От Судьбы не уйти. Предисловие. Глава 1

ПРЕДИСЛОВИЕ.

       Ксюша остановилась, чтобы отдышаться, как вдруг запах того, кого она так долго преследовала, пропал, как будто его и не было вовсе. Огляделась по сторонам и только сейчас заметила, что стоит на пустыре заросшим травой, а вдали виднеется черная полоса леса. Глубоко вдохнув, она уловила новый, чем-то смутно знакомый запах и без промедления последовала за ним. Забежав в лес, Ксюша почувствовала, как открывается второе дыхание.  Не останавливаясь, она бежала все дальше и дальше, пока запах не привел ее к заброшенному зданию. Пройдясь возле него, она увидела проход вовнутрь и шагнула туда. Вглядываясь в темноту, она еле различила очертания человека – это была девушка. Сначала она сделала шаг в сторону Ксюши, глубоко вдохнула и тихо зарычав, побежала на нее, разрывая на себе одежду и попутно обрастая шерстью...

               
 ГЛАВА ПЕРВАЯ.  НАЧАЛО.

     А началось все это с того момента как две девушки встретились спустя несколько лет после школы…
    Они познакомились еще в первом классе, две вроде обычные ничем неприметные девочки, их звали Аня и Ксюша. Кто бы знал, что общие интересы их так сблизят. Они очень сдружись за школьные годы, много времени проводили вдвоем. Вместе сдали выпускные экзамены, но после этого разошлись кто куда.
     И как потом оказалось, лишь для того чтобы, когда - то увидеться вновь.
   
 Они встретились вечером возле Ксюшиного дома. Спустя столько лет это была их первая встреча, им столько всего хотелось друг другу рассказать, что они решили не стоять на месте и прогуляться. Вспоминая по пути свои приключения в школьные годы, они решили, как в те времена побродить по северному кладбищу. В те времена оно их притягивало тем, что там всегда было тихо и мало народу. Поэтому они могли сидеть там часами, иногда попивая пиво.
 
   Уже начинало темнеть. Те немногочисленные люди, что убирались на могилках, давно разошлись по домам. Девушки всё ещё шли мимо многочисленных могил, тут появилось навязчивое ощущение, что за ними кто-то наблюдает. Послышалось шуршание.
  Из-за статуи плачущего ангела вышел странный на вид мужчина, он направился в их сторону, запрокинув голову на бок, вытянув руки и хрипя. Походка его была не ровной и какой-то не очень естественной. Девушки было подумали, что мужчина сильно пьян и просто хочет над ними пошутить. Но как только он показался на свет, они увидели, что его лицо и одежда все в крови.

- Может вам помочь? – спросила Аня, увидев, как он споткнулся и упал лицом в грязь.
   
 Она подошла ближе и нагнулась, он резко схватил ее за ногу, повалил на землю и потянул к себе. Она кричала и пыталась сопротивляться. Со всей силы пнула его по руке, она хрустнула и сломалась. Мужик замешкался, и это дало Ане время отползти на безопасное расстояние. Он сел и тупо уставился на обрубок своей, когда-то целой руки. Аня в стороне лихорадочно пыталась стряхнуть его цепкие пальцы со своей ноги.
      Ксюша стала пятиться назад и неожиданно рухнула на землю, посмотрела под ноги, там лежала кем-то брошенная лопата. Мужик пробормотал что-то невнятное и медленно пополз к Ане. Ксюша подбежала и недолго думая, воткнула лопату ему в спину. Но его почему-то это не остановило, мало того он продолжал ползти. Ксюша подбежала к Ане, и схватив ее за руку подняла с земли.
   
 Девушки пятились назад, пока не упёрлись во что-то твёрдое. Это оказался переполненный мусорный бак. Тем временем мужик поднялся на ноги, и на ходу неестественно вывернув руку, вытащил лопату из спины.
    Расстояние между девушками и странным мужчиной неумолимо сокращалось. Ксюша схватила бутылку и со всей силы ударила его по голове, он упал. Девушки рванули с места. Мужчина лежал не долго, быстро встал и погнался за ними. Они были очень напуганы, ведь после всего что случилось, этот мужчина ну никак не мог остаться живым, но вопреки всему он все же их преследовал. Они до последнего отказывались верить в существование живых мертвецов.
 
