметы, не прикасаясь к ним, а также  многое другое, также поразительное и необычное.
• Вращала стрелку обычного компаса.
• Перемещала по столу металлический колпачок от авторучки. При этом электрометр во время сеанса показал отсутствие электростатического поля рядом с колпачком. То, что стрелка прибора не отклонялась, хотя перемещаемый предмет и был заряжен, Кобзарев объясняет тем, что заряды на предмете были связаны и уравновешивались с такими же по величине, но противоположными по знаку зарядами на руках Кулагиной. С первоначально нейтральной руки заряды улетали и оседали на предмете, при этом рука оказывалась заряженной электричеством противоположного знака. Зарядов на электрометре не появлялось. Но после окончания опыта, когда Кулагина (с ее заряженными руками) отошла от стола, заряды с предмета, теперь уже ничем не связанные, должны растекаться по проволоке, и достигать электрометра. Последний, однако, не среагировал. Возможно, заряд был недостаточен для отклонения стрелки. Исследования следовало бы продолжить.
Наблюдения вели:  Героем Социалистического Труда, основоположником отечественной радиолокации академик Ю. Б. Кобзарев, его жена и коллега Кобзарева по Институту радиотехники и электроники АН СССР профессор Б. З. Кацеленбаум.
• Передвигала небольшой фужер, стоявший на большом письменном столе.
Наблюдали: академик И. К. Кикоин, академики В. А. Трапезников,  А. Н. Тихонов и  директор ИРЭ АН СССР профессор Ю. В. Гуляев.
• Нинель Сергеевна могла гасить лазерный луч. Луч пропускали по оси жестяного цилиндра, вверху которого было пробито отверстие. Сначала луч высвечивал на экране небольшое яркое пятно, но потом оно (после воздействия Кулагиной) исчезло, а пространство внутри цилиндра заполнилось чем-то вроде розового тумана.
В одном из подобных опытов вдоль оси банки проходило два лазерных луча с разными расстояниями до бокового отверстия. Экран заменили фоторегистрирующими устройствами, а запись световых импульсов велась на двух дорожках магнитофонной ленты. Зная временной сдвиг импульсных сигналов на дорожках, определили скорость распространения воздействия. Оказалось, что воздействие на более далекий луч запаздывало гораздо больше, чем, если бы речь шла о звуке.
• Вызывала своей рукой нагрев кожи в месте контакта и даже и без всякого контакта.
• Пробила конденсаторный микрофон в спичечном коробке, приближая к нему руки – его мембрана приварилась к основанию. Во время передвижения спичечного коробка с керамическим конденсатором он выдавал беспорядочные импульсы с очень крутыми фронтами. Руки Кулагиной излучали ультразвук! Это было большим открытием, буквально потрясшим воображение присутствующих.
Наблюдали: Ю. Б. Кобзарев и Ю. В. Гуляев.
Импульсы записали на магнитную пленку с помощью широкополосного магнитофона (полоса пропускания до 200 кГц), а затем прочитали их с помощью специальной установки на электронно-лучевом осциллографе и сфотографировали. Длительность крутых фронтов импульсов оказалась около 30 микросекунд. Физическую природу импульсов выяснить не удалось. Гуляев решил послушать эти импульсы. Кулагина поднесла руку вплотную к уху экспериментатора, напряглась и он услышал беспорядочные щелчки. Чем сильнее она напрягалась, тем они раздавались чаше.
• Вызывала свечение ладоней волевым напряжением (наблюдали качественно на квартире Гуляева: Ю. Б. Кобзарев,  Ю. В. Гуляев, академик В. А. Котельников).
С помощью ФЭУ и цифрового индикатора свечение  было затем исследовано в кабинете Кобзарева. При полном отсутствии света последний знак числа на индикаторе беспорядочно менялся, регистрируя темновой фон. Кулагина приложила ладонь к объективу ФЭУ (и руки и ФЭУ были плотно закутаны светонепроницаемой материей). Вскоре появилось число и стало расти... Темновой ток был превышен тысячекратно. У Нинель Сереевны начался приступ тошноты.
• При волевом усилии эмитировала с ладоней какие-то частицы. Ю.В. Гуляев рассказывал Кобзареву, что однажды он попросил Кулагину избавить его от приступа поясничного радикулита. Она до покраснения прогрела ему поясницу, после чего жена Гуляева соскребла чуть ли не полчайной ложки какой-то соли. Химики установили, что это была смесь натриевых и калиевых солей, присутствующих в человеческом организме.
