Для Вас! - Выпуск 61

СПЕЦВЫПУСК

   На мгновение забыть о том, что время несется, а не движется, что год был трудным и во многом переломным. Забыть, что приходится долго сидеть, а хочется бежать, прыгать, лезть на гору - главное подальше от фальшивых улыбок и ложных обещаний. Забыть про экзамены впереди, потому что крылья склеены скотчем за спиной словами "нельзя быть не таким как все", "кто вы такие, слушайте старших" или обидными фразами типа "да какие проблемы могут быть у вас" или "да что вы понимаете в жизни". Забыть тех, кто тормозил и лгал в суете, и при этом не позабыть тех, кто помогал, спасал, нравился, кому благодарны и чьи губы так любимы и так далеки...

   Выпуск 2015.... Скоро настанет время прощаться. Уйдут наши дети, и вновь первые дни после расставания будут причинять особенную тянущую боль в сердце, когда будет приходить осознание того, что они ушли и больше не вернутся. Ушли дети, которых любили и терпели, кого осуждали и кем возмущались, но без которых станет в сердце пусто, словно вырезали кусок. Когда в конце учебного года тянутся на закат стая журавлей - детских душ, сердце стонет и плачет и жмет ее боль. До конца занятий осталось меньше десяти дней...

   Одних мы не понимали, старались осудить, выбросить из головы их проблемы или просто не думать; зато другие явно привлекали своим умением завоевать призы на олимпиадах, а значит, попасть в список элиты для тех педагогов, для которых это самое главное.

   Смогу рассказать лишь о тех, кто так или иначе отличился в моих глазах, с кем я общался и кого смог прочувствовать...

   Выпуск 2015...

   11-1 класс.

Лизонька Ермишина.... Быстро подросла девочка, превратившись в милую девушку. Помню, как приводил ее за руку папа в школу и бегала она по этажам с маленькой подружкой Викой Ивановой. Как пила горячий шоколад из кофе-машины в буфете и заинтересованно наблюдала за тем, как Анатолий Валентинович кормит птиц и рыбок. Рассказывала она о природе и поездках, о старшей сестре Маше и мечтах.

   Викуля Иванова - маленький заводной волчок, которую можно завести разговорами и спорами на различные темы. И стоит только ей завестись, усевшись на любимого конька, как перед тобой открывается уже не просто рыжеволосая девчушечка с хитрой улыбкой, а умная девочка, которая увлекается философией и психологией, мечтает найти свое место в жизни и отдохнуть душой от штампов и ограничений. Сейчас, по прошествии времени, могу сказать, что мне было всегда исключительно приятно вести с ней беседы, потому что я видел все ступени ее взросления. Наблюдал за ростом ее весьма богатой и интересной души, желая ей только одного: найти свое место в жизни. Надеюсь, она найдет ту точку на планете Земля, которую впоследствии сможет назвать своим домом и честно сказать, что счастлива.

   Паша Карасев.... Как много лет прошло, прежде чем все поняли, что из того озорного шестиклассника вырастет внимательный, воспитанный и ответственный молодой человек, которого администрация станет подключать для своих тайных операций в среди подрастающего поколения. Все помнят время, когда он приезжал на занятия на мотоцикле, бравировал ушибами и одаривал цветами понравившихся девушек. Время прошло. Что же изменилось? - Пожалуй, ничего. Вот только Паша стал более ответственным, вряд ли запрыгнет на шкаф гардероба, чтобы отбить на нем чечетку и не начнет кидаться в буфете едой. Скорее, он подойдет к нарушителю спокойствия и, поправив очки, попросит вести себя прилично и не нарушать устав лицея. Конечно, кое-кто сможет углядеть в его глазах в этот момент иронию, но благо, это увидят не все...

   Настя Каргина. Силь, Ася, Ли.... Как ни назови, но невозможно описать эту девушку простыми фразами, ибо это скорее милая принцесса, спрятавшая свои драгоценные одежды под скромной одеждой странницы. Мне возразят, что до принцессы ей далеко, да и она сама будет протестовать, но.... Откуда вы знаете это? Мне достаточно поговорить с человеком, заглянуть ему в глаза, чтобы почувствовать душу. А душа у нее замечательная! С ней интересно, без нее пустынно, а когда случается с ней несчастье, не нахожу себе места, потому что никто не сможет пройти мимо того, кому трудно. Для меня она милая девушка, которая несомненно станет счастливой. Я верю в это и в ее силы.

