тяжело

Знаете как тяжело жить в маленьком городе или посёлке. Это даже тяжелее, чем жить в деревне. В деревне мало жителей и можно быстро и без труда всё запомнить. А здесь целых двадцать тысяч душ (!)- попробуй совладать с разумом. Нужно запомнить кто на ком женат (был и есть), кто с кем спит (аналогично плюс прогноз на будущее), кто на чем ездит, кто где работает и всё тоже самое про их детей или внуков.
Все маленькие города делятся на части. У нас это Посёлок, Совхоз, Чудинка, Микрорайон и Заречье. Никаких междоусобных конфликтов конечно же нет и в помине, прошли те времена с дискотеками в ДК Юность и разборками за ним. Но если ты живешь в одном из этих "чудесных" мест, то просто обязан знать всё обо всём и обо всех. Иначе ты - лох, ты-ненормальный, ты- изгой. Да. о чём с тобой собственно тогда и говорить. В каждом таком месте есть своя главная всезнайка, чей новостной поток или если хотите понос перебьет хоть ОРТ, хоть НТВ, а хоть и оба вместе взятых. Чаще всего она нигде не работает, либо сфера ее работы-рынок (реже магазин). Все проверенные и непроверенные сплетни- её удел. Кто. с кем, когда и как, кто что купил/продал, родился, женился, умер- всё вмещается в её неуёмную голову. Чужие дети либо негодяи, либо пьяницы и проститутки, свои- "им просто не повезло в жизни".
Как ни старайся, ее невозможно переубедить или хотя бы заткнуть. Поэтому лучше просто не попадаться ей на глаза. Стать невидимым. Потому что курение сигар на завалинке или распитие мате- не смогут уложиться в её больном воображении. Если долго жить в таком "сказочном" месте. то придется научиться распознавать машины всех соседей не только по номерным знакам, но и по тонировке, дискам и вмятинам. Иначе будут обиды, что зазнался, мол, идет, ни с кем не здоровается. Также нужно знать всех мужей всех соседок, пусть они  и регулярно обновляются как антивирус Касперского. Кто где работает или служит. А то зазнайство может уже перейти в пьяные предъявы, что не здоровается, значит что-то имел с моей бабой. А кому это нужно.
Вот так тяжело жить в современном большом мире, хоть и в миниатюре, в далеке от МКАДов и метро. Тяжело, но надо.


Рецензии