В лаборатории собрали несложную установку, представлявшую собой небольшую латунную коробку с решетчатым окном. Внутри поместили батарейку от карманного фонаря, один полюс которой соединили с корпусом коробки, а другой оставили свободным. Внутри смонтировали электрод, соединив его экранированным кабелем с усилителем, подключенным, в свою очередь, к магнитофону. Когда Кулагина, тщательно вымыв руки, поднесла их к окну коробки и напряглась, на входе усилителя и, соответственно, на магнитофонной ленте были зарегистрированы электрические импульсы.
Стало ясно, что электрические импульсы, как и наблюдаемые ранее в микрофонных опытах акустические импульсы, представляют собой две грани одного процесса – выделения руками Кулагиной каких-то частиц. Эти частицы либо сами несли электрический заряд, либо осуществляли ионизацию воздуха. Попадая на поверхность стекла, они его замутняли. Попадая на поверхность кожи, образовывали на ней мельчайшие кристаллики, которые раздражали нервные окончания и вызывали аномальный прилив крови и ожог подобно сильному горчичнику.
Стоит Кулагиной подержать, напрягаясь, руку вблизи поверхности воды, налитой в банку, как жидкость становится кислой на вкус. Это подтверждает и лакмусовая бумажка, меняющая свой цвет. Эффект был тот же, когда банку закрыли крышкой, и Нинель Сергеевна просто подержала ее в руках. Процесс регистрировали с помощью рН-метра. Самописец выводил график, показывающий постепенное изменение рН воды от 7 (нейтральная среда) до 3-3,5 (кислая). Когда банку прикрыли, скорость окисления резко упала. Видимо, выбрасываемые из пор ладоней частицы обладали высокой гидрофильностью и легко поглощались, растворялись водой...
• Читала цифры и числа с экрана с закрытыми глазами. Заготовили некоторое количество табличек 4х7 см со случайными трехзначными числами и установили их на полке книжного шкафа, к которому Кулагина стояла спиной, закрыв лицо шарфом. Секунд через десять Кулагина назвала число. Затем поставили следующую табличку. Все десять табличек были опознаны правильно, однако никакого «чтения затылком» не было – это был лишь привычный ритуал. Существо же заключается в способности Кулагиной воспринимать образ числа на табличке из сознания человека, выставляющего табличку.
• Опыт для скептиков. Изготовили плексигласовый куб без одной грани. Своим открытым торцом куб плотно входил в пазы, профрезерованные в толстом плексигласовом основании. Внутрь куба помещали картонную гильзу от охотничьего патрона. Нинель Сергеевна потратила необычайно много усилий, прежде чем гильза двинулась с места. Когда она переместилась к стенке куба, ей стало плохо. Врач, померившая ей артериальное давление, пришла в ужас. Верхняя граница была на уровне 230, нижняя почти достигала 200! Произошёл спазм мозговых сосудов, Кулагиной дали принять лекарства и велели соблюдать полный покой.
• «Засвечивала» рентгеновскую пленку, помещенную в светонепроницаемый пакет
(О телекинезе и Кулагиной Н.С.,  http://wizardsland.ru/index.php?topic=8418.0).
• Выводила из состояния равновесия аналитические весы. Подносила к весам руки, сложенные "лодочкой", на расстояние в 30 – 40 см, и спустя некоторое время одна из чашек весов резко опускалась, будто на нее положили грузик весом более 100 мг. Во втором опыте весы были отгорожены стеклянным экраном толщиной 6 мм, задерживающим тепловые потоки. Результат был тем же. В третьем опыте ничего не изменило и использование экранов, изготовленных из различных металлов, способных нейтрализовать действие магнитных полей. В четвертом опыте весы были помещены в так называемую клетку Фарадея, экранирующую прибор от электростатических воздействий. И вновь Кулагина заставляла коромысло весов выходить из состояния равновесия. И лишь в пятом опыте весы не реагировали на ее приказы: когда их поместили под колокол, из которого откачали воздух (там же).
• Воздействовала на люминесценцию раствора красителя, возникающую при его освещении лучом гелий-неонового лазера. В растворе возникали видимые невооруженным глазом неоднородности в виде нитевидных частиц длиной около 1 мм, что сопровождалось мерцанием лазерного луча (там же).

