Кукла колдуна

Часто случается так, что не хватает буквально десяти минут на то, чтобы до конца собраться на вечеринку или еще куда – нибудь. Всегда остается самая малость  - причесаться, помыть туфли, накрасить губы и хоп... времени нет! И ты уже опаздываешь. И надо же было такому случиться что именно этих десяти минут не хватило в вечер выпускного бала в институте. А тут случилась уж совсем неприятность.  Когда Мара стала одевать свое выпускное платье оно порвалось по всей спине. Никогда еще не было так обидно! Там будут все такие красивые, может вообще остаться дома и вообще никуда не ходить? Ну уж нет! Она не доставит им такого удовольствия! Она всегда была большим оригиналом, теперь это проявиться с лихвой. Она наденет на выпускной свои любимые синие джинсы и красную майку. Зато ей будет легко и удобно! Собравшись она с ужасом поняла, что безбожно опаздывает, до начала осталось пятнадцать минут, а до места добираться все сорок. Дело в том, что  этот бар находился посреди огромного парка и лучше его было объехать, чем ходить напрямую. Слишком уж дурная слава шла о нем.
Мара позвонила своему лучшему другу Диме
-- Димочка, ты не мог бы подвести меня на выпускной? – заворковала она .
--Конечно, но мне надо заехать в одно месте, кое-что попросить, а ты будешь при этом свидетелем, ладно? А то потом  скажут, что он был слишком жесток. А затем я тебя домчу хоть на край света.
Дом в который они приехали одиноко стоял на краю этого самого небезызвестного парка. Он был окружен высокими соснами и все вокруг было посыпано мелким, белым песком. Это была, толи маленькая общага, толи большая коммуналка.
Они поднялись по лестнице наверх и Дима открыл дверь в маленькую боковую комнату. Хозяина видимо не было. Прямо перед дверью стояла большая кровать покрытая черным шерстяным покрывалом, а все вокруг было очень сильно захламлено, да так что даже не было видно камина. На окне медленно умирали цветы. Мара вышла на незакрытый балкон и глубоко вдохнула хвойный запах. Как хорошо, тихо и спокойно.  В комнате раздался шум. Она поспешно туда вошла. На кровати в неудобной позе сидел молодой человек, а Дима заламывал ему руки самым невероятным образом.
-- В общем так, - внушал он, - ты оставишь мою девушку в покое. Она уже и так потеряла из-за тебя сон и покой! А потом ты покинешь город или сделаешь так чтоб мы больше никогда тебя не видели... Ясно! Если нет то, я сверну тебе шею прямо сейчас.
Молодой человек молчал. Он был бледен, у него был тонкий с горбинкой нос, широкие скулы, темно-серые глаза и длинные спутанные черные волосы и не проявлял никакого интереса к тому что происходило. По правому виску тяжело стекала кровь. Маре стало его невероятно жаль. Она знала что подруга Димы была невероятно красива и неудивительно, что многие парни липли к ней.
--Хватит, Дима! – сказала Мара  входя в комнату и пытаясь потянуть его за руку.- Он уже и так все понял, Ты же его сейчас задушишь!Молодой человек закашлялся. Дима ослабил хватку..
--Ладно поехали!Надо тебя все-таки отвести – сказал он.
--Позволь мне поблагодарить тебя моя спасительница,- сказал молодой человек. И неожиданно резко встал и подойдя ко мне, медленно открыв рот, поцеловал меня. Да так крепко, что мне показалось будто комната закачалась. Дима на это никак не отреагировал. Неужели ему было наплевать на меня. Ай! Ладно !
А молодой человек действительно классно целовался... Мне захотелось бросить этот чертов выпускной и остаться здесь, с ним. В этом сладковатом запахе трав и сосновой смолы. Вот только, может мне показалось или нет? У молодого человека во рту было три ряда зубов и они складывались в причудливые рисунки. Хотя всякое может померещиться от такого поцелуя!
