Глава - 10. 1-Роман

     Время мчалось неудержимо и уже, спустя полторы недели, девушки Розалия, и Джозефина прибыли в замок. А вот Конана врачи пока не отпускали и предложили ему, погостить ещё немного у них. Но вот вопрос по поводу более точных сроков пребывания в клинике, остался под большим вопросительным знаком. Ответ был прост; время покажет.
     В замке, как и в прежние времена; началась обычная, размеренная жизнь. Розалия, большую часть времени, проводила у своего компьютера и телефона. Нужно было срочно наверстать упущенное, решить массу все возможных проблем, которые скопились за время её отсутствия.
     У Вильяма, так же собралось немало работы, поэтому он целыми днями мотался как белка в колесе, дабы как можно быстрее, разобраться со всеми неурядицами и пустить всё в своё русло.
     Джозефина, каждое утро уезжала в город и большую часть времени проводила в клинике около Конана. Возвращалась, только поздно вечером. Все понимали, у Джози с Конаном решается их судьба и дальнейшая семейная жизнь. Поэтому никто не обращал особого внимания на её столь частые, а порой и очень длинные отлучки. Ведь влюбленные, часов не замечают и их время, течет незаметно.
     Время!.. Время, кони…. Кони ретивые, с мылом на боках, неудержимо несущиеся в неведомую даль. Загадочное, полное таинственности и неумолимости время. Время, которое лечит, убивает, с легкостью калечит; скрывающее в себе таинственную непредсказуемость, непредсказуемость будущего и ироническую ухмылку прошлого. Прошлое и будущее…. Два, казалось бы, совершенно разных понятия, но присмотревшись по внимательнее, всё, же понимаешь, как неразрывно они связанны между собой, с виду хлипкой, но по структуре довольно крепкой нитью. Да - а! Время, которого так много и в тот же миг катастрофически мало. Его ещё сравнивают с быстротечной рекой, рекой скрывающей в своих водах, неисчислимое количество всевозможных преград, которые, могут внезапно возникнуть на пути следования, в любую секунду. Иной раз, встреча с подобной преградой, имеет роковой исход, а- то и приятную радость.
     Еще не так давно, страх перед бессилием и безысходностью, казавшийся Джозефине концом, концом можно сказать ещё и не начавшейся жизни, в какое- то мгновение преобразился во что- то невероятно радостное, полное сил и энергии. Развивающееся с такой быстротой событий, переполняющее всё естество девушки, предавало ей тем самым уверенность в себе и завтрашнем дне. Джози расцвела, расцвела, словно весенний цветок, после суровой зимы. Она как бы вся светилась от радости и счастья, излучая тем самым такое изобилие тепла, и любви, что от её задора, и веселья, становилось приятно на душе не только ей, но и всем окружающим.
     Полторы недели, пролетели как один день. Вечером, с города приехала Джозефина и привезла с собой Конана которого врачи на конец- то, отпустили домой. Пока, парень пошел поздороваться со своими родителями и сообщить им, довольно, как он считал приятную новость, новость, которая в корне должна изменить всю его жизнь, и придать ей совершенно иной смысл. Джози же, отправилась на кухню и заказала там, на завтра, праздничный обед. При этом просила, об её заказе не сообщать ни единой душе, пусть это будет маленький сюрприз. И не обратив, ни малейшего внимание на загадочную улыбку повара, убежала с кухни. А улыбнулся повар, по причине подобного же заказа, поступившего за несколько минут раньше, но, от Розалии. Выбежав в холл. Джозефина  подошла к поджидавшему её там парню и увлекла его за собой. Скрывшихся; в комнате девушки молодых людей, никто больше не видел, в плоть, до намеченной даты. А именно, обеда.
     Джозефина, одела, своё самое лучшее, любимейшее платье и вышла к обеду, ведя под руку Конана. Парень был одет, не менее изыскано и со вкусом. Создавалось впечатление, что он собрался не на семейный обед, а на прием, как минимум к министру. Подойдя к столу, девушка объявила присутствующим, что отныне, её и Конана, можно считать помолвленными. Поскольку этой ночью, она отдала стоящему рядом с ней человеку, всё- то, что вообще может отдать девушка своему самому дорогому, единственному и горячо любимому парню. Свадьба назначена! И состоится через неделю, в одном из самых престижных ресторанов города.
     Присутствующие за обеденным столом, сделали вид, будь- то это сообщение стало для них приятной неожиданностью. Хотя конечно, все давно об этом знали и с нетерпением ожидали подобной развязки.
     Поздравив молодых людей с их столь приятным и важным решением, Розалия подошла к Вильяму, взяв его за руку, с уверенностью сильной женщины заявила. – Дорогие вы мои! Разрешите и мне в столь знаменательный день сделать заявление, которое, кое - кто из присутствующих за этим столом, не посмеет игнорировать; я, так думаю. Немного поразмыслив, я приняла решение, менять которое не имею ни малейшего желания. Заключается же оно, в следующем. Через неделю, в одном из самых престижных ресторанов нашего города, произойдет и ещё одно ни менее важное событие, именуемое в народе одним словом, « СВАДЬБА! » На ней сольются воедино судьбы и ещё одной молодой пары, а именно! Крупнейшего в нашем регионе промышленника, мистера Вильяма Эндерсона и его будущей спутницы жизни, графини Розалии Винтер! Не правда ли милый?.. – И нежно обняла за плечи, Вильяма. Раскрывшего, от удивления и внезапной потери дара речи, рот. 