2. Механизм телекинеза

Из страницы «Телекинез» (http://forumreligions.ru/viewtopic.php?id=3714).
Масштабные исследования были проведены в Институте Радиотехники и Электроники (ИРЭ) АН СССР. «Чудес или каких-то нарушений законов физики мы тогда не увидели, – рассказывает бывший сотрудник лаборатории по изучению экстрасенсорных возможностей человека ИРЭ АН СССР Александр Тараторин. – Никто из людей не передвигал на расстоянии больших объектов, все остальное можно было объяснить простой электростатикой. С тех пор прошло несколько десятилетий и не появилось никаких доказательств того, что кто-то может действительно творить чудеса».
Исследователи ИРЭ АН пришли к заключению: Кулагина действительно обладала необычными физиологическими способностями. Когда она концентрировалась и напрягалась, из рук (видимо, из потовых желез) у нее выпрыскивались тончайшие струйки жидкости. Эти струйки создавали разность электрических потенциалов между телом и объектом. Ученые признали, что способности Кулагиной – это  интересное физиолог явление. Пример существования научных загадок, связанных с функционированием человеческого организма. Важно отметить и то, что предметы двигались в сторону Кулагиной, а не от нее.
• По мнению многих ученых, телекинез невозможен, так как он не вписывается в систему четырех действующих сил в классической физике (гравитации, электромагнетизма, слабых и сильных взаимодействий). Однако ряд сторонников феномена считает, что существует еще одна сила кроме тех, что уже известны науке. «При развитии способностей к телекинезу у человека проявляется ряд качеств, имеющих явно психическое происхождение: дальновидение, «рентгеновское зрение», парацелительство, способности к внушению, гипнозу и так далее, – говорит президент Института биосенсорной психологии профессор Владимир Тонков. – При этом центральная нервная система человека продолжает работать в границах нормальных показателей».
•  Другая гипотеза гласит, что телекинез – это одно из проявлений сильно развитых возможностей энергоструктуры человека, состоящей из большого количества крупных и малых энергетических каналов и системы энергетических центров. Управлять своей энергией позволяют длительные занятия энергопрактиками, например, йогой и цигуном. Гипотез о причинах такого движения предметов к настоящему времени появилось немало. Среди физиков, поддерживающих явление, пока нет единого мнения, каким образом происходит телекинез. Многие из них объясняют его с помощью квантовомеханического подхода.
• Кролики при чувстве голода способны приближать к себе робота с пищей. Во время опытов голодного кролика запускали в помещение, где находился робот. Если до появления зверька он передвигался по хаотичному маршруту, то после начинал крутиться вокруг животного.
Интересные исследования провели в 1997 году в США. Рядом с лесом возле лаборатории установили кормушку, затворкой которой управлял генератор случайных чисел. Когда голодная енотовидная собака, прибежавшая из леса, подходила к кормушке, та начинала срабатывать чаще, чем это должно быть по теории случайных чисел. Стоило же лесному жителю насытиться и уйти, как кормушка снова начинала выбрасывать порции еды изредка и беспорядочно. Все эти перемены фиксировались на специальном приборе.

3. Советы экспериментаторам

Из страницы «Телекинез» (http://forumreligions.ru/viewtopic.php?id=3714).
Андрей Ли – профессор, психиатр, доктор медицинских наук, кандидат технических наук, президент национальной общественной организации «Здоровье» рекомендует соблюдать во время экспериментов следующие условия:
1. Предмет, на который вы собираетесь воздействовать, лучше разместить внутри клетки Фарадея, выполненной из хорошо проводящего материала и защищающей объект от внешних электромагнитных полей.
2. Если же вы помещаете предмет под стеклянный колпак, то в качестве объекта воздействия не надо брать бумагу и иные материалы, подверженные электростатике. Лучше применять немагнитные материалы, например, алюминий (прекрасно подойдет фольга от шоколада). Колпак защитит также от воздушных и тепловых потоков.
3. Для большей чистоты эксперимента человеку лучше находиться на расстоянии нескольких метров от предмета, на который он воздействует, а не вблизи него.

