Биогенный звездолёт

         Помогал ребёнку выполнить домашнее задание по физике.  Вот задача.
         Даны чувствительные весы; на каждой чашке стоит по закупоренной бутылке; в одной из бутылок летает муха. Показывают ли весы вес мухи? Сам решить не смог, но не признаваться же в этом ребёнку? Задал вопрос «Яндексу», получил ответ:
      - при полете на постоянной высоте или при постоянной скорости вверх или вниз показание весов соответствует весу мухи. (Муху надо рассматривать просто как увеличенную молекулу  воздуха),
      - при ускоренном движении вниз «муха просто падает», весы показывают меньше,
      - при ускоренном движении мухи вверх показание весов увеличиваются.

    И тут меня осенила идея построения биогенного двигателя для звездолёта.
       Суть этой  идеи проста, она состоит в том, чтобы использовать мух для разгона и торможения звездолётов. Пусть они внутри специальной камеры звездолёта - своеобразной галере -  в одну сторону мухи летают с ускорением, а в другую -  или равномерно или с торможением, постепенно разгоняя корабль до скорости света. То есть, пока одна группа мух интенсивной работой крыльев создаёт ускорение, другая группа просто тупо падает на дно камеры по инерции, потом меняются функционалом.  Легко подсчитать, сила тяги, создаваемая мухами, на порядки превзойдёт силу тяги фотонного двигателя! Особенно если двигателист-муховод будет их подстёгивать феромонами.

       Мух можно ещё предварительно специально натренировать или, методами генной инженерии, вывести специальную звездолётную породу повышенной производительности. Этакие "демоны максвелла" на службе покорения и освоения космического пространства! Мухи неприхотливы и не привередливы, кормить их можно отходами жизнедеятельности астронавтов. 
 
Если говорит научно, то тут мы к косной физической энергии добавляем активный (живой) интеллект, сметающий любые преграды физических законов, те же мухи, наплевав на гравитацию, могут запросто ходить по потолку. Природа умеет превращать интеллект в кинетическую энергию, владеет когнитивными технологиями из пакета природоподобных технологий Ковальчука, за примерами ходить далеко не нужно. Камень, не являющийся носителем интеллекта,  сам по себе не может изменить характер своего движения, а, например, человек, легко. И мухи тоже. Чем вам это не телепортация? Ведь тут тело портирует само себя с места на место благодаря исключительно интеллекту, присущему всему живому. Ещё примеры? Пожалуйста.
                Майский жук летать не должен -  маленькие крылья и тяжёлое тело, -  а он летает. Птица тяжелей 12 кг летать теоретически не может! Но ведь летают!     Сокол при пикировании  развивает  скорость - 140 м/сек, а согласно физике,    при его весе предельная скорость тут - 68 м/сек. Летучие рыбы не имеют права на полёт более 3 метров, но   некоторые "летят" по 70 метров! Примеры можно приводить до бесконечности.  Мы вообще как цепями связаны всякими тупыми законами неведомых ньютонов. А природа от них свободна. Если, например,  вы пнёте собаку ногой, то она не станет тупо двигаться в соответствии со вторым законом Ньютона, а обернётся и укусит вас за эту же ногу, а то и выше. И правильно сделает, что проигнорирует закон Ньютона! Особенно если вы придерживаетесь т.н. научных представлений.
Подробнее в http://zip.ariom.ru/2020/archives/popov-boris-05.pdf

              Ошибается тот, кто принимает  сказанное мной за шутку,  вопрос очень серьёзный, речь идёт о природоподобных технологиях. Наш Президент  в своей речи на 70-ой Юбилейной Генеральной Ассамблее ООН, заявил о необходимости развития природоподобных технологий. Суть данных технологий в речи не определена, но из  общего контекста речи следует, что в основание данных технологий должны быть положены принципы подобные принципам, лежащим в основе природной стабильности в целом и в  однозначности проявления закономерностей в природных явлениях.
            Однако продажная официальная наука, поражённая математической проказой,  оказывает бешеное сопротивление развитию природоподобных технологий. В очередной раз не был избран в академики наш основоположник природоподобных технологий – Ковальчук Михаил Васильевич. Но в академики была избрана целая толпа проходимцев. Какое жалкое зрелище представлял собой Фортов, пытаясь оправдаться перед Путиным за это безобразие! Впрочем, это старая история, Менделеев не только не получил Нобелевской премии, но так и не был избран в академики. Он тоже прикоснулся к природоподобным технологиям.
           Кстати, в научную вотчину Ковальчука входит не только Курчатовский институт, но и новый факультет когнитологии в долгопрудненском физтехе. Будет кому продвигать природоподобные технологии в жизнь.


Рецензии