   Машенька Кващук милая, улыбчивая девушка, с которой мы почти никогда не общались, но это не помешало мне понять, что она хороший человек. Как только она пришла в наш лицей, она озарила первосентябрьскую линейку своей милой улыбкой и блестящей красотой. Так и переливалась она все эти годы, озаряя лицей своими глазами.

   Давид Колевацкий - интеллигент и музыкант, человек с которым надежно и спокойно, умный собеседник и прекрасный оппонент в любой дискуссии. Красивые глаза, мягкая улыбка и врожденная воспитанность - это все он. Баловник в шестом классе и уверенный, чинный и немного вальяжный сейчас. Будет не хватать лицею и всем его обитателям этого черноволосого философа и неизменного музыканта. А от себя скажу так: очень обидно, когда улетают из лицея хорошие, порядочные люди. Давид один из таких...

   Артем Новиков. Мачо параллели. Сколько о нем написано в газетах, сколько сердец он покорил своими мускулами, уверенностью и добротой. Рядом с ним добрые друзья и любимая девушка. Спокойный, молчаливый, порой робкий и потерянный, он является хорошим товарищем и человеком, на которого можно положиться. А это так важно в жизни!

   Аня Осипова. Помнится, пару лет назад про нее говорили "душа параллели". Не знаю как на счет души, но то что она эмоциональная, талантливая, веселая, ранимая и энергичная девушка - так это точно. Человек, которому трудно усидеть на месте, когда рядом друзья и они зовут гулять. И прыгает Аня на месте, ерошит всем волосы, восклицает, отвешивает пинки и смеется. Заводная девушка...

  Леночка Пивоварова - украшение класса, в прекрасных глазах которой отображается грация, щедрость, доброжелательность и мягкость. Будучи тонкой натурой, она замечательно гармонирует среди обычных будней, украшая их сиянием своей души. Она - человек, с которым всегда хорошо сердцу, спокойно и солнечно. Наверно потому, что она носит в себе свет. А еще, она замечательный друг, товарищ и просто уютный человек.

   Яркая, искрометная Катюша Сальникова - милая искорка параллели и, конечно, своего класса. Кажется, она способна сплотить, объединить  любых людей и сразу обворожить, пленить своими прекрасными очами. Ее любят, уважают и ценят в любом настроении. Это очень важно - чувствовать человека в любом настроении. Она это может. И это дало возможность ей стать отзывчивой и при этом ранимой.

   Заводной острослов Костя Семенов запомнился своей энергией, противоречивостью и шутками. Порой, забыв о цензуре, он мог в цвет сказать со всей своей прямотой все то, что думает о человеке. Способность отделять "плевелы от зерен" позволяют ему быть нужным всем и всегда. И это очень важное качество, которое позволяет ему быть всегда нужным всем. Ведь искренний человек на вес золота...

   "Великий комбинатор" Игорь Симонов со всей своей страстью к заговорам, интригам и всевозможным тайнам и мести, по праву занимает первое место среди тех, кто желает стать "царем горы". Я чаще всех общался с ним весь этот год, а потому могу сказать с уверенностью, что за всей напускной беспечностью, деловитостью и бравированием собственного "я", за всем этим кроется хороший парень с большим будущим. Удачи тебе, Игорь!

   Сашенька Смирнова - тихая, добрая, умная и при этом ранимая девушка, с которой всегда приятно смотреть и общаться. Признаться, мы мало разговаривали, но все равно этого было достаточно, чтобы понять о ее внутреннем мире. Тихая девушка словно яркий воздушный шарик несется в небеса навстречу счастью, мечтает об уюте и любви; рядом с ней те, для кого она необыкновенна и любима. Этакий волшебный цветок.... Очень хороший человек.

   Самый эпатажный, эксцентричный, яркий и ослепительный среди всех учеников Илья Степанов зажегся яркой звездой на небосклоне лицея, заставив поверить всех в свою избранность. Этакий модный Нео в темных очках, стильных ярких рубашках и блестящей обуви.... Можно любить его или не любить, но никто не взглянет на него с равнодушием. И хоть многие девушки после его нынешнего имиджа давно у его ног и готовы на многое, он не пользуется этим; вальяжно поглядывая на них свысока, он проходит мимо.

