Мечта

Водружая на подмостки камней свои упавшие мечты, они безропотно молчали, принимая чужие идеи за свои мысли и желания. Мозг впитывал единичную эмоцию удовольствия от зрелища, но не мог постигнуть мудрость от простых как человеческое сердце ударов барабана.

Выплывая на поверхность прошлых заблуждений, остаешься один на один с жизнью. И тогда внутри возникает ощущение, что предстоит пройти через будущую полосу чего-то неясного и трудного, что совсем не привлекает. Это то, пройдя через которое,обычно становишься  сильнее и мудрее. И ты повинуешься судьбе, робко следуя за своим же материализованным желанием, которое отчаянно жаждал и однажды подкинул во Вселенную. Не ожидая подвоха и того, что через минуту все может пойти крахом, когда от тебя уже мало что будет зависеть. Останется лишь сидеть и наблюдать за падением некогда идеализированной мечты, пытаясь сокрушить дьявольские задумки.

Любая теория хороша ровно настолько, пока кто-то не начнет оправдывать ею свой эгоизм. Хорошо жить с кривым зеркалом вместо зрачков, но превышая важность над одним событием, остаешься один на один с иллюзией, не давая новому взгляду занять свою нишу, дисгармонируя окружающую обстановку своей непоколебимой верой в придуманную мысль.


Рецензии