Шифрованная часть кода Нострадамуса, общее

            III.    ШИФРОВАННАЯ  ЧАСТЬ  КОДА  НОСТРАДАМУСА, общий расклад


Это последняя часть кода, которая касается шифра Ностра.
     Наверное, никто не будет отрицать, что было бы интересно знать, как соединять годы , которые я приговорила к раскрытию, с шифром Ностра (цифровой частью) . Если ранее при расчёте лет в массивах Евклида мы имели дело с теорией чисел, то сейчас предлагается связать массивы с катренами, то есть нужно соединить теорию чисел и комбинаторику. Это тяжёлый случай, на каждую часть этого огромнейшего кода нужен специалист по разным областям математики, но часть решения шифрованной части кода у нас всё же имеется ,и я рискну продолжить давно начатое. Мне несколько сложно отрывать себя от теории чисел, к которой я уже начала привыкать и понимать, и перейти к неведомой зверушке - комбинаторике.
Соединить полные или подсчитанные годы с пустыми можно разными способами.

1)      Соединять нужно годы с годами, а не буквы с годами, то есть годы из массивов должны соединяться как-либо с цифровой частью шифрованного ряда, а не с буквенной. В самом простом виде это может быть перебор троек по ряду катренов при расчёте дат , если , конечно, на их месте не будут числа Гараполлона. Но даже для дат умножать на хвост нужно лишь числа из ряда вещей из завещания и никакой другой ряд , так как это наши солнечные дни.
    «Пустые» же  годы и буквы шифра у нас связаны и так, а вот полные годы не связаны  с буквами, их-то и надо собрать вместе. Полные годы нужно прибавить к «пустым» , или умножить, если это компоненты лет. Хотя присоединение лет через даты мне не нравится, годы лучше бы соотнести  с годами, а не датами.
Может быть и такой вариант: пустые годы тоже считают по  массивам параллельно полным годам , тогда   привязка к буквам имеется, но тогда возникнут трудности при идентификации катренов, что-то не то, не так ли ?

2)      Например, годы подсчитали, а ряд катренов остался нетронутым, первый вариант присоединения через даты отпадает,  тогда следует подумать, что у нас есть в запасе. А запасных вариантов много. Каким образом ещё можно привязать полные годы к пустым, то есть соединить с буквами?  К общему комбинаторному расчёту я возвращаться сейчас не буду, это расчёт по выборкам с повторениями для ff,ggg, ll и т.д. , и расчёт по выборкам без повторения для l, g, N, f, g и т.д. .
   Вот наши «пустые» годы, цифровая часть шифрованного ряда катренов, найденная французами. Каждой цифре соответствует буква. Пока буквы нам не нужны, часть формулы перебора по буквам катренов  у нас сформирована. В этом файле я пытаюсь решить вопрос привязки букв через цифры к массивам Евклида. А вот цифровая часть шифрованного ряда ой как нужна!
«Пустые» годы :   2,3,4,5,9,16,19,23, 27,31,47,49,61 – сумма 296, 13 множителей
А это «пустые» года в собранном виде: 2,36,38,45,46,47,48,49,54,61,62 – сумма 488, 11 цифр
Эти цифры, связанные с буквами шифра,  нужно привязать к массивам Евклида с помощью запасных вариантов.




3)     Да, но ведь эти цифры могут означать  и расстановку по номерам  катренов! Да, могут, а могут и нет, а привязать номера катренов к массивам всё равно нужно, и проблема эта  никуда не уходит. Вот такой это ряд у нас двуликий Янус.  Как видите, астрологическое понимание кода как календаря на 365 дней  очень пришлось кстати хотя бы потому, что мы понимаем, что у нас ещё  не сделано.
        (ряд катренов +ряд  АВС (с L- начало); ?mod(22 или 23)
        или
        (ряд ABC +L);?(mod11) - ?????
        Цифру перед модулем нужно найти. 
Предположим, та или иная не законченная формула даёт ПОРЯДОК РАСПОЛОЖЕНИЯ  букв  катренов .

4)        Запасные варианты.  Со стороны массивов лет помочь может   формула Эйлера, подходящие дроби, биноминальные коэффициенты (лишь  в случае , если они используются вместо троек Пифагора), возможно ряд вещей . Со стороны шифрованной части мы имеем  не развёрнутый , общий комбинаторный расчёт и ряд катренов и даже ряд букв .
Но общий комбинаторный расчёт хотя и даёт нам КОЛИЧЕСТВО КАТРЕНОВ   966, 154, 11 и отдельно 58 ряд assavoir mon, и  учитывает выборки исходя из КОЛИЧЕСТВА БУКВ  в шифре по выборкам и без, он не привязан опять-таки к массиву, нейтральный такой общий расчёт,  но он  может объединить годы и катрены. 
В итоге мы имеем упорядоченные между собой годы и подсчитанное отдельно их количество , и расставленные по порядку катрены без учёта их количества ( так как комбинаторная часть не привязана пока к модулям). Таким образом годы и катрены «не видят» друг друга, а перебранные катрены «не знают» , сколько их . И нам надо сделать так, чтобы годы и катрены встретились, не забыв о количестве  самих себя. Общий комбинаторный расчёт я не разворачивала. Перебор по шифру для шестистиший я не делала, только общий комбинаторный расчёт.
Решение пока не найдено, так как его никто и не искал.
Я это пишу, чтобы знать, что нужно искать и считать в шифре , чтобы не делать лишнюю работу, которая уже сделана .


Рецензии