   Тем временем жмурик опустился на четвереньки и стал их догонять.  Он в одно мгновение схватил Ксюшу за ногу уцелевшей рукой и повалил ее на землю…
    Мгновение и его мозги растеклись по дорожке. Это Аня проломила его череп булыжником чем-то, напоминающим осколок чьего то, надгробия. Ксюша с трудом столкнула с себя бездыханное тело. Аня помогла ей встать.
   
 Не успели они опомниться, как из темноты показалось три силуэта. Похоже, этим вечером приключения еще не закончились. Девушки прижались друг к другу, обе перепачканы кровью, бежать было уже некуда.
  Одним из них оказался серьезный мужчина в сером костюме, на вид лет сорока, не очень высокого роста. За его спиной стояли два парня в чёрном, примерно их возраста. В одно мгновение они оказались возле девушек, парней интересовал труп.
      
 - Да, не слабо они его отделали -  присвистнул один из них.

 Мужчина молча кивнул.
   
  - Разрешите представиться - заговорил мужчина - меня зовут Бабаинков Владимир Анатольевич, но можете называть меня просто мистер Б.
 
 Он подошёл ближе к жмуру.
   
  - Я руковожу, спец организацией по уничтожению подобных тварей – сказал он, кивнув на тело – и вы девушки, к сожалению, оказались не в то время не в том месте, и как не странно это звучит, оставили нас без работы.
   
  - Мы даже не успели ничего сделать – усмехнулся парень – вы сорвали нам всю операцию.
   
  - Это не наша проблема – первая опомнилась Ксюша.
 
   - Надо лучше следить за своими жмуриками – ляпнула Аня отряхиваясь.
      
 - А ничего что он нас чуть не грохнул?! – добавила Ксюша.
   Мистер Б. молчал.
   
  - Ладно, что сделано, то сделано – сказала Аня, и если у вас нет к нам никаких претензий, мы сваливаем. И нет нам до вас никакого дела.
   
 Они развернулись и направились к выходу из кладбища.
Мистер Б. задумчиво смотрел им в след.
      
 - Девушки, стойте! – крикнул он, парни недоуменно переглянулись – остановитесь на минутку, прошу вас!
 
 Подруги остановились, но оборачиваться не стали.
Мистер Б. догнал их в два счета.
 
- Вы конечно можете уйти, но сначала выслушайте мое к вам предложение - сказал он.
   
 - И что же вам от нас нужно? – спросила Аня, убирая у Ксюши с плеча кусочек мозга.
   
  - Нам в агентство очень нужны такие сотрудники – сказал он, чуть не умоляя – я никогда не видел, чтобы кто-то так прекрасно работал в паре…
   
 - Так, стоп! – перебила его Ксюша – вы все это видели?! Были все время рядом и даже пальцем не пошевелили?!
   
- А если бы он нас сожрал?! – сказала Аня.
 
 - Но не сожрал ведь – засмеялись парни – красиво вы, однако его грохнули, мы бы до такого точно не додумались.
   
  - Ну, дак что вам всё-таки, от нас нужно? - спросила Ксюша, не обращая внимания на этих двоих.

- Я бы хотел, чтобы вы работали на меня – сказал мистер Б.

- И что же мы должны будем делать? Быть приманкой для этих? – сказала Аня, кивнув в сторону трупа.

- Не совсем – улыбнулся мистер Б.  – скорее охота на них.
      
   Он оставил им визитку и назначил встречу на следующий день в кафе неподалеку от Ксюшиного дома. Девушки обещали обдумать его предложение.  Попрощавшись, они отправились домой отмываться.               
               