     – Ну! Ко - о - ко. Да - а!..  Конечно же, дорогая! – Вымолвил, чуть переведя дух Вильям. – Ты ведь, СА - СА…. Ну да, да ты же знаешь что твое слово, всегда весомее моего. – Он поцеловал Розалию и продолжил. – Я надеюсь, что на этой меланхолической как бы ноте, мы и закончим наше столь затянувшееся собрание и перейдем к другому, не менее важному этапу нашей встречи. Обед стынет!!!
     – Ну, кто о чем, а курица о просе! – Весело сказала Розалия, глядя на Вильяма.
     Обед прошел, в довольно таки спокойной обстановке. По его окончанию, все разошлись по своим делам. Вильям сел в машину и умчался в город, потому что решил не откладывать, так внезапно свалившуюся на его плечи заботу в довольно длинный ящик. Всё одно, не сегодня, так завтра точно, но решать её придется ему. Мысли, бурлили в голове, кружили вокруг неё, мешая, таким образом, сосредоточится на чем- то более важном. Поэтому, Вильяму приходилось даже несколько раз останавливаться, что бы хоть как- то привести их в порядок.
     – Во-первых, ресторан, что, сколько и куда там я уверен разберутся. Приглашение гостей! Кто бы этим занялся? Господи! Да скину кА я эту проблему на голову секретарю, она девушка умная, пусть ищет агентства, агентов, связывается с Розалией. Эту проблему они решат, надеюсь лучше меня. Так что же дальше? Ах да!.. Храм, салон, банк! О Боже, за что мне всё это, кого бы ещё запрячь в эту грабарку, пусть себе тянет? – Итак, всю дорогу до города, бухтел себе под нос, Вильям.
     – Что мужик, что дитё малое. Помчался, куда, зачем; не знаю. Позвоню, кА я, к его секретарю, мы с ним решим больше, нежели этот клоун, бегая городом. Надеюсь, у него интеллекта хватит, поручить секретарю хоть что- то, хоть ввести в курс дела, а дальше, мы уж как- то да разрулим, все эти вопросы. – Думала Розалия, глядя вослед, отъезжающего от замка Вильяма.
     Возвратился Вильям, уже далеко за полночь. И хотя замотался до изнеможения, всё же спать ему не хотелось, и он направился в библиотеку. Войдя в неё, он рухнул в кресло, подтянул к себе поближе, заваленный почтой журнальный столик и начал не спеша знакомится с содержимым конвертов.
     В библиотеку, тихонько, словно кошка вошла Розалия и присела рядом с Вильямом на подлокотник кресла.
     Вильям, отложив бумаги в сторону, нежно обнял Розалию; как бы невзначай, сказал. – Ты уж извини за любопытство, но меня всё время преследует, не давая покоя одно загадочное место. Я уже и так, вокруг него крутился, и сяк открыть пытался, но всё бесполезно. Дверь как дверь; но нет на ней, ни единой ручки, нет и замка, хотя она явно закрыта. И закрыта эта чудо дверца, как нестранно, где- то изнутри. Мистика, явный бред сумасшедшего, да ерунда, какая- то!..
     Розалия, тихонько засмеявшись, прижалась ближе к своему любимому; словно боясь, что их кто- то может услышать, заговорила. – Ни какой мистики и бреда, в этом нет. Но кое в чём ты всё, же прав, мой милый. Так оно и есть! Эта чудная дверца, заперта снаружи, на  довольно мощный, с замысловатым ключом замок и уже не одно столетие, хотя ею, как, это не странно, но, регулярно пользуются. Изготовлена она, с довольно толстой кованой стали, обшитой деревом в виде дизайнерской задумки. Туннель от этой двери довольно просторный и длинный, тянущийся несколько миль, и имеющий в своем арсенале не только электрическую энергию, но так же, и подключаемый к ней, мини грузовой транспорт. Пользуются этим транспортом, а в частности и дверью, те, кто проживает на другом конце этого туннеля. Выходит он в довольно просторном подвале одного фермерского хозяйства, хозяйства, которое выращивает помимо всего прочего виноградники и как ты уже понял, не первое столетие, снабжает нашу винницу, прелестными, все возможными сортами своих наилучших вин. Семя же, которая владеет этим чудо хозяйством, является одним из старейших в нашем регионе, родов виноделов. Кроме нескольких членов этой уважаемой семи, которые занимаются не только снабжением вин, но, и уборкой, ремонтом, и вообще содержанием в идеальном состоянии всего этого подземного царства, знают тайну глухой двери, и еще два человека. Это как не странно, Я! Ну и отныне, ТЫ! Больше никто…. На этом, список лиц, посвященных в данную тайну, считаю закрытым. Хозяева фермы, строго хранят тайну и без моего личного согласия, вряд ли кому, даже дадут малейший повод подумать, о существовании этой тоннели.
     – Вот оно что…. – Как- то протяжно и задумчиво прошептал Вильям.
     Но Розалия, его уже больше не слышала. В этот миг она была безумно счастлива, ведь рядом с ней, находился самый дорогой и желанный ею человек, родней которого, не было на всем белом свете. Прижавшись плотнее к Вильяму, Розалия, ощутила какую- то, неистово приятную дрожь, пробежавшую по всему её телу. Она поцеловала Вильяма и тихонько еле слышным голосом сказала. – Пойдем отдыхать любимый, утро вечера, как тут не крути, но мудрее. – И нежно взяв его за могучую ладонь, увлекла за собой...


       Финал........


Рецензии