ДАРЮ весну!

                "НЕ ПЕРЕСТАНУ ВЛЮБЛЯТЬСЯ В КРАСИВОЕ!"

Припозднившаяся было весна вспомнила о наших, и так не богатых теплом краях, и нагрянула так сразу, что просто диву даешься, как быстро всё меняется в природе.

Впервые в этом году не расцвели тюльпаны к 9-му Мая. Каждый год проходила в эти предпраздничные дни мимо клумб и волновалась: вдруг не распустятся к Празднику Победы? И каждый раз удивлялась работникам зеленстроя, как они умудряются подогнать цветение к утру этого Дня.
В этом году не получилось перехитрить природу: в городе уже цвели клёны, груши и вишни, а тюльпаны не подавали признаков цветения.
В деревне вообще ничего не цвело, там всегда холоднее.

И вот, стоило потеплеть, и на второй день после Праздника, природа, как бы  извиняясь за опоздание, в спешке наверстала упущенное и весенняя красота обрушилась на наши края, так дружно, словно кто-то сверху дал команду. Окрестности накрыло бело-розовой пеной.
Это короткое время цветения деревьев, думаю, не менее прекрасно, чем период цветения сакуры в Японии, но  нет у нас обычая коллективного любования красотой.

Уверена, многие неравнодушные сердца в эти дни и у нас замирают от восхищения.

Приехала прямо из царства весны, дарю портреты ее недолговечной красоты.
               
               
                "Вот я вхожу в это царство чудесное,
                Черпаю утро горстями прохладными"...


Фото автора.


Рецензии
Светло и празднично.
Мне понравилось.

Геннадий Стальнич   17.05.2015 23:55     Заявить о нарушении
Рада, Геннадий, что понравилось.
Сегодня от этой красоты за окном не осталось и следа.

Спекулянтка Ру   18.05.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.