--Я хочу попросить тебя остаться со мной,- сказал он – скоро придут еще мои друзья. С нами тебе будет намного веселее, чем на этом дурацком выпускном. Да, кстати, меня зовут Эрик.
--Дима,- сказала Мара, каким-то не своим голосом,- можно я тут останусь. Извини что дернула  и отняла так много времени, ты не обидишься?
Дима пожал плечами и вышел, сел в машину и уехал. Надо сказать, что потом он был до конца уверен, что отвез Мару на выпускной, но так и не смог вспомнить того адреса куда они перед этим заезжали.
--Ты не беспокойся,  - продолжал Эрик, рассматривая что-то в зеркале,- он меня не поранил, а просто задел свежую ссадину, вот кровь и пошла. Тут он повернулся и показал свежую ссадину, терявшуюся между волос.
В это время за окном солнце зашло за тонкие облака и жара стала спадать, но подул сильный ветер.
-- А ты не хочешь искупаться? - спросил Эрик.
--Хочу,- сказала Мара. А черт с ним с этим выпускным, посмотрев на часы, подумала она.
Тут дверь балкона распахнулась и вошла стройная девушка с длинными пепельными волосами и в голубом купальнике.
-- Все купаться!-звонко сказала она.
Да, купаться при таком сильном ветре было действительно здорово. На реке поднимались такие большие волны, что они могли сойти и за морские и приятно щекотало нервы то, что где-то невдалеке глухо рокотал гром и сверкали молнии. Но все же никому не улыбалось свариться заживо. Но по дороге домой вся компания таки попала под дождь.
Неизвестно откуда в комнате Эрика образовалась толпа народу. Мокрая одежда была развешана на веревках под потолком, в камине горел огонь и два парня сидели и варили глинтвейн. Не смотря на грозу дверь никто не закрыл и порой порывы ветра поднимали пузырем тонкую штору. Маре было хорошо, так хорошо как до этого никогда не было. Она сидела на широкой кровати в уголке, переодетая в сухую коричневую рубашку Эрика. И было так чудесно за всеми наблюдать, вставлять ничего не значащие фразы и все равно участвовать в разговоре. Странно, она не ощущала себя покинутой в незнакомой компании. Нет! Наоборот, она была органичным ее дополнением. К тому же рядом все время крутился Эрик. Каждый раз когда он проходил мимо Мару обдавало теплым травяным и табачным запахом.
К середине вечера Мара поняла, что она не очень нравиться сидящей блондинке справа. К тому же она всеми силами пыталась повеситься на Эрика, а тот ее мягко отстранял.
-- Привет,- внезапно сказала она Маре, - меня зовут Эльви. Ты любишь кошек? В это время Мара наглаживала огромного рыжего кота Эрика.
-- Меня зовут Мара. А кошек я действительно люблю.
-- Тогда тебе надо знать, что Эрик держит еще одного, но он чем-то перед ним провинился и Эрик запер его вон в той дырке в полу. Он наверно очень голоден. Ведь ты не дашь ему умереть? – спросила она. Эльви прекрасно знала для чего держал этого черного кота Эрик. Но об этом позже. Главное это то что, кота нельзя было выпускать ни при каких обстоятельствах. –Только ты знаешь, это лучше зделать чтобы Эрик этого не видел. Я тебе потом это объясню, - сказала она.
Мара внимательно посмотрела на тот угол куда указывала Эльви. Там действительно было небольшое углубление в полу, прикрытое доской с каким-то грузом. Дождавшись когда все парни и девушки вышли курить. Они вдвоем с Эльви приподняли доску. Оттуда показался облезлый черный кот и пошел отвратительный запах. Мара приподняла штору и закинула ее на дверь. Кот сжался комочком и теперь сверкал недобрыми зелеными глазами. Мара размяла вилкой одну из консервов стоящих на подоконнике, разбавила горячей водой и поставила перед котом. Пока он ел, она машинально гладила его по голове. А Эльви сидела на кровати и довольно улыбалась. Кот доел и принялся облизываться, и тут  вошел Эрик. Его глаза сузились, когда он увидел кота, а тот выгнул спину и зашипел, а затем прыгнул на балкон и исчез.