11-2 класс.

   Женя Канер - музыкальный философ. Когда он садится за пианино или берет в руки гитару, можно забыть обо всем и слушать..., слушать..., слушать. Невозможно равнодушно относиться к этому глубокому человеку, для которого музыка является смыслом жизни. А когда рядом с ним любимая девушка, то музыка автоматически становится более насыщенной, мудрой и волшебной. Женя добрый, "мудрый кот", хороший человек из порядочной семьи, общаться с которым всегда было исключительно приятно и интересно.

   Даниил Иванцов - розовощекий молодой паренек, неравнодушный к женскому обществу, но не более того. Добрые глаза, открытое лицо и улыбка позволяет увидеть в нем честного человека и хорошего друга. Сколько бы вокруг него не кружилось учениц, если его сердце занято кем-то другим, он никогда не посмеет изменить себе, закрутив роман с тем, кто рядом. С ним интересно общаться, смотреть как сияют его озорные глаза.

   Ковалев Влад.... О, про этого молодого человека ходят легенды! Вроде небольшого роста, неприметный, но в него невозможно не влюбиться, потому что его харизматичность видна издалека, а чувство юмора шлифует все углы и неровности. И вот уже перед нами не просто ученик, проходимец (как называют его некоторые), но краеугольный камень, имя которому Влад. Вот кто настоящий мачо! Потому что суперспособности его в умении общаться с людьми, поддержать разговор, улыбаться и говорить с людьми так, кто не сможет никто другой. Не называйте его "хоббитом"! - Попробуйте быть таким как он. Не получится. Он уникальный человек...

   Лиза Лихоманова.... Помню, в девятом классе называл ее "душой параллели". Она отказывалась, говоря, что на самом деле "душой..." является Аня Осипова, но я настаивал.... Время пролетело незаметно. И вот уже перед нами взрослая девушка, которая хоть и отдалилась от некоторых, но все же до сих пор целеустремленна, упорна и умна. Ее ждет столичные вузы, далекое будущее и интересная работа. Главное, чтобы она не забывала корни, откуда выпустилась, кто ее всему научил.

   Кирилл Репин добрый, воспитанный, эксцентричный молодой человек, которого взрастил лицей "под крылом" тех, кто о нем заботился. Он настолько проникся жизнью лицея, что по сей день ему трудно покинуть эти, ставшие родными, стены. Кирилл вошел в память лицея своим трудолюбием, умом, умением добиваться своего в спорных вопросах, а также способностью находить общий язык даже с теми, с кем поначалу было тяжело.

   Человек-пружина Никита Честнов вроде всегда веселый, умный, эрудированный и спокойный, но при этом взрывной, серьезный, растерянный и потерянный. А мне всегда приятно было наблюдать за ним со стороны. Когда же удавалось переброситься с ним парой слов, убеждался каждый раз в том, что передо мной интересный человек. Хитрая улыбка растворена уверенностью и спокойствием...

   Активистка, КВНщица, хороший актер и вообще дружелюбный человек Даша Шварова стала идеальной лицеисткой: доброй, общительной, интеллектуальной, эрудированной, веселой, взрывной и заводной. Она идеально подходит к любой компании. Ее невозможно не любить...

11-3 класс.   

  Спортивный, веселый, общительный Егор Богомазов всегда будет привлекать к себе слабый пол, всегда будут видеть в нем этакий эталон мужественности и уверенности. Но думаю, что спустя какое-то время они поймут, что заблуждались, ибо смотрели на него со своих позиций. Но чтобы понять человека правильно, нужно смотреть на него на его поступки, слова, а потом попытаться взглянуть на него его глазами. И сразу все изменится. Уже не будут разбрасываться словами "крутой", "накаченный", "спортивный", "красавчик"; уже будут говорить "надежный", "добрый", "заботливый", любимый". Вот когда это произойдет, стоит начать думать о чем-то серьезном...

   Общительная и заводная, мечтающая о счастье Аня Бондаренко зачастую может поддаться искушению и зайти в дебри отношений, из которых разные пути-дорожки. Но посмотришь на нее со стороны - хороший человек, искренняя, порядочная девушка. И хочется пожелать ей счастья. Самого простого счастья...