   ***
   На следующий день, как и договаривались, они встретились с мистером Б. в маленькой уютной кафешке возле Ксюшиного дома. Они помниться раньше часто сидели в ней после школы, пили молочные коктейли, ну иногда бывало и что-то покрепче. Когда они подошли, мистер Б. был уже там и заказал для них обед, вместе с заказом им принесли по большому пакету. Девушки с интересом стали проверять их содержимое, там лежали совершенно новые джинсы, кофточки и пара босоножек.
   
  - Это за вчерашнее – пояснил мистер Б.  – вы немного испачкались по нашей вине. Вот, решил компенсировать.
   
 Он осторожно отпил свой горячий черный кофе из кружки.
      
- Вы подумали о моем предложении? – опомнился он.

- Ну, скорее всего мы согласны – пожав плечами, сказала Ксюша.
Аня выложила на стол белую визитку с золотой надписью:

 Агентство: СИПНС
Директор: Бабаинков В. А.
Мы всегда будем рады Вам помочь.
   
    - Если мы будем на вас работать, нам бы очень хотелось узнать, как расшифровывается это название, мы всю голову уже сломали – сказала она – что это за СИПНС такой?
      
  Мистер Б. улыбнулся.
   
 - Служба Истребления Паранормального Нашей Страны – пояснил он – агентство существует очень давно, досталось оно мне от папы по наследству, поэтому и название как-то из уважения не стал менять, хотя мы уже давно работаем практически по всему миру.
      
 Подруги переглянулись.
 
  - Вы не беспокойтесь, вас всему научат, сначала теория, потом практика, хотя все зависит от Вас и ваших способностей – кивнул мистер Б.   
   
   - Ладно, согласны – кивнули девчонки - когда начинаем?

- Прямо сейчас – ответил мистер Б. – только расплачусь и поедем.


    Девушки сели в машину. Через полчаса, они оказались на базе организации. Помещение оказалось намного больше, чем подруги себе представляли, вокруг была куча камер, огромных мониторов, много людей, которые, не обращая на девушек внимания, спешили по своим делам.
    К подружкам подошла женщина лет тридцати, они даже не заметили, как мистер Б. смог так быстро раствориться в толпе. Женщина завела их в огромную комнату похожую на поле для пейнтбола.
   
 - Мистер Б. сказал, что вы новички в нашем деле, так что сейчас мы проверим вашу меткость – сказала женщина, выдавая им пистолеты – приготовились, начали!
 
  Вместо черной комнаты появились деревья, скамейки, даже небольшое озеро с маленькими уточками. Все, что было вокруг, напоминало вечерний городской парк. Пока девушки оглядывались по сторонам, неожиданно из-за дерева выскочил монстр, выстрел в голову и он испарился. В оставшейся от него дымке появилось яркое число 100. Это оказался голографический тир.
   
  Тут сзади к Ане подкрался вампир, схватил ее за плечи и вцепился клыками ей в шею.
   
 - Ай! – крикнула она, инстинктивно ударив вампира кулаком в челюсть.
Он испарился.
   
  - Так стоп! – крикнула женщина.

Существа пропали, и девушки снова оказались в черной комнате.
      
 – Девушка, вы вообще в курсе, что вас только что загрызли?! – обратилась она к Ане, которая пыталась понять прокушена шея или нет.
   
- В курсе – буркнула Аня – что это вообще было?! Оно живое?
   
  - Это голограмма – спокойно ответила женщина – тебе повезло, что это была всего лишь имитация реальной схватки с монстрами. Реально ты была бы уже не жилец.
         
   Аня молча кивнула.
   
 - То-то же – удовлетворенно кивнула женщина - и совет тебе на будущее, старайся реже поворачиваться спиной.
   
 - Постараюсь – ответила Аня.
 
 - Хорошо – кивнула женщина – пробуем еще раз.

  - Мы конечно не против – сказала Ксюша – но может для начала вы всё же объясните нам все правила?
   
  Она на своем примере показала, как нужно справляться с тем или иным монстром, пройдя на этот раз по голографическому ночному городу.  Девушки после этого не по разу попробовали другие местности и справились неплохо, по крайней мере, не один из монстров их больше не покусал.
   
