Кот

Близилась полночь, Кот спускался с чердака, где пахло старой мебелью и пылью. Кот ходил туда только в минуты сильной тревоги или во время очередной депрессии. За окном мела пурга и было холодно, ветер завывал в каминной трубе. Кота занимала одна мысль: куда пойти спать сегодня? Хотелось тепла, уюта и покоя. С сонной физиономией Кот поплёлся спать в своё любимое кресло у камина. В камине, весело потрескивая, горели дрова, было тепло и уютно. Запрыгнув в любимое кресло Кот, улёгся и начал дремать. В это время в каминный зал, наплевав на все запреты, прокрался Пёс. Увидев спящего на кресле Кота, Пёс лёг на коврик между креслом и камином.

Слушая вой ветра в каминной трубе и шум деревьев за окном, оба тихо уснули. Кот проснулся от сильного толчка это Пёс во сне куда-то бежал, лаял и скулил. Часы в гостиной, пробили дважды. Что-то Коту не давало уснуть то ли ветер, то ли что-то ещё. Кот прислушался. Слышался чей- то шёпот, но такой тихий, что слов разобрать было невозможно, Кот встал, потянулся, спрыгнул с кресла и направился на звук шёпота. Людей нигде не было. Странно, подумал Кот, и кто же это шепчет? Еле слышный звук доносился из гостиной. На крышке ломберного столика спорили карты: кто из них важнее. Спорили игральные карты, карты таро и те карты, которыми хозяйка Кота раскладывала пасьянс. Карты таро заявляли, что они предсказывают судьбу, игральные карты отвечали, что они и есть сама судьба. Карты для пасьянса говорили, что они важнее, потому что они скрашивают одиночество и развивают логику. В самый горячий момент спора, когда карты были готовы начать драку, на ломберный столик, с полки, упал мешочек с рунами. Со страшным финским акцентом руны, заявили, что оснований для спора нет. Так как самые древние предсказатели судьбы - это они, руны, и есть. Что карт и в проекте не было, когда ими, рунами, уже пользовались. Спор начал бы затухать, если бы....... Вот всегда это если бы, но куда от него деться? Если бы игральные карты не начали выяснять кто из них самый главный: туз, король или вся пиковая масть. На что карты таро смеясь, сказали: "У вас главный джокер".

Постепенно разговор у карт перешёл на людей. Игральные карты, крича и перебивая друг друга, рассказывали кто и как их обижал. Громче всех кричал крестовый туз, что ему какая-то сволочь согнула черенок и заляпала жирными пальцами рубашку. Дама пик рыдала и всхлипывая, вопрошала окружающих: "Ну, посмотрите на кого я похожа? Вся в жирных пятнах, крошках хлеба, а и рубашке прилип кусок салата. И это только после двух туров преферанса.... "

Часы в гостиной пробили четыре раза. Кот потянулся, зевнул и подумал: "А камин, наверное, погас .... брр холодно."

Кот повернулся и резво побежал в каминный зал. В камине прогорели дрова, но в зале было ещё тепло и уютно. Пёс всё также скулил, вилял хвостом, лаял и дрыгал лапами. Кот, почесав лапой ухо, лег спать и засыпая подумал: "А Псу, наверное, снится соседская лайка...."


Рецензии
Ой, какая прелесть! Прям увидел все это, и карты, и Кота с Псом, и каминный зал. Спасибо за поднятое настроение))

Таэ Серая Птица   20.05.2015 11:57     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! Приятно получить рецензию тем более от такого маститого писателя....

Вентарк   20.05.2015 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.