4. Искусству телекинеза можно научиться

Из страницы «Телекинез» (http://forumreligions.ru/viewtopic.php?id=3714).
• Заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности ЯГПУ имени Ушинского в г. Ярославле Алексей Гущин занесен в “Книгу Рекордов Гиннесса” – он получил в 2010 году звание «Единственный в мире профессор, доктор медицинских наук, способный силой своего взгляда понижать болевую чувствительность живых организмов и вызывать перемещение легких предметов». Свои достижения Алексей Гущин продемонстрировал во время международного семинара «Резервные возможности человека» (Ярославль, май 2010 год). Профессору Гущин одним взглядом приводит в движение стрелку из фольги, которая расположена на острие вертикально установленной инъекционной иглы и закрыта прозрачным стеклянным колпаком от дуновений воздуха. Также он может воздействовать на стрелку из фольги, глядя на её фотографию. Алексей Геннадьевич рассказывает, что во время бесконтактного взаимодействия с предметами он погружается в своеобразный транс и в этом состоянии начинает обострённо чувствовать свой внутренний мир и окружающее пространство. Далее мысленно воздействуя на среду между собой и предметом, он заставляет его двигаться.
• Удел избранных или дар каждого?. Среди изучающих феномен существует мнение, что способности к телекинезу есть далеко не у всех. «В телекинезе так же, как и в гимнастике: если человек от природы наделен гибкостью – тренировки дадут большой эффект. Если задатков нет, эффект будет близок к нулю, – говорит исследователь и писатель Игорь Исаев. – Человек, имеющий способности к телекинезу, может достичь первых результатов через год-полтора ежедневных занятий».
Можно проверить, есть ли у вас предпосылки к освоению телекинеза. Для этого достаточно сделать электроэнцефалограмму головного мозга, когда вы находитесь в особом, измененном состоянии сознания. По словам психиатра, доктора медицинских наук Андрея Ли, существуют четкие нейрофизиологические характеристики, в соответствии с которыми должна быть организована деятельность мозга, чтобы феномен у человека проявился. В повседневной жизни активность нейронов сосредоточена в тех
областях головного мозга, что отвечают за нашу обычную деятельность. Но  когда мы занимаемся определенными практиками, активность нейронов может концентрироваться в других, не задействованных ранее областях коры больших полушарий мозга. Если на электроэнцефалограмме видна такая концентрация, значит, у человека есть задатки. Они могут обнаружиться после травм, инфекционных заболеваний, клинической смерти или стать результатом целенаправленных тренировок. Если же активность нейронов распределена стандартно, то задатков нет
По мнению ряда других специалистов, все люди обладают нужными данными, чтобы творить подобные чудеса. «Телекинез – это естественная способность абсолютно каждого человека, – уверены специалисты Института биосенсорной психологии в Санкт-Петербурге. – Любой человек может в течение 20 минут овладеть базовыми навыками телекинеза и демонстрировать заметные результаты».
• Моим проводником в мир непознанного становится специалист института Надежда Тимохина. В течение 15 минут я выполняю особую практику – «силовое дыхание», которое способствует активизации внутренних ресурсов организма и подготовке к непосредственному воздействию на предмет. Затем присаживаюсь на край стула, спину держу прямо, стопы плотно ставлю на пол, кисти рук опускаю на колени ладонями вверх. Я концентрирую внимание на бумажной спиральке, подвешенной на нити и помещенной в стеклянную колбу, которая стоит передо мной на столе. Не проходит и пяти секунд, как спиралька начинает медленно вертеться. «Поздравляю. Вы быстро достигли успеха», – отмечает Надежда.
• В 80-е годы в Москве в Фонде парапсихологии им. Л.Л. Васильева было собрано 80 добровольцев, из которых сформировали несколько групп. Перед каждой группой стояла задача – «силой мысли» привести в движение «вертушку». Вращающийся элемент из алюминиевой фольги, закрепленный на игле, стоящей на вате или пластилине). Испытуемый должен был находиться на расстоянии нескольких метров от вертушки с закрытыми глазами и просто представлять себе предмет. Рассказывает профессор Андрей Ли: «Вертушку устанавливали под стеклянным колпаком с распыленной внутри него углеродной пленкой, чтобы снять электростатический заряд и предотвратить попадание тепловых потоков извне». Группы формировали тоже по заранее выработанным схемам: людей объединяли исходя из их психологической совместимости. Как показали исследования, данные параметры играют решающую роль в достижении успеха испытуемых.
Вертушка «закрутилась» только в пяти группах из двенадцати. Интересно, что по отдельности у участников экспериментов способности к телекинезу вообще не проявились. Значит, люди, не обладающие нужными задатками, могут, объединив усилия, воздействовать на предмет. На электроэнцефалограммах участников эксперимента было видно, что в процессе дистантного взаимодействия у них происходила поэтапно синхронизация ритмов мозговой активности.
• Но могут ли занятия телекинезом навредить? По словам Андрея Ли, если переусердствовать с тренировками, есть вероятность, что человек заболеет или даже умрет. Именно многочисленные опыты привели к ухудшению состояния здоровья Нинель Кулагиной. Во время экспериментов она всегда очень перегружалась, что спровоцировало инсульт и преждевременный уход Кулагиной из жизни. А другая россиянка, Эльвира Шевчик, прославившаяся способностью «подвешивать» предметы в воздухе и довольно долго удерживать их на весу, во время демонстрации переставала видеть. Чтобы показать «чудеса», обеим женщинам приходилось готовиться в течение нескольких часов и даже целых суток. А после – столько же восстанавливаться.