 Потом девчонок отвели в специальную лабораторию, выдали значки с личными номерами, показали и рассказали про все приспособления, которые используют на заданиях и разрешили каждой взять то оружие, которое им больше приглянется. Они взяли по литому серебряному пистолету. На них сразу же сделали гравировки с их именами.
       Тут послышался сигнал тревоги. Все, бросив свои дела собрались в большом зале организации, на большом мониторе появилось изображение чего-то очень мерзкого на вид. Приглядевшись, девушки поняли, что там кто-то в туалете прямо перед камерой кого-то почти доедает.
   
 - В центральном клубе был замечен вампир и скорее всего он туда пришел не один – послышалось по громкой связи – ваша задача всех поймать и уничтожить.
    Ксюшу и Аню по просьбе мистера Б. взяли на первое задание.
               
               
   ***
     Толпа до зубов вооруженных людей в чёрном вломилась в клуб, там уже вовсю шёл кровавый пир. Вокруг море крови, куски человеческой плоти и куча разъяренных вампиров. Все сразу пошло не так, новеньких девушек агентов всё время приходилось прикрывать, потому что кровососы так и норовили перегрызть девчонкам глотки…
   

  С задания все вернулись жутко уставшими, злыми, грязными, но главное целыми и невредимыми.
   
 - Мистер Б., зачем вы отправили с нами этих двоих – сказал кто-то из толпы – они только мешались у нас под ногами и благодаря им мы чуть не потеряли лучших агентов.
   
 - Да, где вы их только взяли? – возмутился кто-то ещё – возвращайте туда, где нашли!
 
  - Прошу вас – сказал мистер Б., поднимая руку призывая к молчанию – это было всего лишь их первое задание, дайте им шанс.
   
 Все разом покачали головой и разошлись кто куда.
  Ксюша и Аня стояли, опустив взгляд.
 
    - Всё, мы уходим – сказала Аня – мистер Б., это была плохая идея.
 
  - И вы сами сейчас в этом убедились – добавила Ксюша.

 Они положили оружие и значки к нему на стол, и пошли переодеваться.
 
  - Не спешите уходить - сказал им в след мистер Б. – я ведь видел в тот день, на что вы способны. Неужели вы собираетесь так просто сдаться?
               
               
   ***
      Пару месяцев о девушках никто ничего не слышал. Многие думали, что они и правда ушли навсегда, поэтому о них уже почти забыли. Но недавно они очень даже громко дали о себе знать…
   
  Дверь организации с грохотом распахнулась, на пороге стояли Аня и Ксюша с двумя большими сумками. Одним движением они высыпали на пол, всем под ноги содержимое сумок. Это было штук тридцать голов ящеровидных тварей.
 
 - Не их ли вы пытались найти последние пару недель? – усмехнулась Ксюша.

Все, кто были сейчас в общем зале молча стояли, открыв рты.
 
  - Девочки, ну я же просил только сообщить об их местонахождении – сказал мистер Б., улыбнувшись – я бы прислал кого-нибудь вам в помощь.
   
 - Спасибо – сказала Аня – мы и сами неплохо справились.
   
 - Да и утруждать, как-то никого не хотелось – добавила Ксюша.
   
 Мистер Б. хотел еще что-то сказать, но тут в здании замигал красный свет, запищала сирена.
      
  - Из спец тюрьмы строгого режима удалось сбежать двум особо опасным оборотням! – сказали по громкой связи.
   
 - Ну что, пора за работу – сказал мистер Б. – идете вы девочки, но на этот раз с вами пойдут десять наших лучших агентов, эти оборотни, как вы слышали, очень опасны.
   
Десять выбранных мистером Б. человек нехотя поплелись за девушками.
 
 - И помните – крикнул им в след мистер Б. – я очень на всех вас рассчитываю, не дайте этим оборотням добраться до жилой местности.
               
  ***
        Судя по наводке, оборотни скрывались в лесу на окраине города и выжидали ночи, чтобы с новыми силами войти в город. Черный фургон СИПНСа быстро прибыл на место. Ксюша и Аня вышли из машины и шагнули в сторону лесной поляны, из-за кустов послышалось рычание. Девушки обернулись на парней, которые всё ещё сидели в фургоне.
   
