Проект По головам сказок - Исковое заявление

По проекту автора Прозы. ру Инны Рогачевской -
По проекту " По головам сказок"  http://www.proza.ru/2015/05/12/491

Кому :
В комиссию по сказочной, обильно провокационной действительности.

Копия :
Районный сказочный суд

ИСТЦЫ:
Дед, код личности ххххххх
Баба, код личности ххххххх
проживающие по адресу Хутор, где ловят бабочек , хата с краю № 6

ОТВЕТЧИК:
Мышь обыкновенная, серая
код личности неизвестен
проживающая по адресу – Норка с аркой
Сумма иска :  5000 условных сказочных единиц (у. с.е.)
Гербовый сбор -  150 у.с.е.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
12-05- 2015

По праву частной  собственности нам принадлежит птицеводческое хозяйство численностью в одну курочку Рябу (документы на собственность прилагаются). Курочка у нас несёт яички не в простой скорлупе , а из благородного материала Аu 583 пробы. Эти изделия местный ломбард у нас принимал за Фаберже по-деревенски, что приносило нам регулярный доход (договор с ломбардом прилагается  ).  Однажды курочка снесла очередное яичко из упомянутого материала. Проверка на прочность показала хороший результат (фото прилагаются).  Однако неожиданно появившийся домашний паразит – Мышь обыкновенная серая - одним взмахом хвоста превратила изделие в осколки в яичном кляре (факт констатации судебным приставом фактических обстоятельств прилагается) .

         В  результате этих умышленных  действий нам был нанесён материальный ущерб в размере, установленном прилагаемой экспертной оценкой  (4000 у.с.е).  Кроме того, мы понесли и моральный ущерб , проявившийся в нервном напряжении и ухудшении состояния здоровья  ( медицинское освидетельствование прилагается).  Размер морального ущерба оцениваем в 1000 у. с.е.  (одна тысяча условных сказочных единиц ).

Поскольку налицо причинно-следственная связь – наличие ущерба и действия персонажа, которые этот ущерб нанесли, то согласно Гражданско-сказочному кодексу (ГСК), персонаж, в результате действий которого возник ущерб, обязан его возместить. Наличие ущерба – повреждение имущества и моральный ущерб доказывают прилагаемые к исковому заявлению документы.

Исходя из вышесказанного и основываясь на статьи 5.1.1 ГСК и 6.35  ГПСК (Гражданско-процессуальный сказочный кодекс) просим Уважаемый Суд  присудить нам возмещение материального и морального ущерба от Ответчика домашнего паразита Мыши обыкновенной в размере согласно прилагаемым документам  - 5000 у.с.е. , а так же судебные издержки, которые мы понесём в результате процесса согласно представленным документам.

Дело будет рассматриваться без адвоката.
Не возражаем против принятия решения за глаза , если ответчик не представит в установленный срок установленные ГПСК процессуальные документы

К исковому заявлению прилагаются :
1. Копия искового заявления
2. В исковом заявлении перечисленные документы (2 экз. , оригинал и копия )
3. Платёжный документ о уплате гербового сбора (только суду)

Дед Баба
(подписи)




Из этого же проекта
http://www.proza.ru/2015/05/14/1975
В защиту осла               


Рецензии
классно!если будут подходящие дни на календаре прозы - напомните!8+

Петр Кондратьев   09.04.2023 12:32     Заявить о нарушении
Обязательно!
Кстати, помимо юмористических вещей на сайте есть произведения юристов высокого уровня на профессиональные темы

Эми Ариель   09.04.2023 12:35   Заявить о нарушении
а некоторые юмористы еще и злоупотребляют вниманием читателей описывая нюансы делания молелей..))

Петр Кондратьев   09.04.2023 12:49   Заявить о нарушении
Делания...чего?

Эми Ариель   09.04.2023 13:19   Заявить о нарушении
моделей - изв.опечатка

Петр Кондратьев   09.04.2023 13:22   Заявить о нарушении
Про моделей чего-то не дошло

Эми Ариель   09.04.2023 13:55   Заявить о нарушении
да я про своих "вшей"..)

Петр Кондратьев   09.04.2023 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.