Мечтать

Нужно закрыть глаза и представить снег а потом небо черно белое небо и белый снег с длинными серыми тенями,треугольные тени словно с картин безумных художников.
Чёрно белая пленка.

Просто черно белая пленка в твоей кинокамере.

Потом лица.
Они смеются солнце длинными лучами врывается в кадр их лица на фоне снега и гор мальчик изображает самолёт бежит раскинув руки а потом падает в снег и тот кто с камерой бежит за ним камера дергается и тоже падает рядом и он напротив он улыбается в объектив и солнце в его глазах и горы вокруг и снег…

Если бы только можно было смотреть на мир сквозь объектив кинокамеры рисовать светом как красками и отключать цвет как самое ненужное оставив лишь черное белое и серое, светло-серое.

Раньше когда только появились видеомагнитофоны мы часто смотрели фильмы собравшись у кого нибудь в квартире телевизоры были советские а магнитофоны японские и что то в их конструкции непостижимым образом не совпадало и фильмы были черно белые.

Когда все засыпали я оставался один перед телевизором в полной темноте я смотрел один до утра разные фильмы о любви и о смерти когда совершенно темно невозможно не мечтать я смотрел на экран и мечтал…

И мечты были тоже такими черно белыми
Было много снега и горы и солнце и кто то бежал раскинув руки и казалось ещё чуть чуть и он взлетит и исчезнет черной точкой среди белых облаков и всё что останется это неглубокие следы и серые тени, кривые длинные тени на сверкающе-белом снегу.

Только это,
И больше ничего.


Рецензии