 - Мы тут подождём – отозвались они – зовите если что.
 
Дверь фургона плотно захлопнулась.
   
  - Они и не собираются нам помогать – фыркнула Ксюша.
   
 - Я уже заметила – кивнула Аня – мы потом с ними разберемся, а пока…
      
Она покрепче сжала в ладонях серебряные мечи и кивнула в сторону шевельнувшихся кустов. Ксюша, сняв пистолеты с предохранителей, встала рядом с ней.
   
  Из кустов на четвереньках вышел оборотень. Похоже, из-за спешки ему до конца не удалось обратиться в волка, и он застрял в промежуточном состоянии между человеком и волком, зрелище было не для слабонервных. Он напоминал гибрид человека и кошки сфинкса - это полностью лысая адская кошка, если кто не помнит. Ну, или человека и сильно ощипанной собаки, кому как понятнее. Его малочисленная шерсть стояла дыбом, он злобно вилял чуть пушистым хвостом.
      
  Ксюша вытянула руку перед собой, целясь ему прямо в лоб.  Но тут сзади послышался хруст веток, девушки одновременно обернулись, с дерева на землю опустился точно такой же второй. И как только он чуть приблизился, они разом напали. Тот, что прыгнул с дерева, получил глубокую рану в плечо, заскулив, он упал на землю. Рана задымилась, он зажал плечо лапой и встал.
 
  Второй оборотень получил чуть ли не всю обойму серебра в грудь и все равно остался жив, струйки крови и дымок в местах от пуль, это все на что был способен пистолет.  Оба оборотня, похоже, только больше разозлились от этого. Ответный удар не заставил себя ждать и девушки отлетели кто куда. Ксюша ударилась об дерево, но быстро встала. Аня улетела в кусты, и тут же, отплевываясь от листьев и травы, выползла оттуда на четвереньках. Ну, уж после этого и началась дружеская резня…
   
 Ксюша отбросила бесполезные пистолеты, Аня кинула ей один из своих мечей и понеслось. Девушки долго уворачивались от острых как бритва когтей и зубов. Все же им удалось подрезать одному из них сухожилия на ногах, и он беспомощно рухнул на землю, а когда попытался подняться, тут получил с разворота ноги в голову.
      
 Второй оборотень схватил здоровой рукой Аню и с размаху ударил ее о ближайшее дерево. Она скорчилась от боли, лежа на земле, но собрав в себе силы, отсекла ему руку, когда он попытался ее добить. Кровь залила ее одежду.
      
 Тот, что лежал перед Ксюшей, воспользовался тем, что она отвлеклась и сделал ей подножку. Она рухнула перед ним на спину, и он быстро, на передних лапах, пополз на неё скаля зубы.
      
Аня, воспользовавшись моментом, пошатываясь поднялась на ноги. Оборотень зарычал от боли, не сводя с неё глаз. Всё произошло очень быстро. В одно мгновение он вцепился зубами ей в плечо. Но тут его глаза остекленели, челюсть невольно разжалась, он обмяк и рухнул на землю. Это он напоролся на меч, который Аня успела выставить перед собой. Почувствовав сильную слабость, она ничего не замечая вокруг, присела на камень.
   
 Оборотень уже заползал на Ксюшу, предвкушая убийство. Он со всей силы лапами прижал ее руки к земле, меч выпал. Она уже чувствовала, как по щеке течет его слюна, а лицо обдает зловонное дыхание. Из-за его плеча показалась Аня, она выглядела как-то странно, что-то в ней определенно изменилось. Она просто наклонилась и подмигнув Ксюше постучала оборотня по макушке. Он недоуменно поднял на нее голову, а она широко улыбнувшись, достала из-за спины отрезанный хвост его собрата.  Оборотень жутко зарычал о попытался достать Аню когтями, она увернулась и изловчившись схватила его за неработающие ноги и потянула на себя. Оборотень, не желая так просто сдаваться, вцепился когтями в Ксюшины плечи, Аня резко рванула его на себя, Ксюша от боли закрыла глаза, прокусила нижнюю губу до крови, но не закричала.
   