-- Месяц работы псу под хвост... - констатировала Эльви.
--Эрик, я услышала его мяуканье когда вы все ушли и решила его покормить,- пытаясь оправдаться сказала Мара.
-- Дорогая, поверь мне, ничего страшного не случилось , - ответил  он. – Я знаю тем не менее, что ты одна знала где он,- продолжал он поворачиваясь к Эльви . – Из-за этого Эльви, твое задание увеличиться на половину, а срок выполнения сократится, - сказал он.
Компания вернулась и все продолжалось по - прежнему, только Эльви сидела и злобно зыркала на Мару, а то и на Эрика. Оказалось, что Мара заняла самое удобное место на кровати. Это выяснилось тогда, когда все стали укладываться спать. Ей еще удалось накрыться теплым пледом найденным под подушкой, так как балкон никто так и не подумал закрыть. Парни разместились на полу с девушками, а Эльви заняла второй край кровати. Мара отвернулась от нее и притворилась, что спит. И тут ей пришло в голову, что вся эта обстановка комнаты, напоминает ей домик Карлсона и она улыбнулась. В это время зашел Эрик. Эльви тут же повисла у него на шее. Она даже пыталась его поцеловать. Но он упорно отворачивался.
-- Дорогой, ну прости меня, - шептала она. – Это действительно сделала она. Я говорила ей, что нельзя выпускать кота.
-- Врешь, - голос Эрика был холоден,- я  же вижу как она тебе не понравилась. Это точно ты ее надоумила, но если ей я прощу, то тебе нет! Он оттолкнул ее и нырнул под плед, тут же обняв Мару. Эльви лишь злобно зашипела.
-- Я знаю что ты не спишь,-зашептал Эрик. – Посмотри, скоро начнет светать , а у меня из окна будет виден рассвет. Мара лежала и тихо улыбалась себе, голос убаюкивал и уносил куда-то вдаль. –А главное, я хочу чтобы ты завтра не уходила, а осталась со мной , - закончил он.
И Мара конечно осталась, сначала на день, потом на два... Домой она догадалась позвонить только в конце недели, но оказалось, что там ее не потеряли. Считали, что она слишком хорошо отмечает выпускной.  Незаметно для нее самой, любовь к Эрику стала единственным в чем она была уверена до конца. Любовь пронизывала каждую клеточку ее тела, и Мара думала, что без него  теперь наверное невозможно было бы дышать, да и жить тоже. Не смотря на некоторые возражения, Мара навела порядок в комнате и теперь к ним могло приходить еще больше друзей. Они хорошо приняли Мару и казалось, что жизнь уж совсем безоблачна.
Но иногда случалось так, что Эрик пропадал где-то вечерами, а потом и ночами. Приходил он уставший и ничего не объясняя только целовал любимую и ложился спать. Однажды он ушел утром и его не было целых два дня. Мара не знала, что и думать. Был вечер, а за окном шел проливной дождь. Раскаты грома  были настолько сильными, что даже вздрагивал весь дом. Часы пробили двенадцать, дверь открылась и вошел Эрик. Он был очень бледен, промок насквозь и взгляд у него был немного странный. Мара вскочила навстречу ему.
-- Где-ты был так долго, начала она, попутно стаскивая с него рубашку, а затем и футболку. Но он остановил ее, обнял  и крепко прижался к ней всем телом. Мало того, что он был мокрый, да еще и холодный как лед. Мара вскрикнула когда Эрик ее поцеловал. Ей показалось, что ее бросили в воду, причем эта вода была ледяная. На секунду она забыла даже как дышать. Словно огромная тяжесть навалилась на ее плечи. Она летела в темном и глубоком колодце и конца краю этому не было видно. Но тут где-то на грани сознания послышался голос Эрика, и в колодец пробился свет.
