Герман и Патрик

«Герман и Патрик…»
Сегодня Патрик проснулся позже обычного. Он никак не мог вспомнить, что с ним случилось за последние две недели.
Он встал с кровати и почувствовал столь нестерпимую боль в висках, что свалился навзничь. Вокруг все поплыло, он не видел, что творится вокруг него.…Через каких-то тридцать минут он очнулся. Стал разглядывать комнату. Здесь не было ни его стола, ни его шкафа, набитого разными футболками с длинными рукавами и штанами стиля карго, ни его компьютера, забитого разной ерундой и множеством игр, на которые он столько времени потратил, что можно было бы целую жизнь прожить, ни стула, на котором лежали его ноты и табулатуры для игры на гитаре, ни самой гитары, которая повидала и пьяный угар, и веселье, и любовь, и грусть, не было кровати, на которой он засыпал с разными мыслями о смысле жизни, о себе, о Патриции, в которую был по уши влюблен, о Германе, его лучшем друге, за которого он был готов отдать жизнь, да и сам Герман был на это готов… Ничего этого не было… Были лишь желтые стены, как в психической клинике, или в наркодиспансере, капельница, которую он только что заметил, и также он трубку, которая тянулась от вены и к резервуару с лекарством. Потом он оглядел свои руки и увидел, что на обеих руках тянется дорожка следов от уколов.…Тут он понял… Он понял, что он – наркоман, и последние четырнадцать дней он не помнит из-за них, наркотиков. И он вспомнил Германа, которого так давно не видел, что сердце сжалось…
Он сдернул иглу с вены и стал ломится в двери. «Выпустите меня!!! Герма-а-а-а-н!!!» - прокричал Патрик. В палату зашли санитары уложили его на кровать и ввели ему успокоительное, при этом как-то презрительно смотря на него. Один из санитаров при выходе сказал другому, с презрением глядя на Патрика: «Как мне надоели эти наркоманы!..» - и после громко выдохнул. Они вышли и заперли дверь. Патрик уснул.
Он проснулся, от того что ему стало жарко. Потом его стало кидать то в жар, то в озноб. Да, у него началась ломка… он забился в угол, но его буквально выворачивало наизнанку. Он стал кричать одно слово, точнее это было имя: «Герман»… Санитары не приходили…
Он решил, что жизнь ему уже недорога… Он покончил с собой.…
И в это время в соседней палате очнулся он… Герман!!!


Рецензии