  Аня одним броском зашвырнула этого оборотня в сторону припаркованного фургона, того самого где сидели десять лучших агентов СИПНСа, послышался звон разбитого стекла и душераздирающие крики.  Ксюша рывком перевернулась на живот, обхватив разодранные плечи руками стала завороженно, уже не замечая никакой боли, наблюдать за тем что будет дальше. Когда все стихло Ксюша, наконец пришла в себя, села, огляделась по сторонам, рядом сидела Аня и как-то загадочно улыбалась.
   
   Подружки осторожно направились в сторону черного фургона, по пути заметили изменения в своем теле, лес вокруг стал каким-то другим, запахи стали сильнее, звуки слышны на километры вперед. Поэтому, будучи еще на приличном расстоянии от машины они отчетливо услышали слабое дыхание заброшенного туда оборотня, в нос ударил запах свежей крови. Чуть позже заметили, что раны, оставшиеся от зубов и когтей, почти бесследно затянулись.
   
  Девушки подошли к фургону, под ногами хрустели осколки стекла и повсюду валялись останки десяти лучших, на тот момент, агентов. Которые почему-то не смогли справиться с почти мертвым оборотнем. Неподалеку они обнаружили его самого, еле ползущего на передних лапах, с огромным животом и напичканного с ног до головы осколками стекла. Он заметив их попытался полсти быстрее, но девушки решили не мучить больше бедное существо и просто оторвали ему голову.
   
 На подруг неожиданно нахлынуло огромное желание скинуть всю эту грязную одежду и пробежаться по лесу. Сами того не замечая, они стали обрастать шерстью, Ксюша густой черной как ночь, а Аня густой светло кремовой. Одежда захрустела по швам, мгновение и в гущу леса ворвались два огромных волка. Они резвились всю ночь, бегали по лесу, охотились доверившись инстинктам, даже подрались в шутку чуть не разодрав друг другу морды. Как же не хотелось возвращаться в этот шумный пыльный город.

               
 ***
     На утро болела голова, все тело ныло, никто из них не помнил, как они добрались до дома. Очнулись они ближе к вечеру у Ксюши в квартире. На телефонах оказалось множество пропущенных вызовов из агентства. И ни одного от родных и близких, потому что для них девушки уже давно работали в очень известной фирме по устройству корпоративов и всевозможных праздников, поэтому никто и не удивлялся, если они часто не отвечали на звонки и на долго пропадали, ведь заказы бывали и из других городов.
      
  Подруги смутно помнили то, что произошло прошлым вечером. Ксюша решила умываться и привести себя в порядок, Аня что-то хотела ей сказать и резко дернула на себя дверь ванны. Ксюша вскрикнула от неожиданности, глядя, как Аня держит в руках вырванную с косяком дверь.
      
  - Вообще то, дверь была заперта на замок – с одной половиной щетки во рту и с другой в руке ошарашено произнесла Ксюша.
   
  - Ну извини – пожала плечами не меньше ошарашенная Аня – я вроде бы стучала.
      
  - Ладно, ничего страшного – отмахнулась Ксюша, выбрасывая сломанную щетку в ведро – я уже давно хотела поменять эту старую дверь.
   
- Я что спросить то хотела – опомнилась Аня, приставляя дверь к стене – ты чай будешь или кофе.
   
 - Чувствуется мне, что после того что бы с нами вчера не произошло, скоро понадобиться что-нибудь покрепче, чем чай или кофе – ответила Ксюша, обходя дверь и направляясь на кухню.
 
  Аня осталась в коридоре собирать щепки с пола.
      
 - А эта тварь как сюда залетела!? – послышалось с кухни.
Обе девушки отчетливо слышали жужжание летающей по квартире мухи.
   