--Мара, Мара! – она лежала возле камина, а Эрик тряс ее за плечи. – Прости, что так напугал тебя. Ты наверное так волновалась за меня, что потеряла сознание.
-- Да, а мне показалось... Впрочем - не помню, - с неуверенностью сказала она . – Главное , что ты вернулся и я так по тебе соскучилась. Эрик обнял ее и стал ласково гладить ее по волосам.
Потом они лежали вдвоем на кровати и пытались уснуть слушая шум дождя. Эрик рассказывал сказки. Он знал их удивительное множество.
--Завтра,- говорил он, - поскольку я виноват перед тобой, хочу сделать тебе сюрприз. Мы пойдем туда где ты еще не была. О, поверь мне, покажется, что мы побывали в волшебной стране...
Закончился июль, наступил август вместе с его необыкновенными ночами, наполненными какой-то странной тайны и ожидания. Они стали темнее и холоднее, словно поэтому Эрик стал исчезать все чаще. Однажды он сказал Маре:
--Послушай, завтра последний день лета. Мы с друзьями всегда отмечаем его в лесу, и я хочу взять тебя с собой. Конечно, то как мы себя там ведем, может показаться тебе очень странным. Но, поверь мне... ничего такого особенного. Просто нам очень грустно, что лето уходит, тем более, что этим летом я встретил тебя...- с этими словами, он взял лицо Мары в свои ладони и стал нежно целовать. Еще бы она не согласилась.
Надо сказать, что место для отдыха Эрик и его друзья выбрали на удивление красивое – вековые сосны стояли на берегу большого и чистого озера, а вдали солнце садилось за гребни гор. Начинало холодать и Мара поежившись надела куртку Эрика. Он же со своими друзьями собирал дрова на большой костер, а так же обкладывал его плоскими камнями, которые они почему-то привезли с собой. Маре было немного скучно и она решила прогуляться по берегу. Когда она отошла довольно далеко, в кустах послышался шорох.
-- Кто сдесь?- со страхом спросила Мара.
-- Ты одна? - послышался голос.
--Да, - из кустов выбралась высокая девушка. Она взяла Мару за руку и повела в лес. Там они сели на дерево под одним из небольших холмов. Начинало темнеть.
-- Меня зовут Хейли и я хочу очень серьезно поговорить с тобой.
-- О чем? Что-то не так с Эриком? – спросила Мара.
--А ты сама подозреваешь в какую переделку ты попала?
-- Что ты хочешь этим сказать?
-- Ну для начала, давно ты была дома?
-- Не помню, по-моему нет, где-то несколько дней назад.
-- Месяц, ты появилась один раз, забрала вещи и ушла, никому ничего не сказав.
-- Странно, я ничего не помню.
-- Тогда я тебе кое-что расскажу. Дело в том, что твои друзья очень беспокоятся о тебе, но Эрик не дает им поговорить с тобой. А я соседка Эрика с верхнего этажа и я знаю его много лет. А главное знаю чем он занимается.
-- Что? Не дает? Эта как? У него нет от меня никаких секретов и он не станет вредить мне.
-- Это ты так думаешь. Вспомни день когда вы с ним познакомились. Ты очень хорошая девушка, ты просто запуталась и я хочу тебе помочь выбраться. Теперь, вернемся к тому дню. Тебе не показалось странным, что все его друзья, кроме тебя, носят только черную одежду? А тот кот в тайнике в полу. Знаешь чтобы с ним было если бы ты не выпустила его? Его бы убили, задушили, а потом стали бы смотреть по внутренностям, что в этом году они сделали не так, а что как надо. Кстати к этому же относятся ночные отлучки твоего любимого. Когда лучшее время для всяких гаданий и обрядов? Конечно, ночь. И последнее, ты ничего подозрительного не замечала когда Эрик тебя целует? Например холод...
