Карма. По устремлённости стезе

      Карма распространяется на все действия, на все Миры. Так же, как Карма может ускориться, также она может удлиниться. Усугубление Кармы отражается не только на следующей жизни, но и все промежуточные состояния будут зависеть от усугубления Кармы. Мир Тонкий настолько связан с земным, что нужно углубить мышление в этом направлении. Понявший смысл связи двух Миров будет беречь свои земные действия. Бережность ко всем энергиям поможет устремленному духу. Главная причина – непонимание истины пространственной жизни: все трансмутируется, все искупается. Правильно указали о Законе Кармы, именно о Законе Кармы в Беспредельности. Именно, устремление до Беспредельности и возможности до Беспредельности. На пути к Миру Огненному утвердим сознательное отношение к Закону Кармы.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 099


                К А Р М А

                Непонятые  миссии
                по  жизни –
                ложатся  тяжко,
                крест  нести, –
                от  Эволюции  –
                схожденье,
                и  –  тёмные
                идут  круги…

                Приходим в жизнь
                земную снова,
                и   п о р у ч е н и е
                д а н о,
                оно  –  является
                основой,
                и ткётся – в завтра
                полотно.

                К себе, и к близким,
                к дальним – связи,
                и  быть  –  светлее
                или  нет, –
                зависит с меры
                осознанья,
                творим как в жизни
                этой след.

                И след с других,
                и всё – в сложеньи,
                и  рок,  судьба –
                как  назови, –
                идут в спирали –
                к возвышенью,
                иль – к нисхождению
                витки…
                Владислав Стадольник 12.9.2003


      Никакое продвижение невозможно, никакая строительность невозможна без самых мощных затрат энергии со стороны Иерархии, когда общинники запыляются личными чувствами. Общинники должны помнить первый закон, который утверждает первую ступень – изъятие чувства личной мести, ибо чувство мести есть мощное проявление беспринципности самости. Из личной мести общинник поступится величайшей ценностью. Когда общинник забывает ради самости, какое утверждение нужно усмотреть в духе своем для того, чтобы не забыть Служение, ущерб бывает неизгладимым. Примитивный человек жил и веровал местью, но сознание расширилось, и не может человек пребывать больше в тех черных понятиях. Ибо знающий значение Кармы может понять, что человек мстит лишь себе. Не утвердится общинник самостью и посягательством на сердце близкого. И не навязывать уважение, но заслужить его должен общинник-удачник. Царь духа должен, прежде всего, проявляться в тесном кругу жизни. Рост размеров идет изнутри, и дух может облечься во все венцы человеческой славы, но все же остаться нищим. Так пусть запомнят больные самостью и самомнением. На пути к Миру Огненному эти цепи не приличествуют.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 056

                ПО УСТРЕМЛЁННОСТИ СТЕЗЕ

                Карма – от прошлого
                болезнь,
                сорный посев –
                от лет, веков ли,
                но  если  ускоряем
                бег –
                то  обгоняем
                с зла издержки.

                Пример – небесные
                тела, –
                не  падают
                в должном разгоне, -
                и устремлённости
                стезя –
                к  падениям
                не приневолит.

                И устремленьем –
                мыслей, чувств,
                к Высокому
                взмывая смело,
                мы можем –
                карму обогнать,
                и дивный Свет –
                будет уделом
                Владислав Стадольник 25.9.2003


Рецензии