   Через мгновение на кухне послышался жуткий грохот, Аня побежала туда.
Посреди кухни стояла довольная Ксюша, держа двумя пальцами ту самую муху, а рядом на полу то, что осталось от крепкого деревянного стола.
   
  - Что тут произошло? – просила Аня, оглядываясь по сторонам.
   
 - Наконец- то я убила эту жужжащую тварь – улыбнулась Ксюша – а стол мне уже давно надоел, а повода до сих пор его выкинуть не было.
   
  - Да что же с нами такое твориться – топнув ногой, воскликнула Аня.
   
  - Разберемся – сказала Ксюша приобняв Аню за плечи – давай хотя бы постараемся ничего не сломав попить чаю, а потом пойдем прогуляться, нам определенно пора проветриться.
   
  Она потянулась на полку за кружкой и с ее плеча сполз рукав обнажив четыре тонких розовых шрама.
 
 - Что за… – сказала Аня, подлетев к Ксюше и рывком сорвала с нее футболку.
 
- Ты чего творишь!? – возмутилась Ксюша прикрываясь.
 
- Смотри – сказала Аня, аккуратно пройдясь пальцами по ее плечам.
   
  Ксюша, не веря своим глазам, побежала к зеркалу. Разглядывала шрамы, и тут у ее отражения вспыхнули желтые волчьи глаза, голова у нее закружилась и она, схватившись за косяк, осела на пол. Послышался грохот на кухне.
   
  Аня стояла возле раковины, заглянув в отражение зеркальной дверцы, она тоже потеряла сознание. Через несколько минут Ксюша и Аня пришли в себя. Аня осторожно на четвереньках выползла из кухни к Ксюше в коридор, она тоже уже была без футболки, на ее левом плече виднелись следы зубов. В одно мгновение они вспомнили всё. Всё, что произошло тем вечером, как они поехали на задание, в итоге оборотни убиты, и агенты все до одного мертвы, а девушки теперь стали не такими как все.
   
       Хоть они и работали уже какое-то время в агентстве, многих тварей перевидали, но с оборотнями столкнулись впервые. В книгах фильмах и интернете многие утверждали, что укушенный или оцарапанный оборотнем становиться его подобием, а от проклятия можно было избавиться лишь в том случае, если убить заразившего.  Но суть то в том, что девушки это сделали еще в тот же вечер как были заражены. И ничего, как оказалось, это не изменило. Пришлось смириться.
     Где-то на неделю они отключили телефоны, заново перебрали всю имеющуюся информацию об оборотнях, только на этот раз, чтобы справиться с новыми силами и не наломать еще больше мебели. Как-то днем решили прогуляться по городу, все вокруг казалось совершенно другим, обилие новых запахов сводило с ума.  Многие собаки, попадавшиеся на пути скулили и убегали поджав хвосты, правда и находились некоторые псы, которые все же набирались смелости подходили и с интересом обнюхивали девушек.

               
 ***
  Решение проехаться в троллейбусе чуть не закончилось трагедией для всех пассажиров. В салоне была сильная давка и шум, да еще какая-то не очень то и миниатюрная особа наступила несколько раз Ксюше на ногу. Заявив, что девушка нагло на нее прилегла, эта дамочка начала вовсю пихаться и пищать, тем самым плотно прижимая Ксюшу к Ане. В девушке уже все кипело, зрачки сузились до кошачьих, она тихо зарычала и чуть не впилась этой дамочке в шею зубами. Аня вовремя схватила ее за плечо и дернула на себя.
   
  - Она не стоит этого – сказала Аня, кивнув на Ксюшины руки.
Длинные мохнатые пальцы с острыми как бритва когтями. Ксюша оглянулась по сторонам и быстро спрятала руки в карманы.
   
   - То-то же – пискнула дамочка, заметив, что позади нее уже никого нет.

Ксюша только фыркнула в ответ.
   
  - Похоже, пока мы не научимся себя контролировать – сказала Аня, выбираясь из троллейбуса на свежий воздух – нам придется воздержаться от поездок общественным транспортом.
   
 Они уже подходили к Аниному дому, как вход в подъезд им преградил черный джип.