--Да, я вспомнила, - сказала Мара задрожав,- когда он поцеловал меня после такой отлучки, мне показалось, что я оказалась в проруби с ледяной водой. И еще, мне кажется или у него в само деле какие-то странные зубы....
-- Ну вот, слава богу, что ты хотя бы над эти задумалась... Дело в том, что твой любимый самый сильный молодой колдун в нашем городе.
-- Не может быть...
-- Может, дорогая , может, и к тому же он использует тебя в своих целях – ты ему нужна только как источник жизненной энергии, которую он забирает у тебя через поцелуй.
-- Нет, это совсем не так, я не верю,- упавшим голосом сказала Мара. – Эрик любит меня. Конечно у каждого человека есть странности, но это не значит, что он колдун. Слушай, а зачем ты мне все это рассказываешь? Может ты просто мне завидуешь? – с этими словами Мара поднялась и стала надвигаться на девушку. – Так часто бывает, что девушка влюбляется в своего соседа, но понимает, что он ей не интересуется и она ждет своего часа. И вот у ее кумира появляется подружка неискушенная в делах любви. Вот именно она и становиться жертвой страшных сказок про колдунов,  очень оригинальный способ отбить  парня. А? Разве не так?
За время монолога Мара прижала девушку к стволу ближайшего дерева. Но та видимо не собиралась ее унимать.
-- Молчишь, значит... Ну  в  таком случае я скорее всего оказалась права. Но ты знаешь я не хочу чтобы мной и Эриком была какая-то недосказанность. Я пойду и спрошу у него все сама. - Мара развернулась и решительно пошла к месту их стоянки. Хейли же постояв немного, крикнула ей вслед:
-- Запомни, он заберет твою душу в ночь на 31-е октября, как делал много раз до этого и никакая любовь тебя не спасет. Он выпьет всю твою жизнь вместе с кровью и ты станешь бесплотной тенью. У тебя не будет собственной воли и ты будешь вечно скитаться в черном мраке тоскуя в любви к нему.
-- Знаешь,- сказала Мара обернувшись, - у меня и так нет собственной воли, а есть только любовь.
В лесу стало темно и прохладно, высоко в небе мерцали маленькие звезды. Где-то тревожно вскрикнула птица. Вдруг Маре стало так грустно и одиноко, охватило непонятное чувство тоски. Потом оно сменилось непонятным чувством тревоги. Она поняла, что обязательно должна увидеть Эрика прямо сейчас. Иначе она умрет. Мара побежала туда где по ее мнению находился лагерь. Но ни одного огонька не было вокруг. Стояли какие-то незнакомые деревья, сменявшиеся кустами. Она попыталась крикнуть, но ее голос затерялся среди сосен.  И вдруг ей стало на самом деле страшно. И она побежала, не понимая куда, но гонимая единственным желанием и видеть его, обнять... Ветки хлестали ее по лицу, внезапно подул ветер, да такой, что сосны жалобно застонали. Он словно толкал ее в определенном направлении, и она в конце концов перестала противиться ему. В конце – концов вдали показался костер и послышались встревоженные голоса. Она кое-как выбралась из куста и шагнула на поляну.
На поляне горел огромный костер и языки пламени  снопами искр взвихрялись к небу. Черному и глубокому, словно бездонный колодец.  А вокруг стояли какие-то личности в темных балахонах, а прямо перед ней, в нескольких метрах, лежал Эрик и бился в агонии. И тут Мара с ужасом поняла - все то, что говорила Хейли – правда, неотвратимая и ужасная. И тут же она почувствовала, то что чувствовал ее любимый, но самое противное было то, что Мара и всамом деле его любила, и каким бы плохим он не был, чего чудовищного он не совершал, она бы не дала ему вот так просто умереть. Но как ему помочь? Что она простая смертная могла сделать? И тут ее осенила мысль, взглянув, теперь совсем уже по иному, в его лицо, Мара подошла и приподняв  голову  Эрика сказала :
-- Знаешь, милый, и даже сейчас, после всего, я не дам тебе сделать это...