5. Телекинез – академик Зельдович и президиум РАН РФ   

Академик Ю. Б. Кобзарев поделился с академиком Я. Б. Зельдовичем своими соображениями по поводу телекинеза: «Впечатление такое, что для объяснения имеется один путь – признать, что волевым напряжением можно воздействовать на метрику пространства- времени...». Зельдович без обиняков заявил, что Кулагина, безусловно, применяет ниточки, а я это просто не заметил.               
     Зельдович в то же время фанатично верил в теорию  относительности А. Эйнштейна, о которой доктор ф.-м. наук И.И.Смульский хлёстко выразился так: «Логика ТО, ее аргументация – это, конечно, извращенная форма мышления. Включение теории относительности в школьную программу равносильно воспитанию молодого поколения на мышлении обитателей сумасшедшего дома» (Смульский И.Н. Статья, приложенная к отзыву на статьи Ю.П. Бровко в «Молодой гвардии» (№8/95) и в «Природа и человек» (№8/98).
     Обобщив все наблюдения и расчёты, академик Кобзарев написал отчёт и послал его в Президиум Академии Наук СССР. Что с этим отчётом стало, никто не знает. Никаких официальных ответов или комментариев из Академии Наук на отчёт не пришло. Что это – халатность, непрофессионализм, неуважение к маститым физикам, случайность? В любом случае, этот эпизод бросает тень на и без того подмоченную репутацию Президиума, который дважды  (в 1942 и 1964 гг.) запрещал критиковать ложную СТО А. Эйнштейна. Анекдот – теорию не приемлют сотни выдающихся физиков, а Президиум РАН запрещает её критиковать. И ведь запрет этот до сих пор не снят! Не пора-ли взяться за ум и покаяться перед научным сообществом и государством за нанесённый им вред?
«РАН это застывшая феодальная структура. Первым делом следует разогнать Академию наук, лишив ее права рулить и распределять. Иначе никакое эволюционное реформирование не поможет. Чем дольше настоящее революционное реформирование затягивается, тем завершённее процесс полного развала науки в России», – считает д. ф.-м. наук М. Д. Франк-Каменецкий (Франк-Каменецкий, Максим Давидович. http://ru.wikipedia.org/wiki/% …).

Заключение

1. Телекинез перестал восприниматься как чудо – большой прогрес. Осталась лишь загадка о механизме преобразования психической энергии в механическую.
В пределах последующих 10 лет и она, я надеюсь, будет разгадана.
2. Два самых важных фактора в телекинезе – акустика и электростатика. Акустика потому, что в вакууме перемещение предметов существенно затруднено. Электростатика – потому, что руки психокинетика ионизуют рабочее пространство.         
3. Некоторые исследователи полагают: раскрытие тайны телекинеза позволит
«… сделать психофизические технологии уникальным инструментом решения ряда экономических, политических и социальных задач мирового уровня» (Косность науки на примере телекинеза. http://tainoe.info/kosnost-nauki-na-primere-telekineza.html).
В это я не верю. А вот медицина и биология заметно обогатят свои познания человеческой души и тела.
                13.05.2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.