Из него выпрыгнул парень в черном.
   
  - Мухин, ты что здесь делаешь? – спросила Ксюша.
   
 - Вас ищу! – буркнул он – будто мне больше всех нужно.
   
 - Зачем? – спросила Аня – мы в порядке, живы, здоровы, что еще то нужно?
   
 - Вы уже неделю не даете о себе знать – сказал он – мистер Б отправил меня вас найти и доставить к нему.
   
  - Так уж и быть, доставляй – улыбнулась Ксюша, садясь в машину.
   Мухин, что-то ворча себе под нос, вдавил педаль газа в пол.
   
      
   Когда девушки заглянули в кабинет, мистер Б. ходил туда-сюда не находя себе места.
 
 - Мистер Б. я их нашел – отчитался Мухин войдя первым.
 
 - Что же ты их держишь за дверью!? – подскочил мистер Б. – пускай заходят побыстрее.
 
  Мухин тихо ворча что не хватало ему еще швейцаром работать, пригласил подружек пройти в кабинет.

- А теперь оставь нас - обратился мистер Б. к Мухину – нам с девочками надо поговорить.
 
  Агент молча прикрыл дверь с другой стороны и удалился.
 
 - Куда вы пропали?! – с ходу выдал мистер Б. – я думал вас убили.
 
Его всего трясло.
   
 - На следующее утро мы нашли разбитый фургон и останки группы что с вами посылали. Оборотни тоже мертвы, а о вас не слуху не духу. Хоть я до последнего и надеялся на лучшее – он промокнул платком влажный лоб – но когда мы нашли брошенное вами оружие и клочки вашей окровавленной одежды, скажу вам честно, я уже не надеялся на чудо.
 
 - Извините, что заставили вас понервничать – сказала Аня – но все к счастью обошлось. И как видите, мы живы, отделались только парой царапин.
   
 - А ребяткам повезло меньше – улыбнулась Ксюша, вспоминая тот вечер – оборотень застал их врасплох, мы ничем не смогли им помочь.
 
  - Ладно, с этим разобрались – кивнул мистер Б. – а почему же вы сразу не дали о себе знать?
   
- С нами там кое что случилось – опустив глаза сказала Аня – мы не знали как вам об этом рассказать.
   
 - Девочки, не пугайте меня – чуть не хватаясь за сердце, воскликнул он - рассказывайте быстрее не томите.
 
 - Лучше мы вам покажем – загадочно улыбнулась Ксюша – только одна просьба, то что вы сейчас увидите, должно остаться только между нами.
 
 Мистер Б. кивнул.
   
  Девушки одновременно начали стягивать с себя футболки, следом на пол опустились джинсы, показав скрывающееся под ними трусики. Мистер Б., заметно напрягся, и не в силах оторвать от них взгляд, со всей силы вцепился в подлокотники своего кожаного кресла. Он завороженно наблюдал, как перед ним раздеваются две красивые молодые девушки.
   
 - Что вы... - начал было он.
 
- Тшшшш – улыбнувшись, произнесла Аня и потянулась к застежке лифчика.
   
 Лифчик не успел показать грудь. Перед ошарашенным мистером Б. стояли два больших волка с кремовой и черной шерстью, они, не отрываясь смотрели на него.
   
Он долго пытался прийти в себя. И подскочил от неожиданности, когда его
напряженных пальцев, все еще сжимающих кресло, коснулся влажный нос черного волка.
   
  Через мгновение перед ним снова стояли теперь уже полностью обнаженные девушки. Мистер Б. тряхнул головой. Он просто не хотел верить своим глазам. За столько лет он ни разу не слышал, чтобы люди выживали после укуса оборотней, тем более становились их подобиями. Он прекрасно знал, что как охотник, он обязан избавиться от них. Подтверждением этому был заряженный пистолет в верхнем ящике его стола, которым он мог воспользоваться в любую секунду. Но они слишком много значили для него, чтобы так просто лишить их жизни. Поэтому он решил все иначе…




ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2015/01/14/2055


Рецензии