  С этими словами она подхватила валявшийся рядом какой-то нож и прежде чем кто либо успел что-то понять полоснула себя по руке, прямо по венам. Потом переборов дурноту и слабость, она с детства боялась вида крови, поднесла руку ко рту любимого. Сначала ничего не происходило, но потом он впился в руку острыми зубами, кровь потекла еще сильнее. Приоткрыв глаза и увидев Мару рядом с собой, он попытался оттолкнуть ее, но она удержала его. Потом он окончательно потерял сознание.
Когда Эрик пришел в себя он первым делом спросил:
-- А где Мара? Надеюсь с ней все хорошо?
-- Да, конечно, но ты ее наверное больше не увидишь, -поддерживая его под голову перед ним стояла Эльви. – Вряд ли она захочет тебя видеть  после того, что ей рассказала наша старая знакомая Хейли. Уж он то наверняка постаралась. Как только Мара очнулась она ушла. Как и многие до нее... Только я верна тебе и остаюсь подле тебя... – прошептала она склонившись в уху Эрика
-- Но в конце осени я должен буду провести этот обряд, - сказал Эрик приподнимаясь на локтях, - новую девушку нам не найти. Мара была самой сильной. Но я должен, пусть даже ценой собственной жизни.
Наступила и прошла осень, а Мара все находилась как будто в тумане. Ничего не хотелось делать и жизнь потеряла всякий смысл. Она до этого и не знала, что можно так любить человека. И она отнюдь не списывала это на колдовские чары. Как знакомые не пытались вернуть ее к жизни, у них ничего не получалось. И вот наступил тот самый день. Канун Дня всех Святых. Замечательный день для того чтобы попугать друзей, устроить веселую вечеринку. Но как можно жить с осознанием того, что в этот день тебя как овцу должны были принести в жертву. Все друзья Мары позаботились о том, чтобы она не выходила в этот день из дому, но ей удалось ускользнуть ото всех.
Когда она пришла на ту самую поляну перед ней предстало  такое зрелище: костер, у которого вместо пламени языки стужи, и бледная висящая над ним тень. Эта тень когда - то была Эриком. А в вечернем небе расползалась огромная черная туча, от которой веяло невероятной жутью. И Мара решилась. На один верный и правильный поступок. Она подошла и взяла призрачные пальцы в свою руку, прошептав: «Я с тобой... Я отдаю тебе свою жизнь..» На миг время остановилось. А  потом тени поменялись местами  -  тень Мары поднялась в высь, застыв на мгновение, потом порыв  ветра унес ее как туман. А на земле остался лежать Эрик, теперь он стал самым могущественным колдуном в городе, но если бы кто-нибудь догадался задать ему вопрос о том, доволен ли он своей обретенной силой, рисковал бы услышать сначала нецензурный и очень долгий посыл, а потом и странный ответ: а зачем она мне без нее.
Надо сказать, что история эта закончилась совсем уж не так как бы следовало. На место происшествия приехала полиция вызванная Хейли, Эрика забрали в участок, а тело Мары так и не нашли. Эрик же.... вряд ли он бы смог долго прожить после того, что сделал, да и силой бы недолго пользовался, на свете кроме него есть еще другие могущественные колдуны. Но никому впрок эта сила бы не пошла, а принесла бы много горя, крови и слез. Конец его был печален - он повесился в камере перед  первым заседанием суда. Его смерть породила много разнообразных легенд, до сих пор среди студентов ходит легенда под названием «Кукла колдуна».
В сумасшедший доме наступает утро, солнце  светит всем, даже нам сумасшедший. Ночь отступают и вместе в ней отступают ночные страхи. Можно спокойно вздохнуть...


Рецензии