   Сережа Горшков - гений по физике и информатике (программированию). Слышал мнение о нем, что вроде как он "вежливый хам" - не соглашусь. Как в любом подростке, в нем есть гордость и простота, ребячество и взрослость, в нем сидит серьезный весельчак - это факт. Хороший он парень. Таких как Сережа помнят не только за ум и заслуги, сколько за человечность. А он хороший человек.
   
   Надюша Зюзина.... Милая девушка, с которой почти никогда не общались, но это не помешало мне составить о ней представление как об очень хорошем человеке. Ее фотоработами можно любоваться дни напролет, и каждый раз находить что-то для себя. Красота ее работ идеальна под любое настроение, для любого человека, кем бы он не был. Ранимая, скромная, неуверенная, улыбчивая девушка мечтает о счастье. Так хочется, чтобы она по-настоящему стала счастливой с тем, кого выбрало ее милое сердечко! Ведь оно очень хорошее.

   Света Пономарева.... Наш Светлячок! Помню ее с шестого класса, когда она со своей подругой Женей Ряузовой не отходили от меня ни на шаг; всем делились, рассказывали бесконечные планы, мечты и сердечные желания. Много сохранилось записей с камер видеонаблюдения того времени, когда она только пришла в лицей. Ясная, светлая, милая, добрая, умная, отзывчивая.... Очень хорошая.

   Король математики Саша Фролов - любимчик Ольги Алексеевны и Людмилы Вениаминовны. Улыбчивый, заводной, любитель делать исподтишка, но всегда вовремя прячется в образ благообразного мальчика-ботаника. Помню его мелкого, как он нарезал круги по лицею, гоняясь с Пашей Карасевым, как скакал на гардеробе и отрывался в спортзале. Зато в школу на занятия мама водила его чинного и спокойного за ручку. Внешность обманчива.

   Истинный ариец, характер стойкий, нордический.... Никита Форкунов запомнился всем безудержной энергией, когда нужно было свалить из лицея, эрудицией, когда его отлавливали и он с серьезным выражением лица уверял, что во всем виноват водитель автобуса, который ехал медленно и все время курил.... А также его воображение, находчивость и риск, когда он решал выкинуть какой-нибудь финт. Когда его отлавливали, зажимали в уголке администрации, всегда искренне сочувствовал ему, потому что верил что из него вырастет хороший человек. Он уже был хорошим...

   Еще не раз газета напишет о вас, но сейчас мне захотелось вновь посмотреть вам всем в глаза, послушать как бьются ваши сердца и улыбнуться душам. Мысленно с вами, ребята!

   Выпуск 2015, я вас люблю!


Рецензии
Прошу не обижаться, ведь это скорее будет обида человека,о котором не написали, чем объективная рецензия. Однако я не могла оставить своё мнение тлеть внутри и сжигать негодованием моё существо.
Конечно, никто не знает нас лучше нас самих. Но иногда, общаясь с человеком годами, начинаешь понемногу понимать его внутренний мир. И тогда становится искренне обидно за того, о ком пишут "внешность обманчива", хотя это самый безхитростный малый, которого я знаю. Порой даже ничинаю думать, что я совершенно не из НАШЕЙ параллели, когда вижу "мачо параллели" о человеке, о котором никогда подобного не слышала (в кругах НАШЕЙ параллели, опять же). И да, я понимаю, как много остается внутри маленьких коллективов, читая о том, что у конфликтного человека со всеми прекрасные отношения.
Написать про всех очень сложно, сама с этим сталкивалась. И также сталкивалась с обидой ребят, которых не упомянули. Тут не будет осуждения, нет, это будет совет: хоть строчку, но напишите. Ведь когда человек не видит себя в общем списке, он начинает думать: "Неужели Я - серая мышка, неужели обо мне нечего сказать:(".
Конечно, это Ваше личное мнение, и я не хочу влиять на него. Я лишь хочу сказать: "Не всё здесь так, как оно со стороны нами, товарищами по учебе, видится. И о многих, не упомянутых здесь, есть, что написать!".

Мусяка Кусака   14.05.2015 19:32     Заявить о нарушении
Вы правы. Но что написать о человеке, которого не знаешь? Видишь перед собой класс, фамилию, но не представляешь кто это...

Алексей Досков   14.05.2015 20:10   Заявить о нарушении